恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日夕方、シェラトンに到着!<br /><br />今回はマリオットのエリート特典の1つであるスイートナイトアワードの申請が通ってオーシャンスイート82㎡にアップグレードして頂きました。<br /><br />最上階のお部屋に入ってみると、なんと1階に3人、2階に2人宿泊できる階段があるメゾネットタイプ♪素敵なお部屋で過ごすことが出来ました(^^)<br /><br />シェラトン沖縄サンマリーナリゾートのマリオットボンヴォイのプラチナエリート以上(チタンも同様)の特典は盛り沢山です♪<br /><br />◆ボーナスポイント:1滞在につき1000P(直接予約のみ)<br />◆ウェルカムアメニティ:オキナワンスイーツ(直接予約のみ)<br />◆朝食:ホテル1階のダイニングルーム「センス」でビュッフェ無料(7:00-10:00) ※朝食付で予約した場合はランチに変更可(平日はセットメニュー・週末はホルデービュッフェ)<br />◆ハッピーアワー:サンセットバー&テラスで限定メニューよりフリードリンク(17:00-18:00)<br />◆駐車場無料<br />◆リゾートパス(1滞在中、大人(13歳以上)3,850円、小人(6-12歳)1,100円で購入可能)が無料<br /> ※パスの内容はウェルネス&スパ「ぬちぐすい」、屋内プール、大浴場&サウナ、カヤック、ペダルボート、テニス、ミニゴルフ、バスケットボール、パラソル&チェア<br /><br />上記の他に16:00までのレイトチェックアウトも状況により可能ですので、私達は次のホテルへ移動するため13:00まで滞在させて頂きました。<br /><br />なお、とても親切だと思ったのは、3枚の紙(上記エリート特典に関する紙、各施設の説明や敷地内の地図の紙、レストランの営業時間の紙)をチェックイン時に渡してくださった点です。それぞれ分かりやすくまとめられていて便利でした。<br /><br />ホテルにクラブラウンジはありませんがハッピーアワーでバーを利用させて頂けますし、朝食は沖縄の食を感じられるビュッフェで、大浴場も広くて、リゾート感満載!!<br />フロントのスタッフの方々はとても親切に対応してくださり、全体的にとても楽しめて過ごしやすいホテルでした。<br /><br />他にもやりたい事は沢山ありましたが1泊では時間がなかったので、次回はオーシャンスイートに4人くらいで連泊で予約したいと考えています!<br /><br />詳しく載せたいと思ってまた写真が多くなってしまいましたが、何かのお役に立てていただけましたら嬉しいです♪<br /><br />今回のホテル滞在の動画は完成したら改めてアップしたいと思います!<br /><br />前置きが長くなりましたが、それでは☆ホテルステイ☆シェラトン編、そして次のホテルへ移動途中に立ち寄った「なかゆくい市場」で買ったお土産のご紹介も含めて、ご一緒におつきあいください(^^)<br /><br /><br />※旅行日程について<br />この旅行記の実際の日程は11月30日~12月1日ですが、#1と#2を同じ旅行開始日で作成するとなぜか#2、#1の順で表示されてしまうため、12月1日のみで表示しています。システム上の問題だと思いますがご了承ください。<br />※5/5 タイトルの写真を変更しました。<br /><br /><これまでの旅行記><br />マリオットボンヴォイでのホテルステイ75泊目でのチタンエリート更新と約35年ぶりの沖縄を目的に3泊4日の旅をしました! <br /><br />■沖縄#1 シェラトン☆インターコンチネンタル☆リッツに泊まる旅♪ 羽田出発⇒琉球王国最高の聖地【世界文化遺産】斎場御嶽(せーふぁうたき)へ!<br />https://4travel.jp/travelogue/11751422

沖縄#2 ☆ホテルステイ☆最上階オーシャンスイート@シェラトン沖縄サンマリーナリゾート!82㎡メゾネット♪ &なかゆくい市場でお土産探し♪

2021/12/01 - 2021/12/01

Daisyさん

初日夕方、シェラトンに到着!

◆ボーナスポイント:1滞在につき1000P(直接予約のみ)
◆ウェルカムアメニティ:オキナワンスイーツ(直接予約のみ)
◆駐車場無料

※旅行日程について
※5/5 タイトルの写真を変更しました。

<これまでの旅行記>

レンタカー JALグループ

<シェラトン沖縄サンマリーナリゾート(以下、シェラトン):エントランス>

11月30日17:10頃

シェラトンに到着し、このエントランスを通って左側のフロントへ!

