二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年度に入り私生活でミッションが。<br />めでたくミッション終了となったので、お疲れ様会の旅でした。<br /><br />ホテルでゆっくりした後、夕食へ。

そうだ、京都行こう②

2021/08/06 - 2021/08/08

旅行記グループ 国内旅行2

さる

さるさん

今年度に入り私生活でミッションが。
めでたくミッション終了となったので、お疲れ様会の旅でした。

ホテルでゆっくりした後、夕食へ。

まったりと部屋で過ごしてから、ディナーを予約してあるお店へ徒歩で向かいます

ザ チャプター京都 トリビュートポートフォリオホテル 宿・ホテル

ゆっくり歩いたにもかかわらず、予約時間の30分以上前についてしまった、、、
    ので、近くのカフェで喉を潤すことに

アイタルガボン グルメ・レストラン

新しさと懐かしさ by さるさん

漫画がずらり並んでいました

レトロな扇風機(私にとっては子供のころに使っていたなぁ~懐かしいな~な感じ)
    メニューは手作りと思われる革製BOOK

落ち着ける空気感でした

• レモンスカッシュ&amp;バジル(右)

レモンスカッシュ&バジル(右)

相方は自家製ジンジャーエール(左)

どちらも美味しかった~~

予約時間になったのでお店まで
    イタリアンレストラン「オルテンシア」

若い二人が切り盛りしているお店

アルコールの提供不可とのことで
    ザクロジュースを
    甘酸っぱくて美味しかった

冷前菜

魚料理

鰤のアラの香草焼き
    ホロホロ♪
    シェアして食べます

メイン(肉料理)

牛肉がホロホロに
    付け合わせの野菜もソースもすべて美味しかった~

デザート

アイスとムース

ドリンク

エスプレッソコーヒーをチョイス
    しっかりとした旨みがある美味しいコーヒーでした
    カップも可愛い

何かきました

ミルクポットが牛

可愛くてこの子をめっちゃ撮った(笑)

20時閉店のため、ホテルへ
    満腹、大満足でホテルに戻り、部屋でまったり
    おやすみなさい

おはようございます
    朝食は「松也」のスペースで

ドリンクとサラダのみセルフでした

おしゃれ~な和朝食
    育ち盛りでモリモリ食べる人には絶対に少ないだろう上品な量
    味も優しい味付けでした
    シニアには丁度でしたよ~(いつも食べすぎるから、私たち)

国内旅行2