心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪&京都の旅。   <br />2日目は2019年10月開業「コートヤードバイマリオット大阪本町」へ!<br />(マリオットボンヴォイのリワードカテゴリー5)<br /><br />今回はチタンエリートで宿泊して、マリオットボンヴォイのプラチナエリート以上の特典を利用させていただきました!<br />◆ウェルカムギフト(500ポイントを選択)<br />◆エリートモーメント(エリートアワーorエリートディナーを選択)<br />◆16時までのレイトチェックアウト<br />◆ラウンジがないホテルなのでラウンジアクセス権は使えませんが、日中1階のビジネスカフェ無料<br /><br />バスタブ付きのコーナールームにアップグレードしていただき、M18バーでのお酒♪(タイトル写真右上)、露天風呂のある大浴場、大阪産の食材とご当地グルメ満載の朝食ビュッフェなど、楽しく過ごすことができました(^^)<br /><br />今回のホテル滞在の動画は完成したら改めてアップしたいと思います!<br /><br />ところで大阪&京都のマリオットボンヴォイホテル巡りも旅の目的の1つ♪<br />まず大阪で今後宿泊してみたい3つのホテルに行ってみました。<br />宿泊しないのでロビーなどを見させていただいただけですが、今後の楽しみが増えました!<br />それも含めて何かのお役に立てていただけましたら嬉しいです。<br /><br />(タイトル写真より)<br />右上:コートヤードバイマリオット大阪本町<br />右下:Wホテル大阪<br />左上:リッツカールトン大阪<br />左下:大阪マリオット都ホテル<br /><br />それでは、コートヤード&マリオットボンヴォイホテル巡りの1泊2日、ご一緒におつきあいください(^^)<br /> <br /><br /><この旅行について><br />11月に大阪2泊と京都1泊の旅をしてきました。<br />旅のきっかけはマリオットボンヴォイ。<br />友人と10月東京&12月沖縄の旅行で3泊が決まって、あと2泊すれば今年も75泊になる!って行先を考えていると、夫が大阪に行くなら一緒に行ってもいいよと言ってくれました!<br /><br />往復の移動は別でホテルだけ一緒(笑)となりましたが、久しぶりの夫婦旅を楽しむことができました♪<br /><br />◆11月16日 東京⇒成田⇒関空(Peach)、大阪泊(夫婦)  <br />◆11月17日 大阪泊(夫婦)<br />◆11月18日 大阪⇒京都(阪急)、京都泊(ひとり)<br />◆11月19日 京都⇒東京(新幹線)<br /><br />□□□2022年1月、オミクロン株の激増で不安な日々が続いておりますが、皆さまどうぞお身体に気をつけてお過ごしください□□□

#3☆ホテルステイ☆コートヤードバイマリオット大阪本町 コーナールーム♪&大阪マリオットボンヴォイホテル巡り☆彡 大阪&京都2021年11月

2021/11/17 - 2021/11/18

Daisyさん

大阪&京都の旅。
(マリオットボンヴォイのリワードカテゴリー5)

◆ウェルカムギフト(500ポイントを選択)
◆16時までのレイトチェックアウト

まず大阪で今後宿泊してみたい3つのホテルに行ってみました。
それも含めて何かのお役に立てていただけましたら嬉しいです。

(タイトル写真より)
右上:コートヤードバイマリオット大阪本町
右下:Wホテル大阪
左上:リッツカールトン大阪
左下:大阪マリオット都ホテル

<この旅行について>
11月に大阪2泊と京都1泊の旅をしてきました。
旅のきっかけはマリオットボンヴォイ。

◆11月17日 大阪泊(夫婦)
◆11月18日 大阪⇒京都(阪急)、京都泊(ひとり)
◆11月19日 京都⇒東京(新幹線)

タクシー 新幹線 徒歩 Peach

<コートヤードバイマリオット大阪本町(以降:コートヤード)>

11月17日 14:00
    コートヤードバイマリオット大阪本町

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町 宿・ホテル

露天風呂のある大浴場!大阪産の食材とご当地グルメ満載の朝食ビュッフェが嬉しいホテル! by Daisyさん

ホテル入口。
    縦長の大きな2重ドア!

チェックイン♪
    お部屋は10階1001号室。
    廊下の突き当たりです。

<コラボレーションキング>

コーナールームでした。

カテゴリーは、
    上からコートヤードスイート、マイティオークスイート、コラボレーション、ビュー、コートヤード、アンビシャスの順。

本日はスイートが満室とのことでコラボレーション ツイン( 大きめの客室, 2 シングル, コーナールーム)にアップグレードしてくださいました。嬉しいです。ありがとうございます!

<コラボレーションキング>

ワクワク!どんなお部屋かしら☆彡

<コラボレーションキング>

30㎡のゆったりした広さです。

<コラボレーションキング>

ベッドの左にバスタブ!
    お洒落ですね(^^)

コーナールームですが窓は片面のみ。
    もし窓がベッド側にあったら2階の露天風呂が丸見えですものね(^^;)

<コラボレーションキング>

お部屋はシンプルで機能的。
    ロール式のレースカーテンと遮光カーテン。
    窓辺のソファは下が収納!