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

82平米のメゾネット型のとても広いスイートルームに感激! by Daisyさん

<シェラトン:フロント>

今回はマリオットボンヴォイのスイートナイト申請が通って、オーシャンスイートに宿泊させて頂けることが事前に分かっていたので、とても楽しみにしていました♪

※マリオットボンヴォイのプラチナエリート以上の特典については旅行記の冒頭に記載しましたのでご覧ください。

<シェラトン:1階ロビー>

フロントからアトリウムロビーへ。
    最上階まで吹き抜け!

1階はヤシの木でリゾート感たっぷり!
    2階以上が逆段々畑みたい!
    リゾート気分で大興奮です♪

写真:手前がエントランス・フロント・エレベーター側
    一番奥にはバーがある海側です。

<シェラトン:1階サンセットバー&テラス>

今回、お部屋と同じくらい楽しみにしていたのが、マリオットのプラチナエリート以上の特典のハッピーアワー♪

1階奥のサンセットバー&テラスで
    17:00~18:00までだからお部屋へ行かずに直行しました(笑)

※写真は翌日撮影したので入口が塞がれていますが、正面がカウンター席で左右にテーブル席の部屋がありました。

<シェラトン:サンセットバー&テラス>

席は8割くらい埋まっていました。
    2席空いていた正面のカウンター席へ。

そこで外を見てビックリ!
    なんと暴風雨。

ヤシの木が斜めになり、
    雨は窓ガラスに打ち付けられて凄い音(*_*)

この時間に到着しなくて良かった!
    って思いました。

<シェラトン:サンセットバー&テラス>

さあさあ、飲もう♪

バーの右側がドリンクコーナーでフリードリンクです♪

ジュース(パイン・グアバ・マンゴー・シークワーサー・オレンジ)、アイスコーヒー、ウーロン茶、ビールサーバー、ウィスキー、ラム、ジン、リキュールなど!

好きなマリブ・リキュールがありました(^^)

コロナ対策として、マスクを付けてビニール手袋をはめて自分で飲物を入れます。
    消毒液もあります。

<シェラトン:サンセットバー&テラス>

白ワイン&赤ワイン!
    結局、どちらも飲みました(^^)

<シェラトン:サンセットバー&テラス>

食べ物はありませんでした。
    私達は14時頃に食べてお腹が空いていないので大丈夫でした!

注文すれば食べられるようです。
    食べ物メニューを見ていないのでお伝えできずすみません。

喉が渇いていたのでジュース♪
    18:00以降、飲料は下げられましたが、飲み終わるまで滞在できました。
    ほろ酔い気分になれて良かったです(^^)

☆飲んだもの☆
    上の写真右:赤ワイン
    写真左:白ワイン、シークワーサージュース
    写真右:ビール、マンゴージュース&マリブ・リキュール

ご馳走様でした☆彡

• <シェラトン:1階><br /><br />バーからフロント側へ戻ってくると<br />アトリウムロビーでプロジェクションマッピングが始まりました♪<br /><br />ホテル壁面を活かした演出!<br />この場所から動画を撮影!<br /><br />約12分間、私は立って見ていましたが、<br />ソファに座って見上げている人もいました。<br />それもいいかも(^^)

<シェラトン:1階>

バーからフロント側へ戻ってくると

ホテル壁面を活かした演出!
    この場所から動画を撮影!

約12分間、私は立って見ていましたが、
    ソファに座って見上げている人もいました。
    それもいいかも(^^)

<シェラトン:駐車場>19:40

雨が止んだので荷物を取りに駐車場へ。
    でも風が強くて寒かった~。
    ヤシの木が風で斜めになっているのがお分かりになりますか(*_*)

<シェラトン:駐車場からみたホテル>

駐車場とホテルの位置関係です。

<シェラトン:オーシャンスイート>

それではお部屋へ。
    最上階の9階920号室。

<シェラトン:オーシャンスイート>

ドアを開けるとリビングが見えました。
    写真には写っていませんが手前右にバスルーム、左にトイレがあります。

<シェラトン:オーシャンスイート>

なんと右手に階段が♪
    しかも右はリビングで、左に和室も!?

<シェラトン:オーシャンスイート>

リビングだけでもかなりの広さです。

気になる和室。

3組の布団!

