二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年度に入り私生活でミッションが。<br />めでたくミッション終了となったので、お疲れ様会の旅でした。

そうだ、京都行こう①

2021/08/06 - 2021/08/08

旅行記グループ 国内旅行2

さる

さるさん

今年度に入り私生活でミッションが。
めでたくミッション終了となったので、お疲れ様会の旅でした。

今回は電車で移動です。

久しぶりの京都駅
    組木細工のようなデザインがかっこいい

京都駅

目の前には京都タワー
    遠くからでも見えるので目印ですよね~大きなロウソクが(笑)

京都タワー 名所・史跡

今回の移動は密と接触と暑さを回避すべく、すべてタクシーを利用
    早速ホテルへ

HIYORIチャプター京都 トリビュートポートフォリオホテルです(長い!)

ザ チャプター京都 トリビュートポートフォリオホテル 宿・ホテル

全体的に「和」を強調した造り

レセプトもオール木

レセプトから奥を見る
    松也-MATSUNARI-
    です

エレベーターホールの奥に

フィットネスルーム

大浴場

エレベーターを降りてそのまま大浴場へ行けます
    (念には念をと、今回は大浴場へは行かず)

チェックインを終え、さっそく部屋へ

「玄関」があります

ドア横にはオープンクローゼットとパジャマ類がおいてあります

大浴場へ行くときに使えるサンダルやBAGなどもこちらに

ダブルベッドなので大人二人だとちょっと狭い感じカモ

ヘッドボードのスイッチ類
    当然、USBポートもある
    エアコンの操作もこちらでOK

壁の棚を開けると

グラス類と冷蔵庫
    下の引き出しは金庫

バルミューダの電気ポットがかっこいい

反対側の角

充電ケーブルあり

照明が提灯のようで可愛かったです

空気清浄機もシックな色で全体的に落ち着いた雰囲気

壁掛けテレビ
    画面ミラーリングが出来て、動画を楽しめました

ウエットエリア

普通のユニットバスですが、新しくて綺麗

シャンプー類はハーブの香りがいい感じ

クレンジング、化粧水、乳液のボトルがありました

ボディータオルもあり、手ぶらOKな印象