• <コラボレーションキング><br /><br />ところで「大阪チェンジ」というホテルサービスがあるのですが、数日前に連絡した時に確実にお願いしておかなかったので、今回は希望が叶いませんでした。いっぱいになってしまったそうです。<br />無料で大阪風にアレンジしたお部屋にしてくれる人気のプランですが数に限りがあるので、早めにお願いしておくほうがいいですね!

<コラボレーションキング>

では入口ドア方面へ。

洗面台。
    その左側はトイレ。

<コラボレーションキング>

トイレは引き戸で広々。
    ウォシュレットです。

• <コラボレーションキング><br /><br />洗面台の右側はバスルーム。<br />ガラス窓の奥はベッドが見えています。<br />

<コラボレーションキング>

洗面台の右側はバスルーム。
    ガラス窓の奥はベッドが見えています。

<コラボレーションキング>

洗面台にハンド&ボディクリーム。
    「NIRVAE」はバンコクのコートヤードも同じでした。

バスルームにあったシャンプー・コンディショナー・ボディソープ。
    「Orange Rose」でした。

<コラボレーションキング>

天井からのレインシャワーも!

<コラボレーションキング>

大きなバスタブ。
    ベッドルームとの視界はロールカーテンで遮られます。

<コラボレーションキング>

ロールカーテンはベッドルーム側にあります。

クローゼット。
    バゲッジラック、アイロン&アイロンボード、消臭スプレー、バスローブ、ハンガー、スリッパなど。

<コラボレーションキング>

その右にはコーヒーメーカー、ポット、冷蔵庫、大きなセーフティボックスなど。

<コラボレーションキング>

クローゼットのカゴに入っていたメッシュのバッグ。
    お風呂用かしら。

ベッドサイドには
    リーディングライト・フットライトなどのボタン。
    電源、USBもあって便利。
    もう一方にもありました。

空気清浄機

<コラボレーションキング>

チェックイン時にいただきました♪
    大阪泉州・老舗おかき屋さん「辻茂製菓」の「泉ダコおかき」
    マヨネーズ味としょうゆ味!

旅行中に地元のものがいただけるのは嬉しいですね(^^)

<コラボレーションキング>

テレビのチャンネルはCNN、BBC、KBSワールドなど多数♪
    他にも館内の空席状況なども確認できました。

ホテルオリジナルの期間限定サービスとして、マリオットボンヴォイメンバーのインルームダイニング割引(プラチナ以上20%、ゴールド15%、メンバー&シルバー10%)もありました。メンバーであれば皆に割引があるのは嬉しいですね。

夫は外出。
    私は1階のM18へ。

M18 グルメ・レストラン

ホテルに宿泊して1階にあるM18でビジネスカフェとバータイムを利用しました! by Daisyさん

<M18>

M18は10:00-16:30までビジネスカフェとして営業中。
    ソフトドリンクがフリーです。
    1時間税込1000円。

マリオットのプラチナエリート以上は無料でした(^^)

<M18>

天井が高くて、全面がガラス窓!
    明るくて雰囲気がとてもいいです。

奥の広い6人掛けテーブル席と手前の2人掛けテーブル席がいくつか。
    席数は15席ほどで多くはありません。
    コロナ禍でスペースを広く取っているからかもしれませんね。

それでは中へ。
    カウンターの上がフリーフード&ドリンク。

<M18>

コーヒー、ティーはホットとアイス。
    デニッシュ、クッキー。

クッキーは「泉州聴覚障害者センターなんなん」さんの方々が心を込めて作ってくださったものでした。
    美味しかったです(^^)

<M18>

他のドリンクはバーガンで入れるようです。
    使い方がありました。
    オレンジジュース、ペプシコーラ、ジンジャエールなど。

初バーガンなので、
    プシューッとジンジャエールを!

ごちそうさまでした(^^)

<動物園前駅>16:20

そして、マリオットボンヴォイホテル巡りに出発!

まず初めに「大阪マリオット都ホテル」へ♪

「あべのハルカス」の建物内なので、
    ホテルからすぐの堺筋本町駅から
    動物園前駅で乗り換えて天王寺駅で下車します(約20分)

ここは動物園前駅のホーム。
    キリンのおしりアップ♪
    他の動物も皆おしりを向けてる♪

柱の反対側に顔があるのでしょうね、カワイイ!

動物園前駅

<天王寺駅>

以前、展望台「ハルカス300」に来た時、
    同じ建物内にホテルがあることを全然知りませんでした。

天王寺駅

<B1あべのハルカスのエレベーターホール>

そうそう、ここから上がった!

