武生・鯖江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度のお楽しみ<br /><br />越前がにの季節になりました。<br /><br />今年もいつもの民宿に予約をいれ、まずは西山動物園へ<br /><br />去年うまれたニーコとレイファも大きくなっていました。<br /><br />今年うまれたぴーすけ君にも会えていい1日になりました。

今年生まれたレッサーパンダのあかちゃん ぴーすけ君に会いに「西山動物園」へ ランチはヨーロッパ軒のソースカツ丼

2020/11/13 - 2020/11/13

旅行記グループ レッサーパンダ

4人目のふー

4人目のふーさん

年に一度のお楽しみ

越前がにの季節になりました。

今年もいつもの民宿に予約をいれ、まずは西山動物園へ

去年うまれたニーコとレイファも大きくなっていました。

今年うまれたぴーすけ君にも会えていい1日になりました。

自家用車

8時ごろ家を出発します。

岐阜県を通過~

おおっ!
    自衛隊車両がぞくぞくとやってきた!!!

この車いいなぁ~
    これに乗りたい!!!

うぉぉぉ!!!
    すごい~~~

興奮しすぎてこんな変な写真しか撮れなかった。。。

鬼滅コーヒーを買いました。

おおお!
    善逸だっ。

びゅ~~~んっと北陸道へ

いつもより車が多いですね

紅葉が綺麗

福井県にはいりました~~~

北陸新幹線

工事に遅れが出ているらしい。。。

いつも通り杉津PAで休憩

駿河湾を眺めます

いい天気♪

鯖江に到着です

まずはランチを食べましょう

いつもの「ヨーロッパ軒 神明分店」です。

今年、写真撮っていなかったのでこれは去年撮った写真

まずはビール♪

相方は大盛りのカツ丼大

カツが3枚でご飯が大盛りです

私はいつも通り小カツ丼

カツが2枚でちょうどいいです。

あ~おいしかった!

西山公園に到着です

まずは西山動物園に向かいましょう

あと50m~

西山動物園は入園料が無料です
    募金箱があるので我が家は毎年少しですが募金をしています。

入場の際には検温と連絡先の記入をしましょう。

おっ♪

まつば親子がいました

ちょっと暑い日でした

レイファちゃんは陰でお休み中

ニーコちゃんだと思う・・・

少しするとレイファちゃんが動き出しました

去年のニーコとレイファ

大きく育ちました

2頭を育てたまつばお母さん

お父さんは私のお気に入りのモッチーです。

レッサーパンダの家

パンダはみんなお休み中

外に出てモッチーに会いに行きましょう

モッチー、かわいいなぁ

レッサーパンダはどの子もかわいいけれど、なぜかモッチーに惹かれる

木の上でお休み中

ぴーすけの公開まで時間があるので紅葉を見に行こう

うわ~~~すごい!

ちょうど見頃ですね

人がほとんどいないのでゆっくり紅葉を見ることができます

ここの紅葉はとっても綺麗だと思う

天気がいいので輝いて見えます

真っ赤だ~~~

レッサーパンダの置物

こちらは・・・
    ドラえもんかな???

キラキラ輝く木々

いろいろな色がまじりあう

相方と2人で写真撮る!撮る!

すごいなぁ

紅葉と鯖江の街並み

ふり返っても綺麗♪

そろそろ時間なので動物園に戻りましょう

元気よく登場したレッサーパンダ

今年の6月にうまれたぴーすけ君です

あれ?
    はじめはお父さんのたいよう君に似ていると思っていたのですが・・・

雰囲気がお母さん似になってきた???

おいしそうにリンゴを食べます

顔をあげるとあちこちからシャッター音の嵐!!!

お母さんのかのこちゃんがこっち見てくれた~

相方が
    「赤ちゃんって右?」

「違う、左や」
    と言うとよく分かるなぁって。

だって毎日西山動物園のHPをにやにやしながら見てるもの。
    私を癒してくれるのはレッサーパンダとマグちゃんだけだよ。

お母さん、おいしいね
    って言っているのかな?

ご飯が終わりかのこお母さんは木登り開始

よちよちと後に続くぴーちゃん

お母さ~~~ん
    待って~

木の上でくつろぐぴーちゃん

はぁ~かわいかったなぁ
    また来年会いに行くよ~

道の駅でお買い物

レッサーパンダのてぬぐい

あとは西山動物園限定のレッサーパンダのマスクも買いました。

最近は旅先でマスクを買うのに嵌っています。
    その日の気分とか服装に合せてマスクを選ぶのも楽しみです。

それではカニに向けて出発しましょう~~♪

レッサーパンダ