余市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポイント調整の為に北海道へ。<br />飛行機に乗るより普通に観光しました。<br />中部→石垣のfop単価が良すぎてこの旅行を計画した後に石垣行き決めてしまいポイント調整の目的も無くなりました。

2021DP防衛戦 番外編という名の北海道旅行

2021/03/21 - 2021/03/21

旅行記グループ JGC修行 2021

ibiking1

ibiking1さん

ポイント調整の為に北海道へ。
飛行機に乗るより普通に観光しました。

セントレアからJAL3103で新千歳へ。
    減便の影響で1日1便の新千歳線。
    ほぼ満席でした。

いつものB738
    WiFi繋がるからよし。

3月末で終わる都道府県スタンプ
    今回は大阪府。

新千歳空港到着後は鉄分補給
    苫小牧から日高本線へ。

鵡川駅到着。

列車は鵡川までで鵡川から先は代行バスですが3/31で鵡川以降廃線となるので転換バスに変わります。

バスですが廃線前の風景ということで。

鵡川駅

二度と列車が走らないであろう鵡川から先の線路。

鵡川から苫小牧に戻り、苗穂駅に移動。

苗穂駅

サッポロビール博物館を見学。

サッポロビール博物館 美術館・博物館

ガイドツアーに申し込むと試飲できます。
    この日はホテルに行き終了。

翌朝は小樽乗り換えで余市へ。

余市駅

ニッカウイスキーの工場へ。

ニッカウヰスキー余市蒸溜所 名所・史跡

蒸留の様子を見学したりしてウイスキーを試飲しました。

小樽のなると本店で半身揚げ。

若鶏時代 なると 本店 グルメ・レストラン

昆布買ったり三角市場で海鮮買ったりしつつ小樽散策。

JR小樽駅

新千歳空港DPラウンジへ。

新千歳空港 ダイヤモンド・プレミアラウンジ 空港ラウンジ

新千歳空港はハイボールがありました。
    ニッカウイスキーのおかげ?

名古屋に帰ります。
    帰りは航空券が高かったので特典航空券。

いつものB738
    今回の往復で貯まったfopは1322

スタンプは千葉県。

あと関東が埼玉県のみに。
    今月末までにゲットして関東だけでもコンプリートしたいです。

JGC修行 2021