天井は格子。
    透けているので空間広々♪

• <シェラトン:オーシャンスイート><br /><br />窓側から。

窓側から。

テレビ側から。

では2階へ♪

<シェラトン:オーシャンスイート>

2階はベッドルーム。
    奥にはテーブル、テレビ。
    この部屋だけで20畳くらいの広さはあると思います。

<シェラトン:オーシャンスイート>

落ち着いた色調。

<シェラトン:オーシャンスイート>

2階の洗面スペースとトイレ。

<シェラトン:オーシャンスイート>

2階のクローゼット。

• <シェラトン:オーシャンスイート><br /><br />2階から見た下の眺め。

<シェラトン:オーシャンスイート>

2階から見た下の眺め。

<シェラトン:オーシャンスイート>

1階へ下ります。
    階段途中からの眺め。

1階の廊下には
    セーフティボックス、ハンガー。
    パジャマ、スリッパ、ビーチサンダルは全て5人分!

後でフロントに確認しましたが、
    ビーチサンダルは持ち帰ってよいそうです。
    便利だったのでこの後の旅行中でも使えると思い、持ち帰りました(^^)
    ドアを入ってすぐ右(写真ではドアの左)はバスルーム。

セーフティボックスのある部分の正面は
    荷物置き場と棚。

<シェラトン:オーシャンスイート>

棚の右ドアは冷蔵庫。
    下にBOXがあるので長期滞在なら食材もたっぷり入ります!

オリオンビール、さんぴん茶などが入っていました。
    値段表が見当たらなかったので飲みませんでしたが、もしかして無料だったのかしら?以前泊まったスイートルームは無料でした。

<シェラトン:オーシャンスイート>

棚の上にミネラルウォーター2本。
    棚の右ドアはポット、クラス類は全て5客。

<シェラトン:オーシャンスイート>

1階バスルームへ。
    洗面スペースはシックな色調!

<シェラトン:オーシャンスイート>

アメニティも5人分!

<シェラトン:オーシャンスイート>

バスタブ・レインシャワーのある広いバスルーム!

<シェラトン:オーシャンスイート>

1階ドアを入ってすぐ左のトイレ。

お化粧直しも出来るイス付き♪
    こんなに広いとゆっくりしてしまいそう(笑)

右側が海。
    このお部屋は海側から2つ目。
    ほぼ同じ大きさのお部屋は4つあるようです(^^)

<シェラトン:オーシャンスイート>

テレビの下の引き出しには
    ルームサービスメニューなど。

<シェラトン:オーシャンスイート>

リビングに戻りテーブルへ。
    ウェルカムアメニティのオキナワンスイーツ!
    (紅いもタルト、蒸しケーキ、アーモンドチョコレートサンド)

総支配人のメッセージカードが添えてありました。
    ありがとうございます!

さて、友人は大浴場へ。
    私はパソコン持参で旅行記をアップしました。
    沖縄ではなく東京日本橋の旅行記(^^;)

おやすみなさい☆彡

12月1日 7:00
    おはようございます♪

窓を開けるとこの景色。
    昨夜は真っ暗で分からなかったけれどベランダが広~い!

<シェラトン:オーシャンスイート>

ベランダに出るとリゾート内の施設を一望!

手前にある建物が「ぬちぐすい」という大浴場や屋内プールなどがある施設。
    右奥にはテニスコートも♪

<シェラトン:オーシャンスイート>

更に海側はサンマリーナビーチ♪
    海の色がキレイだわ。

サンマリーナビーチ ビーチ

• <シェラトン:オーシャンスイート><br /><br />ベランダにはデッキチェアが2つ。<br />しばらくここに寝転がっていました。<br /><br />以上がお部屋のご紹介です。<br />あまりに素敵なお部屋で長くなってしまいました!<br /><br />今回は2人でしたが5人のお部屋でしたので、<br />友人達や家族で連泊もしてみたいなって思いました♪<br /><br />とてもオススメのお部屋です!

<シェラトン:オーシャンスイート>

ベランダにはデッキチェアが2つ。
    しばらくここに寝転がっていました。

以上がお部屋のご紹介です。
    あまりに素敵なお部屋で長くなってしまいました!

今回は2人でしたが5人のお部屋でしたので、
    友人達や家族で連泊もしてみたいなって思いました♪

とてもオススメのお部屋です!

