二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年度に入り私生活でミッションが。<br />めでたくミッション終了となったので、お疲れ様会の旅でした。<br /><br />ホテルステイを楽しみ過ぎた私たち

そうだ、京都行こう⑥

2021/08/06 - 2021/08/08

旅行記グループ 国内旅行2

さる

さるさん

今年度に入り私生活でミッションが。
めでたくミッション終了となったので、お疲れ様会の旅でした。

ホテルステイを楽しみ過ぎた私たち

都季の後は中庭を散歩

HOTEL THE MITSUI KYOTO 宿・ホテル

ライトアップが素敵すぎです
    が、私の腕が悪く、きれいに撮れなーい(泣)

「四季の間」を外から

和モダンのバランスが絶妙

中庭からロビー方向を

建物が水面に映りこむ

下を見ると、、、

あーびっくりした
    トレーニングジムが見えました(笑)

例の廊下
    夜バージョン(FORNI側より)

地下には「サーマルスプリングSPA」があります
    (今回は利用せず、次回はあるのか?私)

水と岩の造形が美しいです

ちょっとした異空間でした

夜のホテル内を楽しんだ後、部屋に戻るとターンダウンされていました

リビングテーブルの上にはメレンゲのお菓子が!

そういえば、、、
    今回は使わなかったのですが、、、コレ

ヘチマたわし!
    ちょっと懐かしい
    子供のころ、体真っ赤にしながら使っていた記憶が(笑)

USBポートにさしてソファーに置きっぱなしだった充電ケーブル
    そっと纏められていました

これ、一番感動したかもしれません

あたたかな気持ちと共にお休みなさい

おはようございます

ゆっくりと朝食へ

イタリア料理「FORNI」でいただきます

案内されるまでソファーでくつろいでいました
    クッションがメッチャかわいい

席に通されると焼き立てのクロワッサンをサービングされました

そしてドリンク類も(コーヒーとオレンジジュースをチョイス)

和洋から選べて、私たちは和をチョイス
    上品な味付けです(美味しかった~)

国内旅行2