あべのハルカス 名所・史跡

<あべのハルカスのエレベーターホール>

ホテルは19階。
    ハルカス300の入場ゲートは16階。
    16階には行きましたが19階は初めて。

<19階エレベーターホール>16:40

わ~、夕陽!
    今にも沈みそうな夕陽でした。

• <大阪マリオット都ホテル><br /><br />大阪マリオット都ホテルに到着。<br />(リワード カテゴリー6)<br /><br />ロビーには大きなクリスマスツリー☆彡

地図を見る

<大阪マリオット都ホテル>

大阪マリオット都ホテルに到着。
    (リワード カテゴリー6)

ロビーには大きなクリスマスツリー☆彡

大阪マリオット都ホテル 宿・ホテル

<大阪マリオット都ホテル>

ツリーの近くにホテルの案内図がありました。

ここは19階なので
    「ライブキッチン クーカ」「バープラス」「ラウンジプラス」「フロント」「MーBoutique」などがあることが分かりました。

ホテルの最上階は57階レストラン。
    客室は38階~55階まで。

公式サイトによると38階にコンシェルジュラウンジがあるので、クラブフロアに宿泊した場合や、プラチナエリート以上の特典で、ラウンジが利用できます。

それでは19階をちょっと歩いてみます。

<大阪マリオット都ホテル>

ツリーの近く、細長く広がるラウンジ「ラウンジプラス」
    和栗と抹茶のパフェ、美味しそう♪
    メニューはQRコードにて。

<大阪マリオット都ホテル>

一番奥に、天井が高くて明るい素敵なフロント!
    ホテルスタッフの方が声をかけてくださったので、今後泊まりたいと思っていることを伝えました♪

立っているのは「MーBoutique」辺り。
    この背後に客室へのエレベーター。

<大阪マリオット都ホテル>

左側は歩いて来た道。
    遠くにクリスマスツリーが見えます。

<大阪マリオット都ホテル>

ツリーまで戻って「バープラス」
    その奥には「クーカ」

19階だけでしたが雰囲気が少し分かりましたので、いつか泊ってみたいと思いました♪

<大阪マリオット都ホテル>

ホテル専用エレベーターもあったのですね。

<16階エレベーターホール>

せっかくなので16階へも!

<庭園>

すると外に庭園があったので出てみました。
    前回はここも全く気づかず、展望台へまっしぐら(笑)

<庭園>

イスもあって静かでいいわ♪
    こんな素敵な場所もあったのですね。

<庭園>17:00

奥まで行ったら、満月が見えました♪

<M18>17:40

ホテルに戻って、また1階のM18へ。
    17:30-23:00はBarとして営業されます。

チェックイン時に遡りますが、
    エリートモーメントというサービス(完全予約制)があって、以下2つから選択しました。

◆エリートアワー17:30-19:30(M18にて)
    シェフ特製のオードブル、お酒はフリー
    ただしソフトドリンクはなし。

◆エリートディナー17:30-22:00(2階STITCHにて)
    シェフ特製エリート丼&赤だし

M18 グルメ・レストラン

<M18>

それでエリートアワーを選択したのです。
    お酒のメニューには美味しそうなお酒がいっぱい♪
    ウィスキー「あかし」飲んでみたいわ。

<M18>

まずはスパークリングワイン♪
    それと共にシェフ特製のオードブルの箱がきました。

本日のおしながき
    ・サーモンロール
    ・秋鮭のテリーヌ
    ・鴨のテリーヌ
    ・フォアグラのムース
    ・ミラノサラミ
    ・海老のマリネ
    ・お楽しみの一品

それぞれ味が凝縮!
    とても美味しかったです♪

<M18>

写真は大好きな大好きなブラックルシアン♪

ウィスキー「あかし」はロックで♪
    お水を添えて。

• <M18><br /><br />大阪池田のお酒「呉春」♪<br />一升瓶との写真も撮らせていただきました。<br /><br />美味しいお酒とオードブルをごちそうさまでした(^^)

<M18>

大阪池田のお酒「呉春」♪
    一升瓶との写真も撮らせていただきました。

美味しいお酒とオードブルをごちそうさまでした(^^)

<STITCH>

ところでこのエリートアワーはソフトドリンクがないとのこと。
    フロントの方が夫をエリートディナーにしてくださったので2階のレストラン「STITCH」へ。

以前はフルコースディナーだったようですが、今は内容が変わりました。

以下8種から1つ選択です。
    5種(「船場プレート」「紀州シラス丼」「デキかつ丼」「あなご一本を載せた天丼」「大海老タワー天丼」)
    次の3種はエリートにより追加料金(「近江牛入りハンバーグをのせたロコモコ丼(プラチナ+500円、チタン+0、アンバサダー+0)」「サーロインステーキ丼(以下同様+1000円、+500円、+0)」「犬鳴ポーク×なにわ牛×フォアグラの丼(以下同様+2500円、+1500円、+1000円)」

チタンエリートはロコモコ丼まで+0ですが、夫は海老が好きなので「大海老タワー天丼」にしたようです。赤だしとの写真を撮ってLINEでくれました。
    でも内容とお味は・・・期待大だっただけに残念だったと言葉少なめでした。

