銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方がANAブルーベースツアーを当ててくれたので、一緒に行って来ました!<br />クリスマスイブなので、街は沢山の人出<br />

銀座に泊まる

2021/12/24 - 2021/12/25

1991位(同エリア2887件中)

旅行記グループ 国内旅行2

さる

さるさん

クリスマスイブなので、街は沢山の人出

ブルーベースから銀座へ移動
    三越ライオンもマスク姿(外せる日が早く来ますように)

銀座三越 百貨店・デパート

銀座木村屋本店の2Fにあるカフェで休憩

カフェ木村家 グルメ・レストラン

窓際の席に案内していただきました
    「木」の飾りが可愛い

アンパンセット(小倉と桜)とコーヒー
    アンパンは二人でシェア

左が小倉、右が桜(花びら付)

中はこんな感じ(注:手で割りました、かじっていませんよ(笑))

徒歩でホテルへ移動
    「ACホテル」です

ACホテル バイ マリオット東京銀座 宿・ホテル

フロント横のディスプレイにはオリジナル商品などが
    真ん中のマグカップは使いやすくて好き

部屋へ移動
    「スーペリア キング」
    です

前回宿泊した時と反転した配置
    ACホテルの仕切りのない造りがメッチャ好き

鏡は左右に回転します
    別に拡大鏡あり

アメニティ類はこんな感じ
    ヘアブラシはクッション付で使いやすいです

キングサイズのベッドは硬めで寝心地良し

奥のテーブルセットでお茶するのが好き

部屋から見た水回り
    白い壁は引き戸なので水回りと仕切れます

部屋からの入口

クローゼット横は一面幅広の鏡

洗面所の後ろにシャワールーム

椅子付

写真はありませんがレインシャワー有(苦手で使わないけどね)

洗面所横にトイレ(自動開閉、自動洗浄)

ドリンクコーナー

充実のコンセント&USBポート

スリッパ

ふかふかで履き心地抜群

バスローブ

当然こちらもふっかふかで肌触り良し
    カッコイイから欲しいな。。。

国内旅行2