2017/11/03 - 2017/11/03
4人目のふーさん
- 4人目のふーさんTOP
- 2,851,469アクセス
今年も日本平動物園でレッサーパンダのあかちゃんが誕生しました♪
「ただいま名前の募集中」ということで日本平動物園に行くことに決定。
久しぶりに清水の魚市場でおいしいマグロが食べたい!
おいしいマグロランチを楽しみ、かわいいレッサーパンダに癒されてきました。
帰りに浜松餃子ととんてきまで食べて帰ってきました~
- カップル・夫婦
- 自家用車
3連休初日
お天気もいいので混雑が予想されます。
少し早めの時間に出発です。 -
名古屋市内がちょっと混雑していたけど、高速道路に入るとスムーズに走ることができました。
新東名を使って静岡県に向かいます。
11月1日から新東名森掛川IC~新静岡ICまでの約50kmの区間の最高速度が110km/hに引き上げられました。
新東名はスピードが出やすく、走行車線を流れに乗って走っていてもかなりの速度が出ていてビックリすることも。
それでも追い越し車線を使ってどんどん追い越していく車が多くてさらにビックリ!! -
一体どれぐらいの速度を出しているのだろうと今回初めて追い越し車線を流れに乗って走ってみました。
・・・かなりの速度でみなさん走っているのですね^^;;
この速度で事故が起きた時のことを考えると恐ろしいので
「これぐらいの速度は簡単に出てしまう」
ということだけ確認して走行車線に戻りました~
110km/h区間はここまでです -
相方が
「ここまで」
の看板のすぐあとに警察が張り込んでるかもな~
なんて言ってた^^;;
「ここはもう110km/h区間じゃないですよ~」
なんて言いそうだな・・・
清水に近づき富士山が見えてきた!!
雪が積もっていないからあまり富士山感がない -
「清水魚市場 河岸の市」に到着です。
10時少し前に到着したのでスムーズに駐車できました。 -
早めのランチを食べに「まぐろ館」に向かいます。
これを抱っこして写真を撮れば流行りのインスタ映えってやつになる?? -
ここ最近はずっと「ととすけ」さんに行っています。
まぐろ館2階にあります。 -
ふじのくに限定の静岡麦酒が飲めるのがうれしいです♪
我が家のお気に入り ととすけあげ
ほとんどのメニューについてきます。
甘辛いタレでビールがすすみます。
タレの味は風来坊に似ていると思う。 -
桜エビのお刺身
たっぷりでおいしかったです。 -
メニューがたくさんあるのでいつも迷います。
今回は
「マグロを食べるぞ!!」
と気合を入れてきたので私は
「中トロ丼」
を選択。
程よい脂でおいしい!!
とろけます -
相方は「大トロ丼」を注文しようとしたのですがこの日は入荷がないそうです。
お店の方に「頭肉丼」をオススメしてもらいそちらを注文することに。
おお~~なんだかとても綺麗な色。
ちょっとスジがあるかなと感じましたが味はほぼほぼ大トロでした!!
とろりとした脂でとてもおいしかったです!
お値段は中トロと同じでした。
これはお得だわっ♪ -
おいしいマグロを食べると麦酒がすすむ
麦酒をおかわりして大満足のランチになりました。
ごちそうさまでした! -
次は「いちば館」に行ってみます。
おいしそうなお魚がたくさん。 -
以前も買ったような気がする
*野沢菜ちりめん
*えびくるみ
3つで900円だったのでさきいかキムチ味も買いました。 -
金目鯛の干物も買いました。
「近海物」って書いてあるからニュージーランドではないだろう~ -
清水港
富士山がちょっぴり見えました。 -
次は「日本平動物園」に向かいます。
事前にHPを見ると混雑が予想されるとあったので駐車できるかちょっとドキドキ。
第4駐車場には空きがたくさんあり無事駐車完了。
料金は610円で帰りに支払います。 -
いちもくさんに「ふれあい動物園」へ
かわいいうさぎさんがいました
ちょっと人が多くてすぐに出ちゃいました^^;
帰りに寄ろう -
バーバリシープ
カメさん
鮮やかな色のエボシカメレオン
「綺麗に撮れた」と思ったのですが家に帰って確認したらやっぱりブレてた!! -
お楽しみのペンギンさん
仲良しペンギン♪
ペンギンかわいいなぁ・・・
ペンギンがプールに飛び込む瞬間をとらえたい!!!
