二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年度に入り私生活でミッションが。<br />めでたくミッション終了となったので、お疲れ様会の旅でした。<br /><br />清水寺の後はホテルを移動

そうだ、京都行こう④

2021/08/06 - 2021/08/08

旅行記グループ 国内旅行2

さる

さるさん

今年度に入り私生活でミッションが。
めでたくミッション終了となったので、お疲れ様会の旅でした。

清水寺の後はホテルを移動

清水寺の後、ホテルを移動

本日のお宿は「HOTEL THE MITSUI KYOTO」
    梶井宮門が迎えてくれます

HOTEL THE MITSUI KYOTO 宿・ホテル

チェックイン中に冷やし緑茶と落雁を頂きました

お庭を眺めながらゆったりとした時間を過ごします

(が、場違いかも~気持ち全開で内心超焦っています)

少ししてから部屋に案内されました
    「デラックススイート」

わーいわーい
    玄関スペースがあり、スリッパに履き替えます

靴置きと椅子

座って靴を履けますね

ミニバー

玄関スペースにあります

その上に苔
    可愛い♪

ミニバー

響のボトルの存在感ったら
    急須は鉄瓶

上の引き出し

ワインやグラス類
    充実のラインナップ

下の引き出し

引き出しタイプの冷蔵庫でした

リビング

ソファーは適度な硬さ
    ここで昼寝しそうに、、、

デスク

外の景色を眺めながらの仕事、、、素敵すぎる
    が、私なら仕事にならないな(笑)

ベッドルーム

照明が行燈のデザインで素敵

ベッドルームにクローゼット

二人で使うには十分な大きさ

パウダールーム

ダブルシンクがうれしい
    細かなところに和のテイスト

パウダールームの一面は鏡張り

風呂上りにスタイルチェック♪
    (はい、残念な体型を目の当たりにしてへこみました)

シンクしたにタオル類とドライヤー

アメニティは標準的な内容

照明付きの拡大鏡

老眼に優しいなぁ(笑)

パウダールームにリモコン

バスルームのテレビ用でした

バスルーム

直線的なデザインがどストライク♪

シャワールーム
    レインシャワー付き

一通り室内を物色した後
    ウエルカムスイーツで落ち着きました(笑)

国内旅行2