東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月。<br />GoToの勢いはどこへやら・・・<br />寒くなってきた影響もあるのか、コロナ陽性者が少しずつ増え始め、いつの間にかGoTo自体が悪者になりつつあったこの頃。<br />でも、GoToは、私のような庶民にとって、高嶺の花だったホテルに宿泊できるチャンスでもあるのよね~<br />地元京都は、今空前のホテルラッシュ★<br />私はIHGとSPGとヒルトンの会員なんだけれど、そのどこにも属さないフォーシーズンズは、なかなか宿泊のチャンスに恵まれず、後回しの宿命になっていたので、このチャンス到来の機会に、ぜひ泊まらせていただきましょう。<br /><br />さすが!!!<br />空間も雰囲気も人も、素晴らしいホテルでした。<br />こんなに素晴らしい体験をさせていただけるのなら、今度はコロナが落ち着いて、プールでのんびり過ごせるときに再訪したいです。<br /><br />そして、もうひとつ・・・<br />高台寺付近に2019年にオープンしたパークハイアットホテルも、GoToのチャンスに泊まってみたいホテルの一つ。<br />でも、GoToとはいえ、高嶺の花2つは無理だ~~(笑)<br />というわけで、パークハイアット京都は、ほんの少し雰囲気を掴むため、レストランのみ利用して楽しんできました。<br /><br />冬のステイ京都のリラックス♪<br />良い時間を過ごせたなぁ~っと、大満足です。<br />でも、やっぱり・・・・早く自由にあちこち、海外も飛んでいきたいなぁ。<br /><br /><br />パークハイアット京都  https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph<br />KYOTO BISTRO  https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/dining/kyoto-bistro<br />フォーシーズンズホテル京都  https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/<br />グランヴィア京都  https://www.granvia-kyoto.co.jp/<br />別格  http://bekkaku.kyoto.jp/

憧れのフォーシーズンズホテル京都でステイ京都♪夕食はパークハイアットでハッピーアワー☆ミモザな朝食☆癒しスパプール♪至福のひととき(後編)

2020/12/05 - 2020/12/07

12月。
GoToの勢いはどこへやら・・・
地元京都は、今空前のホテルラッシュ★

さすが!!!
空間も雰囲気も人も、素晴らしいホテルでした。

そして、もうひとつ・・・
でも、GoToとはいえ、高嶺の花2つは無理だ~~(笑)

冬のステイ京都のリラックス♪
良い時間を過ごせたなぁ~っと、大満足です。

パークハイアット京都 https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph
KYOTO BISTRO https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/dining/kyoto-bistro
フォーシーズンズホテル京都 https://www.fourseasons.com/jp/kyoto/
グランヴィア京都 https://www.granvia-kyoto.co.jp/
別格 http://bekkaku.kyoto.jp/

高速・路線バス 自家用車 徒歩

ホテル近くのバス停からバスに乗って、東大路通りを上がること数分で、パークハイアット最寄りのバス停に到着♪♪
    少し歩くと、八坂の塔が見えてきたわ。
    これぞ京都♪やっぱりここは、京都の風情を思いっきり感じることができる場所ですね。

法観寺 (八坂の塔) 寺・神社

お~っ、もうすぐ17時だと言うのに、この時間でもアラビカ珈琲は並んでいたわ。
    少し前まで、閑散としていた祇園清水付近だったけれど、紅葉が美しかった秋の名残もあるのか…
    更にGoTo効果もあって、賑わっているんでしょうねー。
    でも、こう言う光景を見ると、ある意味ホッとしますね。

アラビカ 京都 東山 グルメ・レストラン

高台寺参道から、二年坂、産寧坂のお店はそろそろ閉店時間かしら。
    お店の灯りが一つ消え、また一つ消え…

スターバックスコーヒー祇園店は、和の趣がたっぷりのコンセプトショップで、コロナ前は、凄く人気で大行列ができていた~。
    でもコロナになってから、人の姿をほとんど見なくなって…
    国内外問わず、ほぼほぼ観光客で潤っていたお店だったから、相当な痛手なんでしょうね。
    人の少ないうちに行こうかなーって思いつつ、結局行けてないわ(笑)
    もうすぐ桜が咲き始めると人も増えちゃうのかな?