<シェラトン:9階>7:50

友人はまだ寝ているので、私は大浴場へ。
    9階の廊下、海側は外が見えるようになっています。

ビーチが真正面!

<シェラトン:1階>

大浴場はお部屋から見えた別棟「ぬちぐすい」。
    ↑に沿って真っ直ぐ進んで行きます。

• <シェラトン:橋><br /><br />外に出てこの橋を渡ると<br />オレンジの屋根の建物が「ぬちぐすい」!

<シェラトン:橋>

外に出てこの橋を渡ると
    オレンジの屋根の建物が「ぬちぐすい」!

<シェラトン:ぬちぐすい>

「ぬちぐすい」の中は3階建て。

写真上:1階の屋内プール
    写真中:2階のフィットネス
    写真下:3階のスパ

なんと!ドローンで空撮動画も撮って頂けるようです!

2階で受付。
    大浴場利用と伝えるとタオル類を渡してくれました。

更衣室は私以外誰もいませんでした。
    これはチャンス!
    今のうちに写真を撮ってしまいました。
    でも大浴場の中は注意書きのとおり撮影不可。
    2つ上の写真で浴場内が写っているのでご覧ください。

天井まである大きな窓で明るくてキレイでした!

<シェラトン:外観>8:40

赤丸で囲んだ部分が今回のお部屋です!

<シェラトン:1階センス>9:00

朝食のビュッフェレストランへ。

ダイニングルーム センス グルメ・レストラン

シェラトン沖縄サンマリーナリゾートのビュッフェ朝食では沖縄料理&焼き立てクロワッサン! by Daisyさん

<シェラトン:センス>

ビュッフェコーナー。
    種類が多くて全てはご紹介できませんが
    沖縄のお料理もあって嬉しかったです。

<シェラトン:センス>

エッグステーションではオムレツと目玉焼き。
    オムレツのトッピングには良く見るとゴーヤ、紅芋などもありました。

<シェラトン:センス>

これが沖縄のお料理♪
    それぞれ写真と説明があるので選びやすくてとても親切!

じーまーみ豆腐、もずく、沖縄そば。ジューシー、ゆし豆腐、デークニイリチー、チャンプルー、島豆腐!

<シェラトン:センス>

今気づきましたが、ジュース類は昨日のバーと同じ種類でした。
    シリアルは個包装。
    紅茶はTWG。

そして、ハーブティーの種類。
    ハイビスカス茶、グアバ茶は分かりますが、
    クミスクチン茶、フーチーバー茶は初めて聞きました。

<シェラトン:センス>

そして沖縄のお料理を少しずつ取ってきました。
    なぜかお椀のご飯と共にソーセージ1本(笑)

<シェラトン:センス>

中でも、じーまーみ豆腐(ピーナッツ豆腐)
    初めて食べましたが、ドローっとして味は好み。
    美味しかったです。

<シェラトン:センス>

パンのコーナーもあります。
    食パン、ライム麦パン、デニッシュ、マフィン、クロワッサンなど9種類!
    どれも美味しそうで全部食べたいくらい。

<シェラトン:センス>

でもそんなに食べられないので
    パンは厳選しました!

ミニケーキも1つ。

<シェラトン:センス>

クロワッサンは9:45に焼き上がり。
    これは食べたい♪

<シェラトン:センス>

出来立てのクロワッサンを各席を回って勧めてくれます。
    もちろん1つ♪
    そしてクロワッサンに合わせてサラダ、ハムなども入れてきました。

<シェラトン:センス>10:00

入った時はほぼ満席だったのに、10:00には誰もいなくなりました。
    美味しかったです!
    ご馳走様でした。

そして部屋へ戻る時、1階エレベーターで
    昨夜のハッピーアワーにいた女性と一緒になったので
    女性に声をかけてみました。

なんと同じ9階。しかもお隣のお部屋。
    お部屋を見せて頂けるとのことで拝見♪

お部屋の広さは半分くらいですが
    同じメゾネットで螺旋階段になっていました!
    こちらもステキ!
    見せて頂きありがとうございました(^^)

朝食時、持ち帰りカップに
    ハイビスカスティーを入れてきたので
    部屋で飲みました。

<シェラトン:エレベーター内>

さあ、これからはホテル内を探検!
    エレベーターはシースルー。
    アトリウムロビーの正面が海側になります。

• <シェラトン:1階アトリウムロビー><br /><br />これを撮った場所は昨日ハッピーアワーがあったバーの入口。<br />エレベーターを左右を良く見ると対称ではありませんね!

