熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本旅 最終日になりました<br /><br />飛行機は午後の便なので午前中もう少し遊べそうです<br /><br />気になる場所はやはりあそこだ!<br /><br />「熊本市動植物園」<br /><br />今年の3月に2頭のレッサーパンダがやってきて一般公開されました<br /><br />レッサーパンダに会いに行くぞ<br /><br />

乗り物を楽しむ熊本1人旅No.10<熊本市4>熊本市にレッサーパンダがやってきた!お花がたくさんの熊本市動植物園 熊本空港で熊本ラーメン

2022/04/06 - 2022/04/06

1085位(同エリア1931件中)

旅行記グループ レッサーパンダ

4人目のふー

4人目のふーさん

熊本旅 最終日になりました

飛行機は午後の便なので午前中もう少し遊べそうです

気になる場所はやはりあそこだ!

「熊本市動植物園」

レッサーパンダに会いに行くぞ

おはようございます!

くまもとの晩柑しぼりを朝ご飯にします

路面電車に乗って「動植物園入口」までやってきました

動植物園までは歩いて670Mほど

シロクマちゃんのプランターに綺麗なお花

広い公園になっていて遊具もあります

多分、動植物園に向かっているのであろう子ども達が
    「おばあちゃん!おばあ~~ちゃん!私たちここで遊びたい!!!」
    と言いながらびゅ~~~んっと走っていきました^^

青空に桜が映えます

綺麗なお花を眺めながら歩きます

ツツジも咲いているよ

綺麗だね~

かわいいプランターがずらりと並んでいました

熊本市動植物園が見えてきました

チョッパーがいるよ

入口にはたくさんの案内の人がいました

入場するのに検温&名前や連絡先の記入をします
    その手続きをスムーズに案内してくれました

とりあえず1番にレッサーパンダ

公開されたばかりなのですごい人かな?と思ったけどそうでもなかったです^^;;

1頭はお休み中でたれぱんだになっています

もう1頭は活動中

もぐもぐ

人が集まってきたらちょっと別の場所に移動して人がいなくなったらまたレッサーパンダの前に行きました

1人でウロウロする怪しいBBAだな

レッサーパンダがかわいさアピールをしています

すごい格好だね

みなさん
    「カワイイ かわいい レッサーパンダかわいい!!!」
    って言っていました

繁殖期を迎える冬には2頭は同居するそうですよ

キンシコウ

国内では唯一ここだけで飼育されているそう。
    2頭いたんだけど1頭は残念ながら亡くなってしまったそうです。
    キンシコウが熊本に来た時はすっごい人だったんだって

広い園内を歩きます

青空に桜が映える

綺麗だ~

わっ!
    すごいお花畑だ

花博の会場になっていました

ちょうちょの羽を背負ったくまモンがかわいい

色とりどりのお花が・・・

たくさん咲いていました

一面お花

どこを見ても美しい

いろいろなお花

見応えがありました

八重桜も綺麗

中国風の建物

かわいいプレーリードッグ

大きな象さんはみんなの人気者

モノレールが走っています
    小さくてかわいい乗り物だね

カピバラさんもくつろいでいます

大好きなペンちゃんも見て

大きなホッキョクグマも見学

クモザルはなんかいつも見ちゃう

最後にちょっとだけお土産を買おう

熊本揚げもちおかき

熊本駅で「いか」を買ったけどほたても買っちゃった

熊本花博のグッズも買っちゃいました

くまモンがちょうちょ背負っているのが本当にかわいい♪

顔出し看板

さてそろそろ帰りましょうか

熊本市下水道 創設70周年
    ケロロ軍曹は生誕20周年

路面電車に乗って帰りましょう

帰りの路面電車はなんかすごかった

ほとんど席がない!!!

車窓を眺めます

最後に鶴屋百貨店によりました

ちょっとかわったカリントウ
    オニオンソルト味にしました
    甘じょっぱくておいしいです

辛子明太子のふりかけも買ったよ

チーズ饅頭があったのでこちらも買いました
    やっぱりチーズ饅頭っておいしいね

熊本城の形をした郵便ポスト

最後まで熊本城を眺めます

この景色いいな~

サクラマチクマモトバスターミナルから空港行きのリムジンバスに乗ります

帰りも空いていました

バスの中から撮ってみた

甦れ!熊本城!!!

あ~空港が見えてきちゃったよ・・・

FDAで手続きをします

お腹がすいたよ

天草レモンサワーを飲みます

さっぱりしておいしいです

ラーメンくすのきで熊本ラーメンを注文しました

熊本ラーメンが食べられて良かった

最後にお買い物をしましょう

からし蓮根を買いました

トースターで温めなおしていただきます

からしのツ~~~ンとしたのが本当においしい!
    焼酎に合うわ

今回も菅乃屋さんの馬刺しを買いました

いかの塩辛も買ってみる

焼き明太ちりめんもかいました

ご飯と一緒に食べると最高です

デコポンチューハイも買いました

FDAに乗り込みます

今回はパープルでした♪

ソラシドにくまモンが描いてある~~~♪

行きよりは混んでいましたが隣に人が来るほどではありませんでした

出発します

飛んだ!!!

ばいばい 熊本空港

帰りは飛行機が揺れ気味だったのでドリンクは冷たいお茶のみになっていました。

おやつはシャトレーゼの梨恵夢

海が見える
    どこ飛んでいるのかな~

あっ!
    バンテリンドームが見えた!!!

名古屋空港に到着です

楽しかった3泊4日の旅もあっという間に終わっちゃいました
    やっぱり九州はいいな 楽しいな

今度はいつ九州に行けるか分からないのですが必ず再訪するぞ~~~♪

レッサーパンダ

• 働きマンさん 2022/07/07 07:42:28
    レッサーパンダのアピール最高!
    ふーさん♪

おはようございます!
    熊本にレッサーパンダ!
    いるんですね!?

やっぱり熊本だからくまモンまがいのくまさんが一番アピールポイントだと思ってました(笑)ま、くまモン、熊本だけじゃなくて全国にいるからな。。。(笑)ロイヤリティーかからないから(笑)

なんでこんなにふーさん目線!?なの!?(笑)
    可愛すぎなんですけど♪(笑)

しかもチョッパーもいるのね?(笑)
    作者の方、熊本出身?なのかしら?

キラキラ感が・・・作製費が高そうに見える(笑)

働きマン

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2022/07/08 12:43:54
    RE: レッサーパンダのアピール最高!
    働きマンさん、こんにちは!

> 熊本にレッサーパンダ!
    > いるんですね!?
    かなり久しぶりに熊本にやってきたそうです。
    なので混雑しているかな〜と思ったのですがそうでもなかったです。
    世界中の動物園にいるレッサーパンダのうち3分の2が日本の動物園にいるそうですよ!
    すごいですよね。

> それにしてもレッサーパンダのアピールがめっちゃ可愛いですねー!
    > なんでこんなにふーさん目線!?なの!?(笑)
    > 可愛すぎなんですけど♪(笑)
    かわいさアピールすごいですよね〜
    もう周りの皆さん
    「カワイイ かわいい 可愛い」
    とキュンキュンしていました。

> しかもチョッパーもいるのね?(笑)
    > 作者の方、熊本出身?なのかしら?
    作者が熊本出身だそうですよ〜
    なので熊本県内のあちこちにワンピースの像があるそうです。
    ファンなら像巡りしたくなりますよね。

4人目のふーさんのトラベラーページ