鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年も飛行機に乗ります。<br />今年は3クールに分けて乗っていきます。<br />今回はその第1クールの模様です。

2021DP防衛戦 第1クール 1日目

2021/02/14 - 2021/02/14

旅行記グループ JGC修行 2021

ibiking1

ibiking1さん

2021年も飛行機に乗ります。
今年は3クールに分けて乗っていきます。
今回はその第1クールの模様です。

今回の始まりはセントレアなのでミュースカイで空港へ。
    愛知県国際展示場でイベント開催しておりほぼ満席でした。

セントレアのエアラインラウンジへ。
    コネリのステックパイがあったのでいただく。

セントレアエアラインラウンジ 空港ラウンジ

1 JAL3103 中部→新千歳

いつものB738です。
    成田便があるので奥にB763がいました。

バレンタインとあってか横断幕のお見送り付き。
    減便でも頑張ってほしいです。

エアアジアがいなくなりピーチが来たセントレアの新しい日常。

今回は左側の席だったので立山連峰と黒部ダム。

佐渡島と見えました。

ハッピーバレンタインなのでチョコが。
    乗るたび貰えるのでまぁすごい数に。

スタンプは静岡県でした。

新千歳空港DPラウンジへ
    スープバーが稼働していました。
    枝豆クリームスープ

新千歳空港 ダイヤモンド・プレミアラウンジ 空港ラウンジ

続いて羽田へ。
    満席フライトですが、当日アップグレードでクラスJ最前列取れたので快適移動。
    持っててよかったステイタス。

大型のB772です。
    予約当初は国際線機材でしたが国内線機材に変更になりました。

猪苗代湖が見えました。

着陸前、遠目に富士山

海ほたるを見ながら着陸

たくさんお休み中の羽田空港駐機場

ニューヨークキャラメルサンドを買いに制限エリア外へ。
    売店近くの北ウィングは閉鎖していました。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

全国各種行先があるなか運航されるのは2便のみという状況。

気を取り直してDP行脚
    羽田空港限定でハーゲンダッツがあるのが魅力。
    羽田空港はスープバー未稼働でした。

3 伊丹行きに乗り継ぎ。

B738での運航がこの日はB763に大型化していました。
    こちらも満席フライト。

フライトタイムから降機時にスタンプ。
    熊本県でした。

4 乗り継ぎ25分で鹿児島へ。
    元々は羽田から直行便で予約していたのが伊丹経由となりました。

E170です。
    満席フライトでした。

離陸後、明石海峡と遠くに関空が見えました。
    その後は雲の中へ。

鹿児島空港到着。
    退役したHACのサーブがいました。

昨年入れなかったサクララウンジへ。

鹿児島空港 国内線 JAL サクララウンジ 空港ラウンジ

5種子島へ。天候不順で条件付きフライト

昨年たくさんお世話になったコウノトリと再開。
    満席フライトでした。

揺れましたが無事に種子島に降り立ちました。

種子島空港 (コスモポートタネガシマ) 空港

来たなら帰る必要がありますので6鹿児島へ。

当たり前ですが同じ飛行機です。
    帰りは乗客が少なかったです。

鹿児島空港で鶏飯の夜ご飯。
    バイキング形式なので量がコントロール出来るのが良い。

大空食堂 グルメ・レストラン

7 伊丹へ。

帰りはE190でした。

伊丹到着時間とスタンプ再取得時間を考慮して最後尾座席を指定。
    降機時に再取得時間クリアしたので無事に群馬県をゲット。

羽田空港で荷物を預けたらラストの伊丹で引き取れます。と案内していただきありがたく伊丹で受け取り。
    もしかして伊丹で荷物だけ待機かと思いきや荷物も一緒に4区間乗りましたとさ。
    この日貯めたfopは6384でした。

朝一のセントレアでステッカーを配布していたので今年の搭乗券入れに貼ってデコってみた。

JGC修行 2021