<シェラトン:1階アトリウムロビー>

これを撮った場所は昨日ハッピーアワーがあったバーの入口。
    エレベーターを左右を良く見ると対称ではありませんね!

<シェラトン:1階アトリウムロビー>

この場所からは右側が朝食で入ったダイニングルーム センスです。

<シェラトン:1階アトリウムロビー>

左側はゲームルームあしびなー。
    ビリヤードを楽しむ人が見えました。

他にインターネットコーナーやキッズプレイエリアなどもあります。

<シェラトン:1階フロント前&アトリウムロビー>

フロント付近にはクリスマスツリー。
    ロビーには丸いソファ。

写真左上:手作り工房
    写真右上:グランドピアノ
    写真左下:キッズプレイエリア
    写真右下:ギフトショップ&コンビニ

ショップは広くて種類も豊富。
    お土産にさんぴん茶を買いました。

<シェラトン:9階>

9階の廊下、反対側にエレベーターがあります。
    ここはエレベーター前。

先ほどの女性とまた会ってここでおじゃべりしました!
    これがご縁で連絡を取るようになり、
    その後も他のホテルで会ったりしています!

ご縁ってありますね(^^)

• <シェラトン:オーシャンスイート>12:30<br /><br />部屋へ戻ると<br />すっかり明るくなって<br />サンマリーナビーチがとてもキレイ!

地図を見る

<シェラトン:オーシャンスイート>12:30

部屋へ戻ると
    すっかり明るくなって
    サンマリーナビーチがとてもキレイ!

サンマリーナビーチ ビーチ

<シェラトン:エントランス>13:00

チェックアウト。

とても過ごしやすいホテルでした!
    お世話になりありがとうございました!

今回は冬だったので、夏にアクティビティもやってみたいし、オーシャンスイートには友人達や家族と予約して連泊したいと思います。

なお、ホテル滞在の動画は完成したら改めてアップしたいと思います!

<なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター)>

シェラトンの「ぬちぐすい」受付の方に
    オススメのお店「なかゆくい市場」を教えて頂いたので行ってみました。

なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター) 道の駅

<なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター)>

お土産探すのが楽しみ♪

<なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター)>

おんな村の商品が集まったコーナー。

<なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター)>

万能たれ「ゆうな」
    万能たれブームの火付け役とのことで買ってみました!

これがとても美味しくて帰宅後、大活躍!!
    また買いたいです。

<なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター)>

他に調味料「こーれーぐーす」も買ってみました。
    原材料を見ると泡盛(沖縄県製造)・唐辛子・酢のみで出来ています。

帰宅後、辛さをプラスしたい時に活躍しています♪

<なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター)>

数日ですが日持ちするので「海ぶどう」も買ってみました。

<なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター)>

もちろんお酒も♪

<なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター)>

※帰宅後のワンシーン(笑)
    「海ぶどう」プチプチ、「IMUGE」(芋酒)と一緒に!
    幸せ♪

<なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター)>

シェラトンで、この市場のサーターアンダギーで有名なお店を聞いていたのですが名前を忘れてしまい、ここで「ドラゴンフルーツのサーターアンダギー」を買いました。
    「三矢本舗」だったようですね。後で判明(^^;)

※帰宅後のワンシーン
    生クリームを添えて頂きました♪

<なかゆくい市場おんなの駅(恩納村農水産物販売センター)>

友人がローゼルを買っていたので真似っこして買ってみました。

※帰宅後のワンシーン
    ローゼルジャムを作りました。
    作り方の通りに作って1袋でこの量が完成(直径10cmの器)!
    ほんのり甘酸っぱくて美味しかったです!

※帰宅後のワンシーン
    ローゼルの種を煮込んでローゼルジュースも作りました。
    とっても綺麗な色でした♪

ローゼル、また買いたいです!

<HIYORIオーシャンリゾート沖縄>

次のホテルへ行く途中、
    グーグルで高評価になっているHIYORIがありました。

HIYORIは11月の大阪&京都旅行の際、
    京都で立ち寄らせていただいたホテル系列。
    やっぱり今度、京都に行ったら泊まろう!と思いました。
    (実際、2022年3月泊まりました♪とても良かったです♪)
    【5/5追記】今まで京都と関係あると思い込んでいましたが関係はなかったようです。失礼しました。

HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル

<ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート>

そしてANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートに到着!
    まずは友人に今日も運転の感謝を伝えました。ありがとう(^^)

さあ、ずっと昔から憧れていた万座ビーチホテルでの宿泊♪
    とても楽しみです!!!