そうは言っても2人別々に特例でご対応いただきありがとうございました(^^)

<大浴場>

11月18日 AM7:00
    朝一で2階の大浴場(6:00-9:00、14:00-24:00)へ。
    誰もいませんでしたが、大浴場は脱衣所も含めて撮影禁止の貼紙ありがあったので写真はありません。

<大浴場>

中の様子はお部屋のテレビ画面にて。
    混雑状況を確認できる画面の後ろは大浴場の浴槽です。

ガラス戸の奥が露天風呂です。
    上を見上げましたがホテルの建物の壁でした。

シャンプー類はTHANNのボトル。
    脱衣所は鍵付きロッカーが12個ですが、コロナ禍で最大8人までの人数制限中。

男性はフェイスタオル、女性はバスタオル・フェイスタオルあり。
    洗面台は3つ。ドライヤーあり。

やっぱり露天風呂っていいですね♪

<STITCH>9:00

朝食は2階のレストラン「スティッチ」でビュッフェ。
    (平日7:00-10:00 ※土日祝は予約で3部制)
    2800円(税・サ込)

プラチナ以上の特典で無料でいただけて嬉しいです。

ステッチ コートヤードマリオット大阪本町 グルメ・レストラン

大阪産の食材が盛りだくさんの朝食ビュッフェを楽しみました! by Daisyさん
  • <STITCH><br /><br />まずは、むかしなつかし特製ミックスジュース♪<br />

<STITCH>

まずは、むかしなつかし特製ミックスジュース♪

<STITCH>

串かつとたこ焼き♪

<STITCH>

更に、肉吸いとおでん♪

大阪産の食材!
    阪南市の釜揚げシラス、泉州産玉ねぎのオニオンスライスなど♪

<STITCH>

大阪産野菜のグリル♪

<STITCH>

この様にビュッフェコーナーは大阪グルメ満載♪
    いつもは「だるま」や「くくる」に行くのに今回はその時間もなくて、ここで食べられるのはとても嬉しかったです。

<STITCH>

こんな感じでチョイス。
    左の焼きものとオムレツはテーブル着席時に選択肢の中から選んだもの。
    他の選択肢は覚えていなくてすみません。

<STITCH>

こちらから撮ったので上下逆ですが、
    いつもフルーツが入っている夫のチョイス。

<STITCH>

ビュッフェだと色々と食べたいけれど、
    お腹いっぱいになったので追加は野菜やシラスをほんの少し。

人間、そんなに食べられるものではないですよね(^^)

<STITCH>

食事エリアはアクリル板の仕切りがあり、テーブルと同士の間隔もありました。

マスクしないでずっとおしゃべりしていらっしゃる男性2人組が気になってしまいましたが、他の皆さんは黙食でしたし、ご当地グルメもたくさんいただいてお腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした♪

なお、この「スティッチ」ではランチ(セットメニュー)、ディナーもやっています。

<パリアッシュ>

今日は午後から夫と別行動。
    私は京都へ移動し、夫は大阪で別のホテルに滞在します。

朝食後、夫と一緒にお目当てのパン屋さん「パリアッシュ」へ行きました。
    以前、夫がお土産に買ってきてとても美味しかったので、絶対に行こうと思っていたお店です。

夫はホテルが近くにあるので荷物を持って、一緒にタクシーで移動しました。

そして「パリアッシュ」へ。
    中之島のダイビル本館の角にあります。
    11:00開店ですが、少し過ぎて行ったら既に7人待ち!

コロナ禍で8人までの人数制限もあり、
    店内に入るまで約30分待ちました。

パリアッシュ 専門店

<パリアッシュ>11:30

店内は美味しそうなパンがズラッと並び、店員さんが取ってくれる流れ。
    どれも美味しくて、待った甲斐がありました♪

• <パリアッシュ><br /><br />(上)オレンジのエピ 税込389円<br />(中)エスカルゴ・ピスターシュ 税込389円<br />(下)栗のブレッサンヌ 税込389円<br /><br />栗のブレッサンヌ(下)は旅行中の京都で食べました。<br />他は食べきれないので帰宅後に味わって食べました。<br />食べた感想など詳細はクチコミにしています!<br />https://4travel.jp/dm_shisetsu_tips/14526339

<パリアッシュ>

(上)オレンジのエピ 税込389円
    (中)エスカルゴ・ピスターシュ 税込389円
    (下)栗のブレッサンヌ 税込389円

栗のブレッサンヌ(下)は旅行中の京都で食べました。
    他は食べきれないので帰宅後に味わって食べました。
    食べた感想など詳細はクチコミにしています!

<ダイビル本館>

美しい建築物は心を豊かにしますね!

ダイビル 本館 名所・史跡

<中之島ダイビル>11:45

京阪電車の渡辺橋駅方面に歩いて中之島ダイビルへ。
    こちらは先ほどのダイビル本館と同じダイビルグループの1つ。

<GOKAN>

その中にある「五感」!