あああ・・・
シャッター押すのが遅かった!!! -
次はこの子が飛び込みそうだな・・・
やった!!!飛び込む瞬間をとらえた!!!
でもでも~
写真を確認するとなんだかイメージが違った
相方は大笑い -
「もっと上手に撮ってよね」
って怒られた
ごめん -
次はレッサーパンダ♪
レッサーパンダの赤ちゃんに会いに来たのに~~~
赤ちゃんがいなかった。。。
赤ちゃんのお母さんの「ホーマー」だと思います。
隣に名前募集の紙が置いてあったので早速記入して応募しました。
選ばれるとうれしいなぁ~~~ -
赤ちゃんがいなくて残念だけど他のレッサーパンダを見に行きます。
かわいい
元気いっぱいでアチコチ走り回っていました
目を閉じるレッサーパンダ
室内の展示場へ
面白い格好をしていました
レッサーパンダの可愛い足が見えた!!
去年誕生したホーリーちゃんはお昼寝中
かわいいレッサーパンダに癒されました
赤ちゃんに会えなかったのが残念
福井の西山動物園では絶対に会いたいな -
雲1つない行楽日和でした
レッサーパンダの看板
大きなアジアゾウ
カッコイイ虎
この絵は駿府城跡かな??
2013年に撮った写真を確認してみた
この角度から見た駿府城跡のようですね -
最後に「ふれあい動物園」によってうさぎを見学
さてさてまだ早い時間だけどどうしようか
浜名湖でも見に行くか~~ -
帰りは東名で帰ることにしました。
日本平PAで少し休憩
以前から食べてみたいと思っていた
「信玄餅クレープ」
を買いました。
おおっ
お餅が入っていておいしい!
一口食べた相方も
「思ったよりもおいしい!買えば良かった~~」
って言っていました。
また買おう! -
16時頃の景色
暗くなるのが早くなりましたね -
遠くに見えるのは浜松市内かなぁ??
浜名湖を見るために浜名湖SAによります。
夕暮れの浜名湖 -
奥の方に行くといい感じの場所がありました。
浜名湖がオレンジ色に染まってとても綺麗でした。 -
相方が
「餃子食べて帰ろう」
というので餃子を買うことに。
浜松餃子ショップ「浜ちゃん」に行きました。
地元名店の浜松餃子を月替わりで販売しているようでその餃子の12個入りを買おうと思いました。
数量限定らしく6個入りしかなかったので最後の6個入りを購入。
それと「野菜いっぱい浜松餃子」6個入りを買いました。
初めに「野菜いっぱい浜松餃子」をいただきます。
おおっ♪
野菜たっぷりであっさりしていてとてもおいしいです!!
次はどこのお店の餃子か忘れたのですが数量限定の餃子をいただきます。
おいしいのですが、なんだかクセのある味がします。
私も相方も繊細な舌を持っていないのでそれが何なのか最後まで分かりませんでした。
2人とも「野菜いっぱい浜松餃子」の方が気に入りました。 -
お土産を買いましょう。
プレミアム三ヶ日みかんパンを買いました。
中にみかんのジャムが入っていておいしかったです。 -
我が家のお気に入り
バリ勝男クン
しょうが醤油味とわさびマヨ味を買いました。 -
九州フェアをやっていたので
「もしかしたらめんべいがあるかも!!」
と探してみたらありました!
めんべいのマヨネーズ味を買いました。
めんべいをパリパリ食べながらビールを飲むのが好きです。 -
浜松石松餃子も買いました。
先ほど餃子を食べて
相方「ライスと共に餃子が食べたい」
私 「ビールと共に餃子が食べたい」
という思いが大きくなりまして・・・
連休中にいただきます♪
→食べました!
あっさりとした餃子でとてもおいしかったです。
また買おう♪ -
日も沈んで暗くなってきました。
最後は上郷SAによります。
ここのSAで販売されているカレーパンが大好きなんです。
売り切れる前にとりあえず買わなきゃ!
上:熟成ビーフカレーパン
下:半熟玉子のカレーパン
久しぶりに食べました
やっぱりおいしかった!! -
「ここのSAってとんてきがあるんだよね~」
と言うと相方が
「ここで夕飯食べていこう」
と張り切りだした。
相方はとんてき定食 -
私はとんてき丼にしました。
2つの差はよく分かりません。
キャベツがものすごく多いぐらいか?? -
ツヤツヤのとんてき
やっぱりとんてきはおいしいなぁ~
朝からたくさん食べて大満足です。
いい一日になりました!
