与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年どしゃ降りで一歩も空港から出られなかった与論島リベンジへ。<br />このタイミングで80000fop到達するのでお祝いにファーストクラスに乗りたい。<br />アップグレードは出来たのでしょうか。

2021DP防衛戦 特別編 プレミア到達&プロペラ乗り比べ前編

2021/04/18 - 2021/04/18

旅行記グループ JGC修行 2021

ibiking1

ibiking1さん

アップグレードは出来たのでしょうか。

2.5
JALグループ スカイマーク

始まりの地、鹿児島空港へ。
    JALが飛んで無いのでスカイマークで。

中部国際空港セントレア 空港

最近導入された新しい機材でした。

アントロノフ124

ドリームリフターを眺めて

セントレア離陸。

串本町付近を飛行

桜島が綺麗に見えたら鹿児島空港です。

鹿児島空港到着。
    足湯に浸かります。

天然温泉足湯 おやっとさぁ (鹿児島空港) 温泉

展望デッキを冷やかし。

鹿児島空港 展望デッキ 名所・史跡

10時の開店を待って鶏飯。

大空食堂 グルメ・レストラン

ラウンジで水分補給して

鹿児島空港 国内線 JAL サクララウンジ 空港ラウンジ

与論行きに搭乗します。

30 JAL3823 鹿児島→与論
    プレミア乗り比べ1 ATR72

奄美群島を眺めて

この大きな島はなんだろう

向かい風の影響で少々遅れて与論島到着です。

乗ってきた飛行機を。
    ATRは本当静かですね。
    プロペラ機じゃないみたい。

近くのホームセンターから空港を。

与論空港 空港

• 空港から歩いてこちらヨロン駅へ。

空港から歩いてこちらヨロン駅へ。

ヨロン駅 名所・史跡

展望台がありそうですが戻りのことを考えてやめておきました。

遠くには沖縄本島が見えました。

• 駅から歩いて浜辺へ。<br />泳ぎたいくらいの綺麗な海!

駅から歩いて浜辺へ。
    泳ぎたいくらいの綺麗な海!

フバマ ビーチ

昨年どしゃ降りで空港から一歩も出られなくて心残りだった与論島リベンジ達成しました。

名物のもずくそば。

ブルースカイ グルメ・レストラン

• 31 RAC816 与論→那覇<br />昨年はどしゃ降りでずっと揺れていたこの便。<br />今回は大丈夫そうです。<br />プロペラ機2 ボンバルディアDH8

31 RAC816 与論→那覇
    昨年はどしゃ降りでずっと揺れていたこの便。
    今回は大丈夫そうです。
    プロペラ機2 ボンバルディアDH8

離陸後すぐに青い海。

与論島を眺めて

30分の飛行で那覇空港到着です。

那覇空港ではオリオンを頂く。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

1時間の待ち合わせで羽田へ。
    32 JAL914 那覇→羽田

A350に乗ります。
    このフライトで80000fop到達。プレミア防衛達成です。

追い風を受けて綺麗な夕日眺めて羽田空港早着。

ちょうどいい時間に第3ターミナル行きバスがあったので第3ターミナルから京急へ。
    ラゾーナ川崎でお買い物して羽田空港に戻りました。

赤色多めのチョイスで一休み。

33 JAL531 羽田→新千歳
    元々は529便を予約していましたが事前に遅延となり何故か最終便に振替。

B763です。ということは。

こちらに乗れました。
    鹿児島空港でこの便ならファーストの空席があったのでアップグレードしました。
    振替は早い便という概念を覆す荒技。
    プレミア到達祝いします。

• B767はドアが縦に閉まるのです。<br />

B767はドアが縦に閉まるのです。

福島県上空からディナータイム
    ここでジャンパン飲むのでラウンジビールはやめておきました。

新千歳空港到着。
    遅延したJAL529便の5分後につきました。
    ファーストは席数の少ないB763の方がサービスがいいよねと感じました。

新千歳空港駅

JGC修行 2021

• harurunさん 2021/04/20 10:09:26
    プレミア達成おめでとうございます!
    ibiking 1 さま

早々とプレミア達成、おめでとうございます。でも、きっとibiking 1 さまクラスの方であれば、何でもないことなのですよね。

私も、諸先輩方の旅行記を参考にさせていただきながら、ひっそりと修行を開始いたしました。今までは機材に興味なく、ただ乗っていただけなのですが、これから何回も乗ることやアップグレードのチャンスを考えると、機材にもがぜん興味がでてきました。
    空港と飛行機と旅を楽しみたいと思います (^ー^)ゞ

ibiking1

ibiking1さん からの返信 2021/04/20 14:06:47
    Re: プレミア達成おめでとうございます!
    harurunさんお祝いコメントありがとうございます。
    ここまで来るのに30回は搭乗しているのでやっぱり嬉しいです。

伊丹~羽田や羽田~那覇などは沢山の機材が飛んでいます。
    機材は奥が深いのでこだわり過ぎると単価が悪くなるのでご注意を(^_^;)
    JAL機材まとめただけの旅行記需要ありますか?
    よければ忘備録として書きましょうか。

harurun

harurunさん からの返信 2021/04/21 09:54:57
    Re: プレミア達成おめでとうございます!
    ibiking 1 さま

おはようございます。
    ibiking 1さまは、次はダイヤモンドですね。

現在は、主人の仕事の都合上、スケジュールを組む際は、
    ①日程→②行先→③時間
    なので、この機材に乗ってみたい!というスケジュールは、なかなか難しいです。

でも、もしお手すきの時に、そのような備忘録をアップしていただけるのでしたら、乗った時の楽しさが倍増すると思います ( ☆∀☆)

ibiking1さんのトラベラーページ