実はトラベラーのworldさんの旅行記を拝見して北浜の「五感 北浜本店」でケーキを食べようと思っていたのです。
    コートヤードからも1kmと近かったので・・・

でも行っている時間がなくなってしまい、今回はこちらの店舗へ。
    ケーキの取り扱いを聞くと、12時過ぎに時間未定で届くとのこと。
    待っている時間がないので残念ですがケーキは次回のお楽しみに(^^)

五感 中之島ダイビル店 グルメ・レストラン

黒豆のマドレーヌ秋冬限定「栗のええもん」を買いました! by Daisyさん

<GOKAN>

黒豆のマドレーヌ「ええもん」が有名なのですね!

説明書きによると、
    国産の米粉と国産の小麦粉、大阪の東養蜂場の蜂蜜、北海道産発酵バター、大粒の国内産黒大豆(丹波黒)を使用、米飴でしっとりとした食感と味に深みを持たせているそうです。

秋冬限定「栗のええもん」を1つ買いました。

<栗のええもん>

熊本県産の黄栗を使用、機械による加工に頼らず職人の手で一粒一粒ほぐして作っているとのこと。

京都のホテルで食べると、ほくほくの栗が入っていて優しい味でした(^^)

<堂島川>

さて、大阪のマリオットボンヴォイホテル巡り再開です!

近くにあるリッツカールトンへ。
    ちょっと戻ってダイビル本館(写真右)を通りすぎ堂島川を渡りました。

写真右側の中之島は、
    ランニングがしやすいエリアで好きです!

堂島川 自然・景勝地

<ザ リッツ カールトン 大阪>12:00

リッツ カールトンに到着。
    (リワード カテゴリー7)

西梅田広場側がホテル入口なのですね。
    坂を上がって行きました。

ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル

<ザ リッツ カールトン 大阪>

すると写真で見ていた正面のドア!
    何度も大阪に来ていたのに、一度も来ていなかったリッツ。
    やっとここに来れました♪

<ザ リッツ カールトン 大阪>

リッツ カールトンのクラブラウンジはプラチナ以上でも利用できないので、クラブルームに宿泊するか、追加料金を払うことになります。

ホテルスタッフの方に「マリオットのエリート会員ですが今後の宿泊を考えているので、もし可能であればクラブラウンジを拝見することは出来ますか?」と伺ってみると「ここでお待ちください」とロビーのソファへ案内されました。

• <ザ リッツ カールトン 大阪><br /><br />落ち着いた雰囲気のロビー。<br />天井までのクリスマスツリーも赤一色で上品だわ。<br /><br />しばらくするとマネージャーの方がいらして、「あいにく満室でお部屋はご案内出来ませんが34階のクラブラウンジはご案内ができます」と言って案内してくださいました。エントランスとリビング・エリアの少しだけでしたが、高層階からの眺めが素晴らしくて、ここで優雅に過ごせたら夢のようだわ♪って思いました。<br /><br />案内してくださる最中、香港のリッツカールトンのクラブラウンジが素晴らしかったことや、12月に沖縄のリッツカールトンに行くことなどをお話して、最後に「近いうちに泊まりに来ますね!」とお伝えしました(^^)

<ザ リッツ カールトン 大阪>

落ち着いた雰囲気のロビー。
    天井までのクリスマスツリーも赤一色で上品だわ。

<リッツ・カールトン大阪>

リッツカールトン大阪に泊まりたい理由は、会社で「リッツ・カールトンが大切にする サービスを超える瞬間」著者の高野登さんの講演会を行った時のお話がずっと印象に残っていたからです。
    この本を読んだ方も多いのではないかと思います。

高野登さんはリッツカールトン日本支社を立ち上げ支社長に就任、大阪開業準備をされた方ですので、その話をホテルスタッフの方にしたら「それではこれをご存じですね」と言って「クレドカード」を見せてくださいました!

「クレド」はリッツカールトンの「心のこもったおもてなし」の基になっているもので、以前人事部にいた頃「クレドカード」を参考に社員向けのカードを提案・作成したことがあったため、実物を見て嬉しかったです。すると「よろしければどうぞ」とくださいました。こんなに大切なものをいただけるなんて感激!

<ザ リッツ カールトン 大阪>

更に、ホテルを出ようとすると行先を聞かれました。
    地下鉄四ツ橋線の西梅田駅と言うと、ホテルの地下から地下道へ行けるとエレベーターまで案内してくださいました。

本に掲載されていたクレドから少し抜粋。
    「リッツカールトンでお客様が経験されるもの、それは、感覚を満たすここちよさ、満ち足りた幸福感、そしてお客様が言葉にされない願望やニーズを先読みしておこたえするサービスの心です。」

まさに願望やニーズの先読み。おもてなしの心を感じました。
    スタッフの皆さま、お忙しい中にご対応ありがとうございました。
    いつか必ず宿泊したいと思います♪