レッサーパンダ
前の旅行記
夏の宮城県ドライブ旅最終章<仙台市その2>レッサーパンダに会いにズーパラダイス八木山へ 仙台空港で牛たんを食...
2017/07/19~
仙台
次の旅行記
レッサーパンダのあかちゃん梅香に会いに西山動物園へ 西山公園の見事な紅葉 ランチはヨーロッパ軒のソースかつ丼
2017/11/17~
武生・鯖江
レッサーパンダに会いに池田動物園に行こう!おいしいかばくろのぶたかば重とシャインマスカット
2014/10/04~
岡山市
大鳴門橋を渡って徳島県へ チーアンで徳島ラーメン とくしま動物園にレッサーパンダを見に行こう!
2015/02/14~
徳島市
春の伊豆旅No.3<熱川バナナワニ園でかわいいレッサーパンダに出会う旅>
2015/03/27~
熱川温泉・北川温泉
北海道ドライブ旅最終章<円山動物園へかわいいレッサーパンダに会いに行こう 新千歳空港でスープカレー>
2015/05/01~
琴似・発寒中央
レッサーパンダに会いに浜松市動物園へ行こう ランチは天然うなぎ&日帰り温泉華咲の湯でくつろぐ日帰り旅
2015/10/31~
舘山寺温泉
レッサーパンダに会いに日本平動物園に行こう!清水港でランチ 日本平で見る美しい富士山 最後はおふろcafe美...
2015/12/19~
静岡市(葵区・駿河区)
レッサーパンダの赤ちゃんに会いにいしかわ動物園に行こう♪ランチは金沢でお寿司をたくさん食べました
2016/01/02~
能美・川北
冬の兵庫旅No.1 レッサーパンダに会いに姫路市立動物園に行こう!立ち飲みとスーパーで買った神戸牛
2016/12/12~
姫路
冬の兵庫旅No.5 大きな熊猫と小さな熊猫に会いに王子動物園に行こう
2016/12/20~
御影・灘
特急スーパービュー踊り子号 逆向き展望席に座って熱海から横浜に行こう 可愛いレッサーパンダに会いに「ズーラシ...
2017/02/08~
戸塚・いずみ野・港南台
春の関西旅最終章<京都編> 妙心寺にお墓参り 南禅寺と京都市動物園でレッサーパンダ 六盛で手をけ弁当を楽しむ...
2017/05/12~
下鴨・宝ヶ池・平安神宮
2017/07/19~
仙台
清水魚市場 河岸の市でマグロランチ レッサーパンダのあかちゃんに名前をつけに日本平動物園に行こう!
2017/11/03~
静岡市(葵区・駿河区)
2017/11/17~
武生・鯖江
レッサーパンダに会いに茶臼山動物園へ かわいいレッサーパンダとウサギに癒される ランチはおいしい姨捨の棚田丼...
2018/05/01~
篠ノ井
富士サファリパークへ行こう!ウサギの館でかわいいウサギとふれあう ジャングルバスに乗って動物にエサをあげよう
2018/07/23~
裾野・長泉
愛車のファーストドライブは浜名湖 浜名湖SAで浜松餃子&富士宮焼きそば 浜松市動物園のレッサーパンダ 最後は...
2018/09/02~
浜名湖
武生に来たらボルガライス!カフェド伊万里でボルガライス 西山動物園でかわいいレッサーパンダに癒される旅
2018/11/10~
武生・鯖江
清水魚市場 河岸の市でマグロ三昧!日本平動物園のかわいいレッサーパンダ 日本平夢テラスから富士山を見よう
2019/03/09~
清水
初めてのアドベンチャーワールド かわいいレッサーパンダとパンダファミリーに感動 ナギサビールとパンダスイーツ
2019/04/12~
南紀白浜
レッサーパンダのあかちゃん令花とニーコに会いに西山動物園へ ランチはヨーロッパ軒のソースカツ丼
2019/11/15~
武生・鯖江
秋の兵庫旅No.1<姫路1>キティちゃん新幹線に乗って久しぶりの帰省 あばんさーるとボンボヤージュ 姫路城と...
2020/10/06~
姫路
今年生まれたレッサーパンダのあかちゃん ぴーすけ君に会いに「西山動物園」へ ランチはヨーロッパ軒のソースカツ...
