ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方さんの大阪出張に便乗<br />週末にめがけて合流し、まったり過ごしてきました<br /><br />最終日はミナミでお散歩

大阪る⑤

2022/03/25 - 2022/03/27

旅行記グループ 国内旅行2

さる

さるさん

相方さんの大阪出張に便乗
週末にめがけて合流し、まったり過ごしてきました

最終日はミナミでお散歩

おはようございます
    昨夜の「雲の中~」と打って変わっていいお天気
    絶好の散歩日和です

コンラッド大阪 宿・ホテル

窓からの景色で、、、マンション建てていますね
    たしか、Brillia Tower 堂島 だったはず

相方の枕元になにかあるな、、、と思ってみたら、コントロールパネル(パッド)でした
    便利よね~

朝食は「アトモス・ダイニング」で

種類が豊富でいい感じでした

パンの種類もなかなか豊富

でも、ごはんとみそ汁を頂いたんですけどね(笑)

サラダもオムレツも美味しかった~
    ローストビーフはその場でカットしてもらえます

余談、、、
    女性スタッフさんでおひとり、妙に圧というかアクというか、が強い方がおられて、お食事いかがでしたか~?美味しかったですか~よかったですぅ~うふふふふ、って感じが苦手でした(汗)

お腹いっぱい、天気もいいし、お散歩です

外から見たホテル
    上階のガラス張りの所がホテルですね

ホテルからすぐの所のビル
    お洒落だったので思わず、、、

今日は大阪メトロで移動

肥後橋駅

慣れた相方さんの後ろを必死についていく
    (ここどこ状態です)

船場センタービル ショッピングモール

地上にでたら、、、

心斎橋!
    ミナミへワープした印象(笑)

アーケード街を楽しみながら散歩

通りを抜けて、、、あ!

グリコ~

何か撮影会やっていたようですが、、、
    まぁ人が多い(と言っても数年前よりは少ないけどね)

グリコのネオン 名所・史跡

道頓堀には万博のモニュメントが

道頓堀 名所・史跡

道頓堀、、、すごい人の数
    路面のたこ焼き屋はどこも長い列が

お久しぶりです、くいだおれ太郎くん

相方さんがいろいろと店の紹介(連れまわし)をしてくれまして、
    自由軒にも来ちゃいました

自由軒 難波本店 グルメ・レストラン

さすがに歩き疲れ(ヘタレ)、タクシーワープでホテルへ

ラウンジでまったりとお茶を

アフタヌーンティータイムだったので、サンドウィッチやスコーンなどを頂きました
    (レイトチェックアウト万歳)

夕方のJRで戻るので、ホテルから今日は地上ルートで大阪駅へ
    桜がいっきに咲き始めていました(見頃に対して数日ずれた模様)

久しぶりの大阪、行きたかったミュージアムへも行け、美味しい物も頂け、楽しかったな~(腰死んだけど)

大阪駅

国内旅行2