<地下道>

地下道を通って西梅田駅へ。

今回は逆コースでしたが、
    もし大阪駅や西梅田駅からの場合、
    この地下道を通れば雨に濡れずにホテルへ行けて便利ですね。

<西梅田駅>

次はWホテル大阪へ。

御堂筋沿いにあるので、
    御堂筋線で梅田駅から乗車、心斎橋駅で下車するか、
    四ツ橋線で西梅田駅から乗車、四ツ橋駅で下車するか
    ちょっと迷ってすぐ乗れる西梅田駅から乗りました。

西梅田駅

<御堂筋>

四ツ橋駅からだと御堂筋までは約300m。
    やっぱりこのイチョウ並木の広い通り、好きです♪

御堂筋 名所・史跡

• <Wホテル大阪><br /><br />Wホテル大阪に到着しました。<br />(リワード カテゴリー6)<br /><br />一昨日は大きな荷物を持って通り過ぎたけれど、さあ、中へ。<br /><br />ここはラウンジがないホテルなので、プラチナ以上の特典にあるラウンジアクセス権は利用できません。

地図を見る

<Wホテル大阪>

Wホテル大阪に到着しました。
    (リワード カテゴリー6)

一昨日は大きな荷物を持って通り過ぎたけれど、さあ、中へ。

W大阪 宿・ホテル

<Wホテル大阪>

キラキラのトンネルを通っていきます!

<Wホテル大阪>

キラキラのトンネルを進むとここへ。
    右側の金色の部分から中に入ってきました。
    (写真にはありませんが左側にも同様のものあり)

メタリックな空間♪
    ホテルスタッフの方に伺ってエレベーターでW階へ。

<Wホテル大阪>

エレベーター内。
    ショッキングピンクは好きな色!

<Wホテル大阪>

W階、シルバーのエレベーターを出たらロビー-リビングルーム。
    可愛いイスたち。

• <Wホテル大阪><br /><br />「LIVING ROOM」のバー。<br />「この提灯の照明、素敵ですね」と<br />店員さんに言って写真を撮らせていただきました。

<Wホテル大阪>

「LIVING ROOM」のバー。
    「この提灯の照明、素敵ですね」と
    店員さんに言って写真を撮らせていただきました。

<Wホテル大阪>

奥に「LIVING ROOM」も見えていました。
    中央のクリスマスツリーも面白い。
    全体的にスタイリッシュ。
    広いのでギラギラした感じにはなっていません!

手前右はショップ「W THE STORE」

• <Wホテル大阪><br /><br />入ってきたトンネルを逆に出ていきました。<br />トンネルの先は御堂筋。<br /><br /><br /><br /><br />

<Wホテル大阪>

入ってきたトンネルを逆に出ていきました。
    トンネルの先は御堂筋。

<コートヤード>13:30

ホテルに戻りました。
    そろそろチェックアウトです。

荷物を持って1階へ。
    チェックイン時に「16時までのレイトチェックアウト」にしていました。

それより早いチェックアウトしてもいいし、エキスプレスチェックアウトも可能とのことだったので、今回はエキスプレスチェックアウトにしました。

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町 宿・ホテル

(上)カードキー
    (下)エキスプレスチェックアウトカード

<コートヤード>

いつもフロントでチェックアウトするので、エキスプレスチェックアウトは初めて!

白い箱にカードを入れたら完了!
    ちょっとドキドキしましたが簡単でした。

急ぐ時などに便利ですね。
    ただし、領収証はメールでの受信となります。

それと、箱の右側にエキスプレスチェックアウト利用者へクッキーのプレゼント!
    昨日M18でいただいたクッキー、嬉しいです。
    旅のお供にいただきました(^^)

<コートヤード>

その右にはデトックスウォーター。
    これも嬉しいサービスですね。

<コートヤード>

コートヤードバイマリオット大阪本町での1泊2日。
    M18バーでのお酒、露天風呂がある大浴場、大阪産の食材とご当地グルメ満載の朝食ビュッフェなど、いろいろな面で楽しく過ごすことができました。
    次回は「大阪チェンジ」が叶いますように(^^)

そして、大阪のマリオットボンヴォイで気になる3つのホテル巡りをして、それぞれ違った面を見ることが出来たので、次回以降の楽しみができました。

ここまでご覧いただきありがとうございました。

<堺筋本町駅>

では、これから京都へ♪

ホテルを出てすぐの堺筋本町駅から、
    メトロ堺筋線・阪急千里線で淡路駅へ。
    阪急京都線に乗り換えて大宮駅までの約50分。

次の旅行記では、事前予約している「瑠璃光院」へ紅葉を見に行きます!

#4 紅葉の京都へ♪ 瑠璃光院の美しい紅葉!比叡山から京都の夜景!叡山電車もみじのトンネル☆彡

よろしければ、またご一緒におつきあいください(^^)

<この旅の日程>
    ◆11月16日
    ・東京⇒成田⇒関空(Peach)
    ・りんくうプレミアムアウトレット他
    ・アロフト大阪堂島(ロフトスイート)泊

#1 往路はPeach♪ 成田・関空・りんくうプレミアムアウトレット・イオンモールりんくう泉南・難波・御堂筋!

