キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方さんの大阪出張に便乗<br />週末にめがけて合流し、まったり過ごしてきました

大阪る①

2022/03/25 - 2022/03/27

旅行記グループ 国内旅行2

さる

さるさん

相方さんの大阪出張に便乗
週末にめがけて合流し、まったり過ごしてきました

電車で一人旅風
    おやつを買い込み出発です

平日の夕方の電車は、ビジネスマンが多い印象
    端の(電源使える)席はパソコンで作業するビジネスマンで埋まっていました
    二人席を一人で使うつもりが隣に乗ってこられ、、、
    全部おひとり様で横一列4席埋まりました
    パソコン、パソコン、パソコン、iPad(映画)←ひとり場違い風だった私

相方さんと大阪駅周辺で合流し、軽く夕飯を食べに地下街へ
    串揚げが食べたかったので探してこちらへ「金の粉」

オススメのハイボールで乾杯

カウンター席だったので、揚げ揚げタイムに見入っていました

牛筋と厚揚げ(牛筋は小鉢で出てくると思っていたので串でびっくり(笑))

串揚げ
    盛り合わせじゃなく自分達チョイス
    紅ショウガ旨いわ~

楽しく飲み食いし、地下街を歩いてホテルへ

本日のお宿「aloft大阪堂島」

アロフト大阪堂島 宿・ホテル

駅からのアクセス程よく by さるさん

入口にドーンと三輪車(かわいい)

やっぱり遊び心がぎゅーーーっと詰まった感じでカラフルなのはどこのaloftも同じ
    楽しいですね

部屋はロフトクイーン

水回りはパーテーションで区切られたタイプ
    広くてカウンターも大きくて使いやすいから好き

アメニティー類

引き出しの中はこんな感じ

カウンター下にスチーム2WAYアイロン(ブラウスのシワ延ばしに使ったよ、便利)

振り向くとシャワールーム(椅子あり)

トイレの蓋は自動開閉(慣れると自動じゃないのに開くのを待つようになるんですよねー)

ベッドはクイーンサイズ

サイドテーブル(時計が可愛い)

USBポートが部屋のいたるところにあり、便利です

窓際にソファー

ガラス扉の冷蔵庫
    空気清浄機もダークカラーでいい感じ

ドリンクバー
    コーヒー淹れて持って出かけられます(蓋つき紙コップあり)

2Fのフィットネスジム横にランドリールームあり
    (入室にはルームキー必要)
    長期宿泊の時は助かります~
    相方さんの前日までの下着類を洗濯乾燥

暗証番号で扉をロックできるので安心
    小銭がない場合はフロントで両替を
    (100円足りなくてフロントへダッシュした私)

いい感じに仕上がり満足満足

国内旅行2