千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/28第3クール前半を終えて翌週に後半を行う予定でした。<br />その後家族の急病で後半を延期。<br />家族の退院に付き添う為、札幌へ(50・51)<br />元々予約していたもの(53・54)と札幌往復を合わせて残りのfopを計算したらあと730fopで解脱することが分かり、急遽1レグ追加(52)してダイヤモンド達成へ。<br />今回は50~51レグの模様をお送りします。

2021DP防衛戦 第3クール 後編 序章

2021/07/16 - 2021/07/17

旅行記グループ JGC修行 2021

ibiking1

ibiking1さん

6/28第3クール前半を終えて翌週に後半を行う予定でした。
その後家族の急病で後半を延期。
家族の退院に付き添う為、札幌へ(50・51)
今回は50~51レグの模様をお送りします。

セントレアのエアラインラウンジから。
    ここはANA,JAL共通なので朝は混み合いますね。

セントレアエアラインラウンジ 空港ラウンジ

50 JAL3101 中部→新千歳
    JALもグループ別搭乗になりました。
    地方空港だとグループ1・2は同時に搭乗案内なので従来と変わりありませんでした。

お馴染みのB738です。

アントノフ124が口を開けていました。

ドリームリフターが2期駐機していました。
    普段は1機の事が多いので珍しいです。

木曽川を眺めて離陸。

着陸前には新千歳空港を眺めて北側から侵入。

まさかのバス移動。
    新千歳空港でバス移動したのは以前にエアアジアで来た時以来でした。
    バスだと到着口着く頃には荷物返却始まるので待ち時間が少ないのがそれはそれで。

少し円山動物園に観光を。
    寝てるレッサーパンダ

円山動物園 動物園・水族館

メインのホッキョクグマ
    このあと入水しました。

翌日、家族は無事退院。
    帰るだけでとなりましたが、長距離の歩行が心配なので初めて車椅子を借りるためにこちらのカウンターを利用。

新千歳空港 空港

チェックイン後、きくよ食堂でお昼ご飯

市電通り食堂街 グルメ・レストラン

いつものDPラウンジでのひととき。
    もりもとのパンは美味しいですね。

新千歳空港 ダイヤモンド・プレミアラウンジ 空港ラウンジ

ラウンジから見る3つのJAL
    奥からE170、B763、B738です。

51 JAL3114 新千歳→中部
    この便では事前改札にて搭乗しました。

いつものB738です。

天気が良く北海道の湖巡り
    まずは支笏湖

支笏湖 自然・景勝地

登別付近の俱多楽湖

洞爺湖と見えました。

洞爺湖 自然・景勝地

順調に飛行し木曽三川が見えました。
    木曽三川が見えたら北側からの着陸、渥美半島が見えたら南側からの着陸となります。

木曽三川が見えたら長島リゾートももれなく見えます。
    長島が見えたら5分ほどで着陸です。

ナガシマスパーランド テーマパーク

車椅子使用だと降機時は最後になるので機内を前から撮影。
    JALのB738で座席に赤いラインのあるクラスJが見えたらUSB電源確定となりますよ。
    これで96800fopとなりダイヤモンドが見えてきました。

JGC修行 2021