#2☆ホテルステイ☆アロフト大阪堂島 ロフトスイート♪ そして堂島・大阪駅周辺散歩☆彡

◆11月17日
    ・マリオットボンヴォイホテル巡り①♪
    ・コートヤード・バイ・マリオット大阪本町(コラボレーションツインコーナールーム)泊

◆11月18日(ここから、ひとり旅)
    ・マリオットボンヴォイホテル巡り②♪
    ・大阪⇒京都(阪急)
    ・瑠璃光院(紅葉がきれい)、比叡山
    ・Hotel Pagong with M's 泊

◆11月19日
    ・マリオットボンヴォイホテル巡り③♪
    ・佐々木酒造新酒イベント「初揚げ祝と酒蔵公開」
    ・清水寺(紅葉がきれい)
    ・京都⇒東京(新幹線)帰宅

堺筋本町駅

• kikiさん 2022/06/02 13:54:04
    Aloha~御座います(^^)
    Daisy 様

先ずは、此方へのコメントから失礼致します~

実は、私
    名古屋マリオットアソシエを調べた時にお邪魔しております
    (同じくマリオットメンバーなので)
    その時もとても参考にさせて頂きまきた
    そして、今回は此方の大阪編
    何故かと言うと。。7月に大阪リッツを予定してるからです~
    (無料宿泊消化の為にね ^ ^)
    大阪マリオットと悩んだのですが
    なんせ、リッツが好きなので

Daisy様の説明を頭に叩き込んで
    楽しんで来たいと思います~
    mahalo

kiki (^^)

Daisy

Daisyさん からの返信 2022/06/05 07:11:30
    Re: Aloha~御座います(^^)
    kikiさん

コメントありがとうございます。
    私もAloha~でお返事させていただきます!

名古屋マリオットの旅行記をご覧になってくださっていて嬉しいです。
    早速kikiさんの旅行記を拝見させていただきました!
    名古屋でのオフ会、皆さまで集まって楽しい時間を過ごされているご様子がとっても伝わってきました。
    私もホノルルマラソンでは毎年ラン仲間と会って楽しく過ごしておりますので、少し自分と重ねて拝見させていただきました。
    旅先で会うっていいですよね(^^)

リッツカールトンがお好きなのですね!
    大阪では立ち寄っただけでお部屋情報はなく恐縮ですがお読みくださりありがとうございます!
    先日は東京でご宿泊、そして7月は大阪に!素敵ですね!!
    私はまだ香港と沖縄に1泊で、レストランはほとんど行けずにラウンジばかりなのでお恥ずかしいです。
    東京は以前レストランへ、大阪は今回の立ち寄りが初めてでしたが、香港・沖縄と同様にホスピタリティを感じる素晴らしいホテルだと思いました。

それと、沖縄で翌日お昼に見学なさった旅行記も拝見しました。
    事前に見学すると更に理解が深まって次回の滞在が楽しみになりますよね。
    私も今回のマリオット巡り以降、事前に見学させていただきその後に宿泊することが多くなっています。
    大阪にはいつか必ず泊まりたいと思っておりますので、旅行記を楽しみにしております♪

そして、9月は遂にハワイなのですね~。
    “ハワイへ帰ります”って素敵なフレーズ!
    シェラトンの旅行記も拝見させていただきました。
    食事はしましたがまだ宿泊したことがありませんのでフェンスラナイのことなど勉強になりました。
    いつか宿泊する際はリクエストしたいと思います!
    情報満載のkikiさんのハワイ旅行記、これから沢山拝見させていただき12月に向けて準備したいと思います。
    ハワイの旅行記へは改めてコメントさせていただきますね(^^)

最後になりましたが、フォローしてくださってコメントもいただきありがとうございます!
    旅行記を拝見してからお返事を書こうと思って文章を書くのにも時間がかかってしまいました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします(^^)

mahalo

Daisy
  • cha-chanのママさん 2022/02/15 12:25:43
    大阪BONVOY巡り!!
    Daisyさん、こんにちは!

大阪にもBONVOYのホテルが沢山出てきたので色々と泊って見たくなりますよね(^^)
    私はお風呂が好きなので、お風呂が無い所は悲しくなりますが、コートヤード本町はお風呂があるのでこちらも好きです。
    価格もリーズナブルな価格設定だし、朝食も工夫を凝らしていて大阪の地産地消を頑張ってらっしゃるし、会社にも近いので平日でも泊まれるかもって思ってます(笑)
    ヒョウ柄のお部屋、お友達が運良く確保できたので一緒に泊まりに行った時に拝見しに行きましたよ!
    ホント、ヒョウ柄でしたね。
    次回チャレンジしてみて下さいね(^^)

