旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町

スタンダードホテル

大阪府大阪市中央区南本町2-3-7 地図 / アクセス・施設情報

露天風呂のある大浴場!大阪産の食材とご当地グルメ満載の朝食ビュッフェが嬉しいホテル!

4.0 旅行時期:2021/11(約4年前)

Daisy

Daisyさん(女性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:8件

マリオット公式サイトでアンビシャスキング24㎡(低層階)(3000ボーナスポイント付)を予約しましたが、チェクイン時にコラボレーションキングコーナールーム30㎡にアップグレードしてくださいました。嬉しいです!
※マリオットのスイートナイトアワードは対象外のホテルです。

コーナールームは、ベッドルーム、洗面台、バスタブ・シャワー付きバスルーム、トイレで、窓は片面のみでしたがお部屋が広めで快適に過ごせました。
バスルームとベッドルームの横はガラス窓でバスルームが見えてお洒落!
使用時はロールスクリーンで遮ることもできます。

今回はチタンエリートで宿泊し、プラチナ以上の特典を利用させていただきました。
◆ウェルカムギフトは500ポイントを選択
◆エリートモーメントはエリートアワー(17:30-19:30:M18にてシェフ特製のオードブル、お酒フリー、ただしソフトドリンクなし)orエリートディナー(17:30-22:00:2階STITCHにてシェフ特製エリート丼&赤だし)から選択 ※オードブルやエリート丼の詳細は旅行記に記載していますのでご覧ください
◆16時までのレイトチェックアウト
◆ラウンジがないホテルなのでラウンジアクセス権は使えませんが、日中1階のビジネスカフェ無料
◆2階レストランでの朝食が付きました

洗面台のアメニティ(ハンド&ボディクリーム)はコートヤードで置かれているアメニティ「NIRVAE」、バスルームのシャンプー・コンディショナー・ボディソープは備え付けで「Orange Rose」、露天風呂のアメニティはTHANNのボトルでした。

1階でのビジネスアワー、エリートアワー、露天風呂のある大浴場や、大阪産の食材とご当地グルメ満載の朝食ビュッフェなどで、楽しく過ごすことができました。

なお、こちらのホテルでは「大阪チェンジ」(お部屋がヒョウ柄にアレンジされる)というサービスがありますが、数に限りがあって今回は叶いませんでした。
もしご希望される場合は早めにリクエストを入れることをオススメします!

堺筋本町駅にも近く、エキスプレスチェックアウト(フロントを通さずチェックアウト)も出来る便利なホテルでした。

今度は是非「大阪チェンジ」で泊まってみたいです!

クチコミ投稿日:2022/02/06

コラボレーションキング

M18でビジネスカフェ!バーガンで入れるジュース♪

M18でビジネスカフェ!

M18でエリートアワー!

朝食で串かつ&たこ焼き

部屋が広い

部屋が広い

alonerさん

• 同行者:一人旅

ホテルの入り口から扉の天井が高く、雰囲気も良かった。部屋のアップグレードはなかったですが、十分に部屋も広く、ベッド下の椅子も非常に便利だった。アメニティもしっか... もっと見る

めちゃよくなっている。。

いりおもてやまねこさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

以前来たときはエリートベネフィットが全く使いないと言われたので泊まらずに帰った記憶があるが、今回はすべて恩恵を享受でき、かつとっても良いサービスでした。経営が変... もっと見る

コートヤード・バイ・マリオット大阪本町のクチコミ一覧(39)

Daisy Daisyさんが投稿したクチコミ

Daisyさんが泊まったホテル

Daisyさんが行った観光スポット

Daisyさんが行ったレストラン

Daisyさんが行ったショッピング スポット

Daisyさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.27

お得情報

旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」

大阪を拠点に関西各地を巡る旅旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」 もっと見る

3.29

お得情報梅田駅から徒歩4分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪梅田へようこそ観光とビジネスに... もっと見る

3.31

お得情報大阪北浜エリアにマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪北浜へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る