沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第1クール2日目の様子です。<br />ただフライトの記録簿となりそうな予感。

2021DP防衛戦 第1クール 2日目

2021/02/15 - 2021/02/15

旅行記グループ JGC修行 2021

ibiking1

ibiking1さん

第1クール2日目の様子です。
ただフライトの記録簿となりそうな予感。

夜明け前から空港に移動。
    大阪空港ホテル泊まるより市内に泊まったほうが安いので安さには勝てず早起き。

大阪梅田駅

京都線ホームにすみっコぐらしがいたので一枚。

モノレール乗り継ぎ再びの伊丹空港
    僧侶の朝は早い。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

出発案内板もほとんどが欠航の案内。

チェックインを済ませてDPラウンジで朝ごはん。

伊丹空港3階サクララウンジ 空港ラウンジ

8 福岡行きからスタート

E190でした。

スタンプは広島県が既に取得済みと知らず読み取り、ボーナスチャンス成功で岡山県になりました。

福岡空港アプローチがいつもと違うな思ったら南側の進入でした。

福岡空港のDPラウンジは三日月のクロワッサンですね。

福岡空港 ダイヤモンド・プレミアラウンジ 空港ラウンジ

9 那覇行きは2番ゲート
    まぁラウンジから遠い。

今年初のJTAです。B738

機内ではどらきんぐ生とJTA限定のカーブチージュース。
    どらきんぐ生はANA FESTAのみの販売なのでANAカードのない紅組には痛い。

順調に那覇空港到着。
    第1滑走路に着陸したので減便の煽りで滑走路1本で運用しているのかもしれません。
    隣のスポットには元嵐ラッピングが。

乗り継ぎ待ちの時間でサクララウンジアネックスへ。
    バスゲート側にありますがまず空いてます。
    マンゴーパフェを食べて休憩。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

10 伊丹空港に戻ります。

昨日新千歳→羽田で乗った機材番号と同じでした。
    まさかの那覇で再会。

B772ですが伊丹~那覇にはファーストクラス設定が無いのでファーストクラスはクラスJ解放。
    ステイタスの力で確保しております。

6時間経ちましたのでスタンプの時間。
    福岡県でした。

伊丹空港に戻った後はりくろーおじさんのチーズケーキタイム。
    食べてばかりで忙しい。

少し遅れて到着したのに折り返しは定刻なので急ぎます。
    11那覇行き 乗務員は交代していました。

同じ機材の折り返し。

伊丹空港出発時、虹が見えました。

ふとJALアプリ見たらダイヤモンドボーナスfop加算されていました。
    搭乗0回で40000fopは奇跡です。

第1滑走路なので左手に瀬長島が見えました。

那覇空港保安検査場午後6時で無人

理由は名古屋と東京の2便しかなかった為でした。

夕食に寿司を食べ、

琉球回転寿司 海來 グルメ・レストラン

DPラウンジでも食べると。
    もはやフードファイトの装い。

第1クールラスト12本目はJTA46 中部行き
    機材写真省略してB738でした。
    165人乗りで乗客19名、うちクラスJ10名という搭乗人数でした。

本日最後のスタンプは茨城県。
    2日で6つ集めることができました。

定刻前に中部到着。

次の防衛戦は特別編として3.28新規就航路線となります。

JGC修行 2021

• harurunさん 2021/03/29 10:58:48
    はじめまして。
    ibiking1さま

初めておじゃまさせていただきました。
    harurunと申します。

いただけた28000FOTで、現在のJGCプレミアをもう一年維持したくなり、修行を決意いたしました。

来月中旬からの開始を予定しているのですが、すべてが初めてのことで(レグという言葉の意味も検索してわかりました ^-^;)、先輩方の旅行記を拝見していた中で、ibiking1さまのインパクトの強い旅行記に出会いました。各地の空港でのお時間の過ごされ方から召し上がられているものまで隙がなくて、とても優雅で素敵です。

そして、さすがダイヤモンド様、ダイヤモンド様はいきなり40000FOP
    なのですね。。。

これからも、ヒントといただきたく、フォローをさせていただきました。
    新参者ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

ibiking1

ibiking1さん からの返信 2021/03/29 11:48:28
    Re: はじめまして。
    フォローありがとうございます。
    幾多ある修行記から見つけていただきありがとうございます。
    拙い旅行記ですがこれからもよろしくお願いします。

harurun

harurunさん からの返信 2021/03/29 23:20:09
    Re: はじめまして。
    ibiking 1さま

返信いただき、ありがとうございました。しかも、フォローまでしていただいて。。
    ありがとうございます m(__)m

間違って思いこんでしまっていること、知らないこと、たくさんあるような気がします (^_^;)
    飛行機乗るのは大好きなのですが、ただそれだけで。。

これから、新しい世界が拡がっていくようで、とても楽しみです。
    どうぞ、よろしくお願いいたします。

おやすみなさいませ。

ibiking1さんのトラベラーページ