ホテルの続きは次の旅行記で!
    ここまでお読みくださってありがとうございました。

沖縄#3 ☆ホテルステイ☆最上階クラブルームビーチビュー@インターコンチネンタル万座ビーチリゾート!クラブラウンジ満喫♪&万座毛!

またご一緒におつきあいください(^^)

<この旅行について>
    11月末から12月初め、沖縄3泊の旅をしてきました。
    大阪&京都の旅から戻ってすぐでしたが、今回も目的はマリオットボンヴォイでのホテルステイ!
    2021年の宿泊実績も今回のシェラトン1泊、リッツ1泊で合計75泊になりチタンエリートが更新される事と、沖縄は約35年ぶりなので行ってみたかったのです。
    10月にウェスティン東京に泊まった友人と行きました。

1泊目シェラトンはマリオットボンヴォイのスイートナイト申請が通ってオーシャンスイートに泊まらせて頂きました。最上階のとても広いメゾネットで素敵なお部屋でした。

3泊目リッツはクラブラウンジが通年利用可能になったのでクラブラウンジ付で予約しました。海の見渡せるお部屋にして頂き、ラウンジの美味しいお料理とお酒に、お部屋とひたすら往復していました。

残り1泊(中間の2泊目)はマリオットボンヴォイではありませんが、昔ホテルが建った時からずっと憧れていた万座ビーチホテル(現インターコンチネンタル万座ビーチリゾート)のクラブラウンジ付にしました。最上階の万座毛が見えるお部屋にして頂き、ゆっくり過ごす事ができました。

ホテルステイがメインの旅ですが、観光として初日に友人が行きたいと言っていた琉球王国最高の聖地【世界文化遺産】斎場御嶽(せーふぁうたき)へ。写真ではお伝えしきれませんが、神聖な祈りの場に行くことができて良かったと思います。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

• cocokunさん 2022/06/05 23:08:12
    シェラトン沖縄の最上階!流石です!!
    Daisyさま

ご無沙汰してます!
    こんばんは⭐︎

私のリッツ・カールトン沖縄旅にコメントも頂き有難うございました。
    4トラをおサボりしている内に、着々と2021沖縄旅行記が仕上がっていましたね。(順番に読んでいる最中です)

丁度、今春にSPGカード更新無料宿泊でシェラトン沖縄に泊まって来たばかりなので、先にこちらにコメントさせて頂きますね。

私達夫婦が泊まったのは無料宿泊ですから狭い部屋でしたが、6階の海側にUGして貰えたので、広いベランダから見た恩納村の海は方角的には同じで、綺麗でした!
    リッツ・カールトンとは、また違った解放感ですよね。
    最上階スイートともなると、なお素敵だろうし、こんなゴージャスなメゾネットとは想像以上でした。
    知ることが出来て有難たいです。

サンマリーナには初めて泊まったのですが、老朽化はあるものの、リゾートホテルとして、期待以上に良かったです。
    スライダーやマリンスポーツなど、Daisyさんのおっしゃるように、家族で来たくなるようなホテルでしたね。

爽やかな風が心地良いセンスでの朝食バイキングも、週末弾丸旅の私達にも十分満足のいくもので、焼き立てクロワッサンが本当に美味しかったです^ ^ 主人は、ジューシーが他より好みと言ってました。

あと、サウナから海が見れるのも良いですよね?私も朝風呂に入ったのですが、他に一人しかいらっしゃらなかったので、ゆっくり出来ました。SPGゴールドでも無料にしてくれたのでラッキーでした!