付近をぶらぶら散策しながら歩いていたら、着いたわー!
    ここもまた、1泊10万円越えの憧れのホテル、パークハイアット京都です。

パーク ハイアット 京都 宿・ホテル

何と言っても、パークハイアット京都は、立地が最高ですねー♪

玄関先でスタッフに夕食の予約をしているので…と声をかけて、、、
    照明をグッと落とした館内に、正直驚いたわー。
    ここまで暗いだなんて、足下が不安な方や目の不自由な方には、正直恐怖レベルに暗かった~。

落ち着いた印象のホテル正面玄関から中に入ると、右に折れて予約したレストランへ。
    パークハイアット京都の中で、唯一カジュアルに食事ができるレストランと言っても良いんじゃないかな?
    他は、夕食なら1人2~3万円の超高級レストランです…さすが!!としか言いようがないですね☆

ホームスタイルカフェ/KYOTO BISTRO
    17時からハッピーアワータイムでもあるし、オープンスタイルで気取らず美味しいお料理が頂けると評判だったので、前から1度来てみたかったのよねー♪

◆アサヒスーパードライ/生(450円)
    ◆季の美クーラー(600円)
    ◆フィッシュ&チップス(900円)
    ◆マカロニグラタン(1600円)
    ◆フレンチフライ/トリュフアイオリ(800円)

ドリンクや一部の料理はハッピーアワーメニューに入っていて、お安く頂いてます♪
    やっぱり、ビールが450円というのは嬉しいねー☆
    (ハッピーアワー/17時から19時)

• フィッシュ&amp;チップスは、かなり美味しかったなぁ。<br />白味魚のサクサク衣が、食感良かったし、ポテトがフレンチフライタイプと異なっていたのも、フレンチフライを別オーダーした身としては有難い♪<br />そのフレンチフライも、トリュフ風味、ガーリック風味、そして上から添えられたチーズの風味がそれぞれベストな状態で、このお値段でこのお味~。<br />これ最高でした!!<br />この付近を散策するたびに食べたくなる味だわー。<br />絶対に、何度もなんどもリピ決定だな!

フィッシュ&チップスは、かなり美味しかったなぁ。
    これ最高でした!!
    この付近を散策するたびに食べたくなる味だわー。
    絶対に、何度もなんどもリピ決定だな!

ビールは陶器に入ってて…
    古都京都感を楽しめますね♪
    400年以上続く、宇治の朝日焼のものだそう。
    京都のレストランでは、朝日焼を見かけること、多いですね♪
    旦那様のカクテル、季の美クーラーは、ジンベースに柚子やソーダで割ったもの。
    さっぱりとした味わいで、紫蘇の風味がしたそうな。

もう一品…
    少しがっつり目のものが食べたいなぁ~と♪
    マカロニグラタンをお願いしてみたところ、これもめっちゃ美味しい~☆
    とろりとした蕩けるチーズの伸び感が最高で、塩気、マカロニの固さも超好み♪

◆シャンパン/ルイナール(1800円)
    なんとなく、テンション上がってきて…(笑)
    やっぱり、シャンパン飲みたいなぁ~。

こちらのお店は、デザートも人気だそうで、特にアップルパイとシュークリームが押しなんだって。
    ショーケースに並ぶ、たくさんの種類のシュークリームたち。
    お土産に良さそうね~。

◆アップルパイ(700円)
    そして、人気のアップルパイを最後にチョイス♪
    アップルパイに添えられたクリームは、生クリームとソフトクリーム。
    ソフトクリームは早く食べないと溶けちゃうよねっ。
    ……まあ、それほどびっくりするほどの美味しさはなく、普通に美味しいアップルパイかしら。
    ただ、生クリームとソフトクリームが付いて700円だから、有りかなー。

トータル、税込みで8000円ちょっと…
    このロケーション、この味、そしてスタッフの接客も良かったし、なかなかコスパの良いステキなレストランでした。
    この付近でちょっと普段使い出来そうな良いお店見つけたわー♪

幽玄なお庭を見ながら、やっぱり足下が不安な暗い暗いアプローチを進んで…
    今度は泊まりに来たいなぁ~。
    でも、あまりにも高過ぎる!!
    今や1泊10万円どころか、最安値のお部屋でも13万円くらいしているし。
    ちょっと気軽に泊まれないわー。
    でもいつか、どこかの記念日にでも、、、そういつかね(笑)

外に出た頃には、すっかり夜の風情になっていたわ。
    付近のお店はほぼほぼクローズしていて、街灯に灯りがつく程度。

赤く染まった紅葉にライトアップされて、赤味が増しているのが美しいね。
    2020年最後の紅葉☆
    っていうか、2020年最初で最後の紅葉だったわ(笑)