2020/11/13~
武生・鯖江
レッサーパンダに会いに「のんほいパーク」へ 豊橋カレーうどんと有楽製菓のブラックサンダー
2021/01/05~
豊橋
東山動物園にレッサーパンダがやってきた!桜の回廊で見る美しい桜 花畑のチューリップ
2021/03/06~
千種・今池
春の伊豆旅No.1<三島>沼津港でおいしい海鮮丼 三島「楽寿園」でレッサーパンダと三嶋ビール
2021/04/11~
三島
秋の東山動植物園 植物園の真っ赤な紅葉 動物園ではかわいいレッサーパンダに癒される
2021/11/16~
千種・今池
雪の北海道1人旅No.7<札幌2>雪積もる円山動物園 真っ白なエゾユキウサギとかわいいレッサーパンダ
2022/01/13~
琴似・発寒中央
乗り物を楽しむ熊本1人旅No.10<熊本市4>熊本市にレッサーパンダがやってきた!お花がたくさんの熊本市動植...
2022/04/06~
熊本市
夏の北海道1人旅No.2<旭川1>特急ライラックに乗って初めての旭川へ 「旭山動物園」でかわいいレッサーパン...
2022/06/27~
旭川
旅行記グループをもっと見る
- やっちまさん 2017/11/07 21:14:07
- 選ばれるといいですね♪
- 4人目のふーさんさま こんばんは。
やっちま的にはレッサーパンダの可愛い足の裏に萌えました~。(笑)
肉球はないのですねぇ。
私も今度信玄餅クレープ食べてみます!
やっちま
- 4人目のふーさん からの返信 2017/11/08 18:40:41
- RE: 選ばれるといいですね♪
- やっちまさん、こんばんは!
> レッサーパンダの赤ちゃんに会えなかったのは残念でしたが、お名前 選ばれるといいですね♪
あかちゃんに会うのが目的だったのでいなかった時はショックでした・・・
来週は福井の動物園に行くので今度こそはレッサーパンダのあかちゃんに会いたいです。
> やっちま的にはレッサーパンダの可愛い足の裏に萌えました?。(笑)
> 肉球はないのですねぇ。
本当だ!肉球がない〜〜〜
写真を撮って気づきませんでした。
最近の動物園は工夫があるのでいろいろな発見をすることができますね。
> お天気も良くて、マグロに桜エビのお刺身とおいしいモノ満喫の休日でしたね。
> 私も今度信玄餅クレープ食べてみます!
1日中おいしい物が食べられて良かったです。
信玄餅クレープですが、買ってすぐだとお餅がかたいので少し置いてからの方がさらにおいしいかもしれません。
別のSAで信玄餅アイスを見つけたので次はアイスも食べてみたいです。
- kodeyanさん 2017/11/05 08:50:33
- とんてきのツヤがたまりません
- ふーさん あんにょん^^
なんか知らない間にフォートラのシステム?が変わっていて
戸惑っています。
このコメント欄も前と違いますね。
それはさておき、ととすけあげ、すっごい美味しそう。
風来坊のようなタレかぁ。
想像するだけでビールのジョッキ一杯いけそうです(笑)
頭肉丼も口の中でとろけそうだし、
とんてきのツヤもピカピカしてますね。
今度ネットでタレを取り寄せてみようかな♪
ほんならねえ
- 4人目のふーさん からの返信 2017/11/06 09:38:30
- RE: とんてきのツヤがたまりません
- kodeyanさん あんにょん♪
> なんか知らない間にフォートラのシステム?が変わっていて
> 戸惑っています。
> このコメント欄も前と違いますね。
なんか変わりましたよね^^;;
ちょっとまだ慣れない感じがします。
> それはさておき、ととすけあげ、すっごい美味しそう。
> 風来坊のようなタレかぁ。
ととすけあげのために清水に行っているような気がします。
これだけでビール1杯いけますよ〜〜
> 頭肉丼も口の中でとろけそうだし、
> とんてきのツヤもピカピカしてますね。
> 今度ネットでタレを取り寄せてみようかな♪
頭肉は初めて食べたのですがおいしかったです!
とんてきのツヤ、たまらないですよね〜
ビールがあればさらにいいのですが、高速道路のSA内だから仕方がないです^^;;
タレはウスターソース、醤油などを使って作ることが出来ますよ。
ネットにたくさんのっているのでぜひ一度試してみてくださいね♪
静岡市(葵区・駿河区)(静岡) の旅行記
旅行記グループ レッサーパンダ