いつもDaisyさんのホテル巡り+αを参考にさせて頂いてますが、特にMarriott Bonvoyエリート情報は有難いです。

SPGカードが改変され、存続すら迷った時期もありましたが、一念発起しプラチナを目指すことにしたので、シェラトン最上階にUGして貰える日が来るでしょうか?笑

最後に、『おんなの道』は、毎回行くなかゆくいです。
    夏には、ミニマンゴーがお手軽なので、また食べる機会があったら是非♪

長々とスミマセン!
    旅行記の続きを読ませて頂きますね^ ^

cocokun
  • ぴぴまるさん 2022/05/22 07:33:56
    初めまして。
    初めまして。ぴぴまると申します。

シェラトン沖縄滞在とても素敵なお部屋ですね。
    詳細に記していただきとても参考になりました。

マイルのためにチェックインするの、わたしもそういうの好きなので、うんうん、そうだよね、と共感しました。
    達成感がありますよね。

ぴぴまる

Daisy

Daisyさん からの返信 2022/05/25 07:02:41
    Re: 初めまして。
    ぴぴまるさん

初めまして。
    シェラトン沖縄の旅行記をご覧になっていただき、
    コメントもありがとうございました!

1マイルのためチェックイン巡りしていますが、
    そこに共感してくださってとっても嬉しいです!
    ぴぴまるさんもお好きとのこと♪
    ホントに達成感ありますよね☆彡

ちょっと大袈裟かもしれませんが
    「この1マイルがやがて海を渡る!」って思いながら
    ”チリツモ”でコツコツとマイルを貯めております(^^)

ぴぴまるさんのシェラトングランデの旅行記、拝見しました。
    ちょうど3月末から4月初めにかけて行ってきたので、チキン南蛮、焚火のリビングなど、食べたわ&行ったわ♪と共感しまくりでした!
    詳しくは改めてコメントさせていただきます♪

シカゴも行かれていらっしゃるのですね。
    シカゴは2020年秋の世界一周で行く予定でしたがコロナで飛行機をキャンセルしました。でもいつか早いうちに絶対行くつもりですので、これから旅行記を拝見させていただきます!!

フォローさせていただきましたので
    これからどうぞよろしくお願い致します(^^)

• たらよろさん 2022/05/03 09:31:12
    沖縄はホテルがたくさんあるから楽しいよねー
    こんにちは、Daisyさん

沖縄でリゾート満喫、楽しそう♪
    ホテル好きさんには、最高のリゾート地だよね。
    移動さえ苦にならなきゃ、毎日違うホテルでワクワクだらけ♪

オーシャンスイートの絶景は最高ですね。
    メゾネットで、いろいろな海が見えるのが嬉しい。
    リゾートでお部屋に暗くなってから案内されると外の風景がわからないので、
    翌朝のワクワクが堪らないですよねー。
    これだけの解放感♪
    完璧です~。

私も昨年沖縄の日和リゾートに泊まる予定だったんですが、
    結局コロナの影響で行けずに…。
    できたところだったので行きたかったなぁー。
    そのあと京都にもできたんだけれど、同じ日和だけれど、
    関係ないんだーって思ったんですが、
    やっぱり関係あったんですねー。

インタコも楽しみにしています♪
    インタコのラウンジ素敵だったでしょうー。ラウンジだけ別世界、、、笑

たらよろ

Daisy

Daisyさん からの返信 2022/05/05 07:53:09
    Re: 沖縄はホテルがたくさんあるから楽しいよねー
    たらよろさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。
    はい!沖縄の旅は毎日違うホテルでワクワクの連続でした!
    初日は斎場御獄を観光するため3つのホテルで一番近いシェラトンに宿泊し徐々にホテルを北へ移動していきましたが、最初のホテルからオーシャンスイートにしていただきテンション上がりました♪

そして次はインターコンチネンタル!
    約35年前の沖縄では残波岬のホテルに宿泊しましたが、その頃から万座ビーチホテル(当時のホテル名♪)に憧れていたので、ここに来ていると思っただけでも嬉しかったのですが、更にたらよろさんの旅行記を拝見してクラブルームを予約したので、ラウンジがおっしゃる通りに素敵で、お酒もお食事も美味しくて、とても幸せな時間が過ごせました!ありがとうございます(^^)
    旅行記は現在作成中ですのでもうしばらくお待ちくださいませ♪

それと・・・沖縄と京都のHIYORIは同じだと信じ込んでおりましたが関係なかったのですね。すみません。旅行記内は追記にて訂正させていただきました。
    京都のHIYORIは朝食も美味しくてお風呂も風情があって良かったです!マリオットのエリートモーメントのサービス(チャプターディライト)でのお酒やお部屋も素敵でした。沖縄旅行記の後で遅くなってしまいますがご報告させていただきます♪♪

Daisyさんのトラベラーページ