恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日のお祝いに沖縄へ<br />GW直前旅行<br />今回も超雨女の本領発揮の旅でした<br /><br />二日目はドライブ<br />海洋博公園の次は周辺をぐるり一周

記念日に沖縄る④

2022/04/22 - 2022/04/26

旅行記グループ 国内旅行2

さる

さるさん

結婚記念日のお祝いに沖縄へ
GW直前旅行
今回も超雨女の本領発揮の旅でした

二日目はドライブ
海洋博公園の次は周辺をぐるり一周

海洋博公園から海岸線を走り北上
    道の駅おおぎみへ

沖縄で和蕎麦を食す(笑)

農村活性化センター 道の駅

売店でお菓子を購入
    ピーナッツあられにシークワーサーやトウガラシの粉を絡めた感じ
    美味しい!
    特に島唐辛子の方はビールに合う!

道の駅の後は本島を横断し東側へ
    東側の海岸線をまったりドライブ
    途中で辺野古周辺を通過する時は重々しい空気が漂い、、、
    恩納村まで戻ってきて、御菓子御殿へ

御菓子御殿 (恩納店) お土産屋・直売所・特産品

最近はあまりお土産を買わなかったけど、今回はちょこちょこ買っています

レンタカーのクーポンがあったので2Fのカフェへ

展望レストラン美ら海 グルメ・レストラン

紅芋モンブランとアイスコーヒー(ケーキセット)

断面図(笑)

しっかりと芋でした

ホテルへ戻り一服
    ハッピーアワーで一杯頂き、、、

そのまま夕食へ
    「ザ・グリル」
    (お気づきだと思いますが、朝しっかり、昼、おやつ、ハッピーアワーと飲み食いが続いています)

ザ・グリル グルメ・レストラン

席数をぐっと減らしたレイアウト

今回はカウンターびた寄せの席です

本日の魚
    この中からシェフと相談して魚と調理法を決めます

やる気満々のロブスター
    手前はミミジャー

白を基調とした爽やかなテーブルウェア

• 前菜

前菜

カルパッチョ
    ミミジャーともう一匹
    お皿が大きいのでわかりづらいですが、結構な量です
    (カルパッチョをこのボリュームで食べたに初めて)

スープ
    (店内が涼しかったので温かくて美味しかった)

焼き物
    先ほどのロブスター、、、やっつけられました(笑)
    美味しかった~
    奥はアワビ

ドリンクのお代わり
    泡盛のソーダ割
    1杯目はスパークリング(写真撮り忘れ)

メイン

左:ステーキ
    右:ローストポーク
    どちらも美味しかった

足りなければ追加で何かお作りしますと言われたけど、大満足(もぉ食べられない(笑))

デザート

パフェ~~~
    私は苺、相方はマンゴー
    甘さ抑えてありサラッといただけました

でも、お腹超いっぱい(笑)
    食後の散歩をしてから部屋へ
    お腹ぽっこりになってた~

国内旅行2