恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日のお祝いに沖縄へ<br />GW直前旅行<br />今回も超雨女の本領発揮の旅でした<br /><br />三日目も天気に振り回されました

記念日に沖縄る⑤

2022/04/22 - 2022/04/26

旅行記グループ 国内旅行2

さる

さるさん

結婚記念日のお祝いに沖縄へ
GW直前旅行
今回も超雨女の本領発揮の旅でした

三日目も天気に振り回されました

おはようございます
    やっといい天気だー(雲多いけど)

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

今朝の朝食も
    SENSES(センス)
    でビュッフェです

ダイニングルーム センス グルメ・レストラン

まぁまぁ空いた時間帯だったようです

卵料理(オムレツや目玉焼き)を注文する時はタイミングが悪いと注文飛ばされるので、、、注意が必要です

二日連続でジューシーを頂きました
    料理は毎日微妙にでも変わるので飽きません

明日は移動日のため、ビーチへ行くなら今日!
    とビーチへ
    パラソル&デッキチェアを確保し荷物を置いたら

これ!!
    ペダルボート
    やってみたかったんです~
    前回は「強風のため中止」で体験できなかったのでリベンジ達成です

念願のペダルボートでいざ海へ

海の透明度が高く、魚が泳いでいるのも簡単に見られます

海側からのビーチ

受付時に「ペダルボート:△」って書かれていて理由を聞いたら、少し波があるから、とのことでした
    確かに、、、波?うねり?ありました
    また、風で流されるので、沖へは直ぐに行けてしまう
    戻るのが大変でした

ちなみに、水温23度程だったので泳ぐにはまだ早く、足を浸ける程度で終了
    (冷たーいといいながらも、泳いでいる方いらっしゃいました!若い!!)

パラソル下でまったりしていると冷たい風が吹き始め雨が、、、
    マリンアクティビティを終了してホテルへ戻りました

どんどん本降りになり、土砂降りに、、、
    土砂降りで出かける気にもならず、、、
    なので、洗濯を済ませてしまうことにしました

2Fにランドリーコーナーがあります

洗剤は自動投入型ではないので購入するか持参してください
    (私は使い切りの液体洗剤を持参しました)

洗濯と乾燥が分かれています
    全自動洗濯乾燥機に慣れているとちょっと不便

洗濯は1回200円

乾燥は30分100円

空いていたので、2台に分けて各30分乾燥しました

洗濯を待っている間、部屋に戻ったりもしましたが、
    館内をうろうろ

入口付近にある売店(売店って言いうな(笑))

ギフト・コンビニエンスストア
    やちむん、琉球ガラスの食器類や御菓子などのお土産の他に
    日用品、ドリンク、スナック、カップラーメンなどもあり便利
    水着、サマードレス、サンダル、バッグ、帽子、Tシャツも売っているので、
    リゾート感ゼロで来ても上から下まで大変身出来ちゃいます

一時土砂降りになった雨も夕方にかけて上がったので、お散歩

メガ・ジップの終点

スタッフさん目線だとこんな感じ

本日も時間調整を兼ねてハッピーアワーへ

受付を済ませてからこちらへ

じゃん!クルーズ船
    相方さんがせっかくなのでと予約してくれました

こんな形状の船でした

出航~!!

沖合からのホテル
    特徴的な形をしているのでわかりやすいです

サンセットクルーズです
    1名3,300円で1ドリンク付(ペットボトルのジュースか缶ビール)

真栄田岬越しの夕日

前回来た時はこの下にいました(笑)
    スキューバダイビングで真栄田岬周辺を潜り、青の洞窟へも入りました

太陽がどんどん沈んで水平線に沈む頃に帰港です
    雲が多く、綺麗なサンセットは見られませんでしたが、十分に綺麗でした

夕食は外に行くことも考えましたが、手軽にホテルでいただくことに

朝食で利用しているSENSES(センス)で
    アラカルトから海老のピラフを

相方さんはハンバーーーグ(笑)
    食事中にプロジェクションマッピングが始まり、レストランから見ることが出来ました

塩塩だし冷えた体をお風呂にゆっくりと浸かりリセットし、おやすみなさい

国内旅行2