高台寺さんは、まだ夜のライトアップ拝観をされていて、、、
    この日が最終日。
    この付近だけ、少し賑やかでした。

思わず吸い込まれそうになる、素敵なお店の佇まい。
    京都っぽさ満載ですねー♪

SOWAKA♪
    町家をリノベーションして昨年オープンしたラグジュアリーホテル。
    ここのコンセプトが面白く、十何部屋あるお部屋の造りが全て異なり、いろいろ楽しめそうなのよねー。
    ここも機会があれば1度宿泊してみたいんだわ。

SOWAKA 宿・ホテル

そのまま夜の八坂神社までお散歩♪
    朱色の雅な世界観が神秘的だわー。

八坂神社 寺・神社

八坂神社の初もうで by たらよろさん

祇園の有名どころがズラリ…

少し紅葉のピークを逃したけれど、それでも赤い葉っぱの雰囲気は楽しめるこの季節。
    想像していたよりも、お散歩を楽しんでいる人たちが多かったわ。

どうか、人類が試されているかのようなコロナ禍を、早く治めてくださいませ…としっかりお願いしてきました。

この頃は、祇園付近も夜の灯りが灯っていたなぁ~。
    緊急事態宣言が今日で解除されるってことで、また灯りが戻ってくるのかな?
    つい先日まで、寂しいほどに真っ暗だったもの。

立派だわー☆

祇園の街に溶け込んだこの朱色の鳥居…
    八坂神社を見ると、あ~、祇園だーって意識になっちゃうなー。

またまたバスに乗り込んで…
    混んでいるときは、祇園から七条まで1時間かかるときもあるけれど、空いていたらたった5分。
    バス停から歩くこと5分。
    ただ今~。

フォーシーズンズホテル京都 宿・ホテル

ホテルステイに重きを置くなら最高のコスパ♪特にプールが格別です by たらよろさん

お~っっ!!!!
    フォーシーズンズホテルのエントランスも綺麗にライトアップしているのねっ。

お部屋に戻ったら、早速デザートタイム♪♪
    ぎをんさかいで購入した美しいケーキたち。

◆林檎のブーケ(745円)
    メープルクリームベースのサクサク林檎のケーキ。
    見た目のインパクトに思わず買っちゃったけれど、、、、
    あれ??林檎が美味しくないんだけれど…ここまで薄くスライスしちゃったら、林檎の味ってあまりわからなくなるのかな?
    ただ、瑞々しいシャキシャキしたもの食べている!って感じで林檎自体の甘味も美味しさも分からなかったわー。

◆レアチーズと蜂蜜のケーキ(562円)
    レアチーズがすごく食べたくなって…
    蜂蜜の優しい甘い香りと美味しさが後から追いかけてくる、そんなレアチーズケーキ。
    いちごも甘くて美味しかったわー。
    でも、ぎをんさかいは、個人的には白洛が1番美味しい!!って思うわー。

静かなホテルでゆっくり過ごして、思いっきり熟睡して。
    そして、自然と目覚めた朝…
    目覚まし時計に起こされず起きるって、本当に気持ち良いよね♪
    ネスプレッソで目覚めの珈琲を淹れたら、

今日もとても良いお天気♪
    青空に感謝~!!!
    窓が少し開くので、外の空気を楽しみつつ、美味しい珈琲でほっこりと…

コロナ禍の中、レストランはメインレストランしか開いておらず、朝食はそのブラッスリーで頂きます~。
    因みに、通常ならラウンジ&バーで頂くアフタヌーンティーセットも今はブラッスリーでの提供とのこと。
    広いレストランではあるけれど、アフタヌーンティーはとても人気なので、早めの予約が良いかな。
    朝から、心という文字に見立てられた石を見て…

ブラッスリーへ♪
    朝食の時間も少し短縮されているようで、7時から10時半とのこと。
    ブッフェの提供はなくセットメニューのみでした。
    最近は、セットメニューに慣れてきて、歳であまり量が食べられなくなったのもあるけれど、上質なセットものを少しずつ頂けるのも良いなぁ~って♪

昨日、お庭を見に行こうとレストランを通った時に、この丸い席で朝食を食べたいなぁ~って思っていたので、空いていて嬉しい~☆
    9時半ごろに訪れたので、少し朝食のピークからズレていたのかな?