そうそう、新大阪のコートヤードはしっかりしたラウンジもありますが、朝ご飯が美味しかったです。
    今はビュッフェなのかな?ビュッフェじゃない時に何度か行きましたが、セットでお出し頂ける朝食の中、だいたいどのホテルも出てくるのはたいして違いませんが、何故か美味しいのです。
    お魚の焼き方とか、とてもふっくらしてて!
    ちょっとしたことではありますが、やはりシェフの腕なんかな~って、思った次第でした。

ハルカスのマリオットホテルは何と言っても景色が一番の贅沢!
    煌びやかな大阪がお部屋からでも見れるのでとっても有難いと思います。
    私は高い所が大好きなので、ハルカスは泊まるにしたら一番高いのですっごく嬉しいのですが、何と言ってもお風呂が無い(TT)
    ラウンジも昼間でもビールなどは飲めたので良かったのですが、お風呂が(TT)
    せめて、ジムがあるのでそれに合わせてお風呂があってもって、残念に思ってしまいました。

Wは煌びやかですよね。
    若者仕様かしらって、思ってたけど、それほどでも無くて、賑やかさをビビっていたおばちゃんは少し考えが変わりました。
    プールも素敵なので、是非とも行ってみて欲しいな!

リッツ。
    お高くて全然いけそうもないので是非とも泊まって旅行記アップください(笑)
    私も一度は泊まりたいな~って、思ってますが、出来ればコロナが終わってからフードプレゼンテーションがバッチリ5回ある時に泊まりたいと思い、最後の憧れに取っておこうと思ってます(爆)

沖縄に12月に行かれるのですか?
    それもリッツだなんて、素敵すぎます!!
    って、行ってきた後ですよね(^^)
    私6月に沖縄に行く予定で調べたのですが、プールが思ったほど広くないのとオンザビーチじゃないな~って思って止めることにしたのです。
    旅行記アップいただいたら参考にさせて頂きたく、どうぞ宜しくお願いいたします!!

また、お邪魔いたします(^^)

cha-chanのママ

Daisy

Daisyさん からの返信 2022/02/19 03:17:15
    Re: 大阪BONVOY巡り!!
    cha-chanのママさん

沢山のコメントを頂きましてありがとうございます♪♪

大阪にはBONVOYのホテルがいっぱいあっていいですね!
    春にまた大阪へ行きたいと思っていますのでオススメ頂いた新大阪のコートヤードにも泊りたいと思っています!

ところでcha-chanのママさんは高い所がお好きなのですか。それでしたら東京へお越しの際はぜひうちでスカイツリーなどの景色をご覧になってくださいね(^^)

沖縄は3つのホテルをホッピングしてきましたのでリッツは1泊でした。確かにオンザビーチではありませんでしたね。海を眺めるお部屋がとても素敵で、朝食やラウンジのお料理もとても美味しかったです。屋内プールも少しだけ泳いでみましたよ!
    他の2つはシェラトン(メゾネットタイプの広いスイートに感激!)とインターコンチネンタル(レストランで朝からステーキ!)に宿泊!
    3つのホテルそれぞれがとても良かったです。
    旅行記の作成、詳しく載せられるよう頑張ります♪♪

それではまた、ご連絡させていただきます(^^)

• たらよろさん 2022/02/02 22:33:05
    大阪チェンジ!!
    こんばんは、Daisyさん

大阪チェンジのできるホテル、
    ここだったんですねー。
    以前、アニマルだらけにできる!!って話は聞いていたけれど、
    どこだったか忘れちゃって、
    泊まってみたいなぁって思っていたんです。
    コートヤードマリオットの大阪本町♪
    了解~、覚えました。
    是非是非、機会を見つけて大阪チェンジしてきたいわ。

W、リッツ、マリオット!
    今度はどちらへ?楽しみだわ。

たらよろ

Daisy

Daisyさん からの返信 2022/02/04 06:24:54
    Re: 大阪チェンジ!!
    たらよろさん

いつもご覧になっていただき、コメントもありがとうございます!

そうなのです!!大阪チェンジでお部屋がヒョウ柄だらけになるようでした・・・が今回はいっぱいで残念でした(泣)
    もしお泊りになることがあれば是非お早めにリクエストを♪♪

今まで海外ばかりでしたが、最近は日本のホテルステイが楽しくなってきて、泊まりたいホテルがいっぱいあります!
    大阪のW、マリオット、リッツとも今回はロビーしか行けませんでしたが、行って雰囲気を味わうことが出来ましたので、次は是非泊まりに行きたいと思っています☆彡

たらよろさんの旅行記を改めて拝見させていただきました。
    Wのプールはチタンで1名無料、あと1名分払えば2名で利用できるのですね。マリオットのコーナーキングがとても素敵でしたし、リッツは記念日のおもてなしが素晴らしかったです!!予約時の参考にさせていただきます(^^)

今回は京都でも少しだけマリオットボンヴォイ巡りをしてきました。
    京都は素敵な所がたくさんあるのにまだ行けていませんので、住んでいらっしゃるのがとっても羨ましいです!
    また色々と教えてください☆彡

Daisyさんのトラベラーページ