上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国立科学博物館のミイラ展に行きたくて、計画立てて行ってきたゾ!<br />チームラボのサウナとアートにも行ってきたゾ!<br /><br />宿泊は恵比寿のウエスティンホテル東京に2連泊<br />2日目は親友と1年ぶりに会ってきた

アメ横初体験

2021/10/15 - 2021/10/17

旅行記グループ 国内旅行2

さる

さるさん

チームラボのサウナとアートにも行ってきたゾ!

宿泊は恵比寿のウエスティンホテル東京に2連泊
2日目は親友と1年ぶりに会ってきた

おはようございます
    朝食は「ザ・テラス」で

ビュッフェ形式ですが、色々と工夫がなされていました

安定の朝からガッツリ

友人と会うためにホテルを出発
    怪しい雲行きでしたが、降っていなかったので徒歩で恵比寿駅へ

ウェスティンホテル東京 宿・ホテル

土曜日だけど朝はがらーんとしていますね

恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡

以前、今日会う友人とここでランチしました
    トーストが分厚くて美味しかった

俺のBakery 恵比寿 グルメ・レストラン

ふと振り返ると、バウ達の朝の集会(お散歩タイム)でした

かわいいので撮らせていただきました(許可取得済)

軽く襲われました(嬉)

待ち合わせの上野駅へ

待ち合わせ場所にたどり着けず、構内で迷子になった私(田舎モン)

友人と合流してアメ横をぶらつきます

アメヤ横丁問屋街 (アメ横) 名所・史跡

人通りも多くなく、ちょっと安心しながら散策

もんじゃのお店
    気になったけどうまく食べられない

月島もんじゃ もへじ 上野 グルメ・レストラン

タイ料理の店発見!!!
    東南アジアの香りが漂っていました

アーミー系のショップ
    以前ならよだれもんのお店です(が、私も丸くなりました、、、)

御徒町駅まで歩き、ショップをアレコレと話しながら見て歩き、、、
    疲れました(笑)
    ルノアールで休憩です
    水出しコーヒーがうまかった

友人は朝ごはん抜きできていたのでモーニング

またブラブラ歩き、気づくと上野駅(笑)
    もう一往復です(元気だねー)

どこかで軽く昼飲みしたいねって言いながら歩くも、、、
    午前中は少なかった人通りが、午後からは混雑し、
    立ち飲み屋系のお店は超密!
    楽しいけどね、楽しいんですけど、今はちょっと引く

ちょっと離れたところの隣の人とも距離確保できる店を見つけたので入りました

「鳥良商店」
    オーダーがタッチパネルでラクチン

鳥良商店 上野6丁目店 グルメ・レストラン

サワーで乾杯

昼飲みです!
    目標達成です!

どて煮

初めて食べました
    濃いね、、、お酒が進んで困るわー

手羽先

あまり辛くないやつをチョイス

食べて飲んでお喋りして、夕方に解散
    次会えるのはいつだろうね、、、

鳥良商店 上野6丁目店 グルメ・レストラン

結局、雨に降られずに一日を過ごせました

恵比寿駅から徒歩でホテルへ

夜のガーデンプレイス
    雰囲気があっていいですね~

いい雰囲気の方々が沢山いる中で
    場違い感丸出しで写真を撮る私

ガーデンプレイスからのホテル
    いい感じですね(早くそこどけと思われていただろうな~)

国内旅行2