沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日星形飛びを行い、2日目<br />アップグレードしたくて早起き。<br />早起きは三文の徳になったのか。<br />表紙写真から結果は分かりますね笑<br />第2クール西日本編始まります。

2021DP防衛戦 第2クール 2日目

2021/04/05 - 2021/04/05

20612位(同エリア46277件中)

旅行記グループ JGC修行 2021

ibiking1

ibiking1さん

昨日星形飛びを行い、2日目
アップグレードしたくて早起き。
早起きは三文の徳になったのか。
表紙写真から結果は分かりますね笑
第2クール西日本編始まります。

宿泊している京急EXインは羽田空港へのシャトルバスがあります。
    朝一は4:30からでJALのチェックイン開始が5:15
    朝一のシャトルバスで空港行けばアップグレード出来る!と読んだ私は早起きして朝活へ。
    4:30でファーストクラス残席2でした。

京急EXイン羽田 イノベーションシティ 宿・ホテル

国際線がほぼない状況で4:30のバスに乗るのは私だけ。
    第1ターミナル直行でしかも南ウイングチェックインカウンター近くに下ろしてくれました。
    4:40羽田空港第1ターミナル着。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

チェックインカウンターで並んでいたら4:45に自動チェックイン機の電源が入るではないですか。
    4:50自動チェックイン機が起動して取り扱い可能に。
    不審に思いながら機械を操作し始めました。

自動チェックイン機のアップグレード処理は案内通りに行うと簡単に出来ます。
    4:51 アップグレード完了。エラーレシートが出たので念のためカウンターオープンを待ちます。
    JGCカウンター隣のチェックイン機が狙い目です。

5:15 カウンターオープン
    アップグレード処理は出来ていて乗り継ぎ便の関係でエラーが出ただけとのこと。
    手続き後案内板見たら搭乗便のFは×でした。
    5:15より前から戦いは始まっているのです。

5:22始発のモノレールでホテルへ。
    5:30からの足湯に浸かり部屋に戻りました。

羽田イノベーションシティ ショッピングモール

アップグレードできたので身支度をのんびりしてラウンジではトマトジュースのみ。

27 JAL903 羽田→那覇 ファーストクラスアップグレード

搭乗機はA350の5号機

自席から一枚。
    無事アップグレード出来て一安心。
    いままで伊丹や新千歳のフードバトル路線しか乗ったことが無く那覇線は初めてのファーストクラス

浜松あたりで海上へ。
    左側なので富士山は見えず。

お食事です。
    羽田発は和食でした。
    朝から宮城の日本酒いただきます。

フードバトル路線では時間なく食べられないですかいを機内で。
    りんごジュースおいしかった。
    ファーストクラスのジュースはハズレなし。

20分ほど早く那覇着陸しました。

めんそーれ沖縄
    機内で折り返し搭乗される方に向けたアナウンスが流れた時、今日は折り返しじゃなくてよかったと思いました。

乗り継ぎ時間を利用していつものイオンへ。

赤嶺駅と小禄駅の中間にある沖縄そば屋へ。
    ソーキが柔らかくて美味しい。
    JALの機内プログラムで知ったお店ですがよかった。

とらや グルメ・レストラン

那覇空港DPラウンジへ
    シークワーサーにジュースが変わっていた。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

28 JTA54 那覇→福岡
    大好きJTAで福岡へ。

JTAの最新の特別塗装機
    世界遺産号でした。

ずっと右側が良い景色でしたが降下中長崎が見えてきてから左側のターン
    奥には軍艦島が見えます。

長崎市街地

長崎空港

佐世保とハウステンボス

海の中道が見えて着陸かと思いきや、海の中道を横切らず進む。

天神が見え、

博多駅と福岡空港
    位置関係が近い!

福岡空港を左手に眺めて

春日市でターンして着陸しました。

降機後に右側の塗装を確認。

福岡の外気温は15度でした。

展望デッキは風が強く屋内から撮影
    昨夜乗った4号機と再会しました。

福岡空港DPラウンジで全DPラウンジ行脚達成。
    ここは三日月のクロワッサンでしょう。

福岡空港 ダイヤモンド・プレミアラウンジ 空港ラウンジ

29 JAL4410(FDA310) 福岡→小牧
    第2クールラストフライトはFDAで。
    ラウンジからゲート遠いので普段のJALの感覚でいると焦ります。

搭乗機は昨年12月以来の初号機でした。

福岡空港を右側に見ながら航行

広島市付近

一気に飛んで琵琶湖

木曽三川

長島リゾート

金城ふ頭

イオン大高付近

中京競馬場

自宅付近
    自宅を見たいがために必ず右側を座席指定する。

自宅付近から5分で着陸
    夜間だとよく見えないので知らぬ間に着陸するので明るい時間だといいね。

名古屋空港 (県営名古屋空港) 空港

ラストはFDAですがJALとコードシェアしており那覇空港で小牧まで荷物を預けることができました。
    Fタグ付けたまま小牧へ。FDA運航なので最初に出てきません。なんなら後半でした。

JGC修行 2021