清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、誕生したレッサーパンダの赤ちゃん<br /><br />早く見に行こう!とずっと言っていたのですがこんな時期になってしまいました。<br /><br />まずは清水魚市場 河岸の市でマグロランチ<br /><br />お天気が良かったので去年の11月にオープンした「日本平夢テラス」にも行ってきました。

清水魚市場 河岸の市でマグロ三昧!日本平動物園のかわいいレッサーパンダ 日本平夢テラスから富士山を見よう

2019/03/09 - 2019/03/09

旅行記グループ レッサーパンダ

4人目のふー

4人目のふーさん

去年、誕生したレッサーパンダの赤ちゃん

まずは清水魚市場 河岸の市でマグロランチ

車でびゅ~~~んっと静岡県へ。

半年ぶりです。

天気がいいので富士山見えるかなぁ。

あっ!
    富士山見えたよ♪

まずは「清水魚市場河岸の市」へ。

お目当てのお店は10時半オープンなのでちょっと清水駅方面へ歩いてみる。

雪がたっぷり積もった富士山

駅まで行ってみよう

お姉ちゃんとレッサーパンダ♪

駅から見る富士山

あの丸い所越しに富士山を見るのかな?

清水駅改札口

そろそろ市場に戻りましょう。

まぐろ館に入ります。

まぐろ館2階にある「ととすけ」さんです。

最近は早めに来る人も多く、オープン前に名前を書いて待ちます。
    我が家は3組目でした。

オーダーも入店順に取ってくれます。

まずは静岡麦酒

やっぱりおいしいなぁ。

我が家お気に入りのととすけ揚げ

これがあるのでいつも「ととすけ」さんに行っちゃうんだよね~

甘辛くて本当においしい!
    ビールに合います。

私は中トロ丼

ほどよい脂でおいしい~~~
    とろける~~~

相方は大トロ丼

「中トロぐらいがちょうどいいんよなぁ~」
    と言いながらも見ると食べたくなるらしい。

3切れ交換しました。
    おおおお~~~
    すごい!!!

おいしいんだけど、私は3切れで十分だわ

桜えびのかき揚げも注文しました。

サクサクでおいしいです。

ビールを追加して大満足のランチになりました。

いちば館に移動してちょっとお買い物

いろいろな魚介類が並んでいます。

前回と同じお店でお買い物をします。

金目鯛の干物 2枚

サキイカキムチ
    えびくるみ
    くるみちりめん

を買いました。

日本平動物園に到着!

3回目ですが今回が一番混んでいました。

案内された駐車場はP1

P1駐車場からレッサーパンダ館はすぐ。

一番にレッサーパンダに会いに行きます。

竹の葉を食べるのに一生懸命

かわいいなぁ

レッサーパンダ館の中にいるレッサーパンダ

うろうろ動いて可愛かったです。

舌をちょろっと出して可愛い

何してもカワイイ

ここに去年誕生したまることまるおがいるんだけど・・・

端っこでお休みしていました

アメリカバイソンのモモ

国内最高齢のおばあちゃん
    人間でいうと80歳以上なんだって。

• 虎<br /><br />前に来た時も同じ写真撮った気がする

前に来た時も同じ写真撮った気がする

お昼寝中のライオン

天気がいいから気持ちいいだろうな

プレーリードッグ

かわいいなぁ

ぽてっと座っているものカワイイ♪

ふれあい動物園へ

うさぎに会いに行きます

この子は前も会ったね

もふもふでカワイイ

ぴよぴよぴよ・・・

コンドル

バタバタバタ~~~と羽を広げて下りてきた!
    迫力がある!
    これは怖いなぁ

ひげわし

日本で見られるのはここだけだそう。

ペンギン♪

見るのに夢中でこれしか撮ってなかった~

ペンギン館に入って泳ぐペンギンを見ます。

帰る前に・・・

こちらのレッサーパンダくじを引いてみることに。
    狙うはもちろん特等

レッサーパンダ肩に担いで帰るぞ!!!

4等でした~

かわいいレッサーパンダが我が家にやってきました。
    ムニムニして触り心地もいいです。

天気がいいから富士山まだ見えるかも!

2018年11月にオープンした「日本平夢テラス」に行ってみましょう。

オープンしてまだ間もないからか車がたくさんありました!
    3年ぐらい前、富士山が見える晴天の日に来ましたが。。。
    その時はほとんど人がいなかったんです。

夢テラス効果は抜群のようですね。

1階は日本平の歴史の展示館

2階は絶景を眺めながら休憩ができるカフェがあります。

3階は展望フロアになっています。

3階から階下を撮ってみました。

おおお!!!

すごい。
    富士山、綺麗に見えます。

絶景だね!

展望回廊もあり、いろいろな場所から絶景を楽しむことができます。

ちょっと場所を移動して富士山を見る。

やっぱり雪が積もっていると美しいな。

わっ♪

桜だ!

春ももうすぐだね~

そろそろ帰りましょうか。

静岡SAで休憩します。

ガンダムショップを見ます。
    私はよく分かりません・・・

やった♪

信玄餅クレープあった。
    甘い物が食べたかったのでさっそくいただきます。

途中で仮眠をとったりしてたら、もう夕暮れ

綺麗な夕日

岡崎SAで夕ご飯を食べましょう。

いろいろなお店があって気になります。

和食・御肉処 「かごの屋」さんに行きました。

相方は200gステーキ

ちょっともらったけどおいしかったです。

私はローストビーフ丼

わさびマヨネーズをつけていただきます。

あ~ごちそうさまでした!

いい一日になりました。

レッサーパンダ