六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国立科学博物館のミイラ展に行きたくて、計画立てて行ってきたゾ!<br />チームラボのサウナとアートにも行ってきたゾ!<br /><br />ミイラ展の次はチームラボのサウナ

チームラボデサウナ

2021/10/15 - 2021/10/17

旅行記グループ 国内旅行2

さる

さるさん

チームラボのサウナとアートにも行ってきたゾ!

ミイラ展の次はチームラボのサウナ

ミイラ展と国立科学博物館の常設展示で頭をフル稼働
    ランチ抜きだったので、ちょっと早めの夕食
    次はサウナなので、空きっ腹でサウナはやばいよねって何故か言い訳をしながらラーメンをすする私

サウナへ移動

六本木ヒルズの目の前です

六本木ヒルズ ショッピングモール

「ととのい、アートと一体となり、リコネクトする」
    は??(笑)
    サウナで整い、アートの中に身を投じて一体化し、再びつながる?

バカ丸出し

チケット
    招待券(相方さんがカード枠?でとってくれた)

受付後、水着を持ち、更衣室へ
    更衣室内に館内着があります

着替える、シャワー浴びる、いざサウナへ
    (サウナ内はカメラ持ち込み禁止)

サウナで汗をかき
    冷水シャワーを、、、冷たすぎて浴びれない(汗)
    アート浴体験エリアへ

先ずは、
    降り注ぐ雨の中で増殖する無量の生命 - A Whole Year per Year

季節ごとにアートが変わります

9月~10月17日までの作品
    アサガオや

ひまわりがつぼみから咲いて
    さらに花が増えていき
    壁一面に咲き乱れます

またサウナ、冷水(ミストを浴びた)、水を飲んで次のアートへ

• 空中浮揚 - 平面化する赤と青、曖昧な紫 / Levitation - Flattening Red and Blue &amp; Blurred Violet

空中浮揚 - 平面化する赤と青、曖昧な紫 / Levitation - Flattening Red and Blue & Blurred Violet

球体がぽよ~~んぽよよ~~~んと色を変えながら弾けながら回っています

ぼーっと眺めていると、不思議な感覚に陥りました

球体の動くエリア内に入らないように気を付けましょうね

3回目のサウナ(温度や湿度が違うので選んで入る)、冷水(ミスト)
    水を飲んで次のアートへ

生命は結晶化した儚い光 / Ephemeral Solidified Light

光の線とシャワー

チームラボボーダレスお台場に行ったときを思い出す

光のシャワー(あれは水なしですが)

色の変化も楽しめる

サウナ、冷水、アートを3セット
    最後にシャワーを浴びて着替えて
    スッキリさっぱり気持ちよかった

ととのいました

国内旅行2