那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日のお祝いに沖縄へ<br />GW直前旅行<br />今回も超雨女の本領発揮の旅でした<br /><br />最後の最後まで超雨女でした

記念日に沖縄る⑧

2022/04/22 - 2022/04/26

旅行記グループ 国内旅行2

さる

さるさん

結婚記念日のお祝いに沖縄へ
GW直前旅行
今回も超雨女の本領発揮の旅でした

最後の最後まで超雨女でした

おはようございます
    沖縄最終日です

ダブルツリーbyヒルトン那覇 宿・ホテル

• 朝食は「ザ・リバーサイドカフェ&amp;ダイニング」で<br />現在、ランチ、ディナーの営業休止中の様ですね

朝食は「ザ・リバーサイドカフェ&ダイニング」で
    現在、ランチ、ディナーの営業休止中の様ですね

レストラン「ザ・リバーサイド カフェ&ダイニング」 ダブルツリーbyヒルトン那覇 グルメ・レストラン

欲張ってアレコレ取ってきました
    サラダにはゴーヤ
    サーターアンダギーや黒糖カレーなど

締めはアイス(相方が食べるといったので、、、)
    紅芋味です

チェックアウトまでの時間は部屋でまったりしつつワーケーション
    近くにファミマがあったので行ってきました

で、買いました(笑)
    初日に買ったカップラーメンとお酒
    美味しいのでリピ買いです

相方がチェックアウト中にロビーをウロウロ

円安ですね(泣)

空港まではタクシーでワープ
    (荷物が多いので、、、)

那覇空港に着くと、修学旅行生が沢山いました
    大きなチンアナゴのぬいぐるみを抱えている子も
    (飛行機内で枕にする気だなと思った私)

那覇空港 空港

搭乗までロビーで待ちます
    窓の外は超いい天気(私が出ていくからかー!)

と、アナウンスが、、、
    「鬼滅の刃じぇっと」
    になったとのこと

あ、ホンマや

ヘッドレストカバー

搭乗中にはオリジナル機内アナウンスが
    炭治郎を中心に(というかまともなのは彼だけ)進みますが、
    我妻善逸はブレずにやかましく
    嘴平伊之助は文句を言い
    禰豆子は何を言っているのか分かりません(笑)
    まぁ、楽しいです

カップはどの便もコレですが

CAさんのエプロンが禰豆子仕様で可愛いんですよね

羽田空港にて反対側を確認

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

地元までの便を待っている間に土砂降りに、、、
    低気圧の影響で風雨が強く、もしかすると飛ばないかもって状況でした
    「やったね?」と相方にまた言われました、、、
    無事に飛び、帰れたので良かったですが、何度か欠航で帰れませんを経験しております

羽田空港(東京国際空港) 空港

無事に帰宅後、那覇空港で買ったお寿司を夕飯に頂きました

• 大東寿司&amp;大東まつり寿司

大東寿司&大東まつり寿司

オススメはこちら大東寿司
    沖縄の味~って思いながら美味しく頂きました

大東まつり寿司はボリュームがあって、こちらも美味しい

今回のお土産類
    普段は買わないのに、今回はちょこちょこ買いました
    沖縄を少しで応援できれば

国内旅行2