私たちは朝食付きのプランだったけれど、普通に食べると4500円の朝食セット。
    アメリカンブレックファーストor和朝食orヘルシーブレックファーストの3種類から好きなものをチョイスして。

旦那様はアメリカンブレックファースト。
    ジュースはオレンジジュース、グレープフルーツジュース、ゆずジュースの3種類から…
    まずは、自家製ヨーグルト&フルーツから朝食がスタートしました~。

自家製ベーカリーバスケット☆
    クロワッサンがサクサクパリパリ、チョコレートデニッシュも凄く美味しい~。
    とは言っても、このときはお腹いっぱいになってパンは食べられなかったので、テイクアウト用に包んで貰いました♪
    バスケットではなく、トーストをオーダーすることもできるそうです…

私は和朝食♪
    ジュースはアメリカンブレックファーストと同じく3種類から選べて…
    本日の焼き魚は、鰆♪
    茶碗蒸しや赤出汁、そして炊きたてご飯。

二段重に詰められたご飯のお供たち。
    美味しくて、1杯のご飯じゃ足りない~(笑)
    まっ、お代わりすることもできますが、お腹いっぱいです。。。

アメリカンブレックファーストは、メインを6種の中から選べるんだけれど、1種類しか選べないのがめちゃめちゃ辛い!
    だって、食べたいものがいっぱいあるんだもの。
    オムレツやエッグペネディクト、トリュフ風味の温泉卵。
    ブリオッシュフレンチトーストやパンケーキ、オートミール☆
    あ~、悩んだ挙句に、、、フレンチトーストを…

別オーダーで、ミモザ(2100円)をお願いしたんだけれど、そのミモザが出てくるのが遅い遅い!!
    普通、食前酒扱いで、食事の前に提供されるのが常だと思うの。
    でも、ジュースが来て、珈琲が運ばれ、和朝食が提供されてもまだミモザ来ず…
    まだ来てないよ~って言ったのに、和朝食を食べ始めて半分くらいになっても提供されず…
    痺れを切らして、もう今さら要らない!と申し出たら、いえいえご用意します~と直ぐに持ってきてくれて…
    今さら要らないので…とお断りしたけれど、お代は要らないと言って勝手に置いていってくれました。

チョコレートを思いっきり塗りたくり…ベリーを散らして酸味と甘みのマーブル~☆
    こういういかにも欧米か!!!なフレンチトースト♪♪
    久しぶりに美味しかったなぁ。

結局、ミモザの事はどうだったんだろう?
    そんなに混んでいないのに、なぜあれほどまでに時間が掛かったのか?
    提供できないのなら別オーダーメニューに載せなくて良いのに、解せなかったわー。
    でも、食事はとても美味しかったし、雰囲気も静かで良かったし、値段相応かしら…ご馳走さまでした♪

アートな空間がいたるところに広がっていて。
    隅々まで見ないと発見できなかったり。

クリスマスツリーの前の席が、アフタヌーンティー用の席なんだそう。
    夜のバー利用時も、こちらの席になるそうで…
    早くほかのレストランもオープンして、それぞれのレストランで落ち着いて楽しみたいですねー。

その後、ひとりでフラ~っと。
    プールはどんな感じなのかしら?と覗きに行ったら、なんとめちゃめちゃ素敵じゃないの。
    静かな空間、たくさんのデイベッド、ちょうど良い湿度感。
    わぁ~、ここでまったり寛ぎたいなぁ。

お部屋に戻った旦那様を呼びに行き、プールに行こう♪と…

コロナ禍で、平日は時間制限が設けられていないけれど、週末や祝日は1グループ1時間の予約制を取っているらしい。
    今日は幸いにも月曜日☆
    平日は、混み合う15時から18時以外は、比較的静かに楽しめそうです…

さり気なく…
    インテリアに気を配っているのが、あちこちに垣間見れてラグジュアリーな気分に浸れるわー。

プールの入口でスタッフに声をかけて…
    中に入ってみると、なんと誰もいないじゃないの!

一休のダイヤモンド会員の特典で、チェックアウトが13時まで延長されているので、少し余裕があるから、この時間でも1時間程度は寛げるわー。

誰もいない貸切…
    ちょうど良い湿度感。乾燥肌が潤っていく…
    そんな潤いを感じるのが最高だというアラフィフ、いやもうすぐ還暦に近づく旦那様(笑)
    隅っこにジャグジーエリアもありました♪

そして、なんと言ってもこのデイベッドたちが素晴らしい。
    種々様々なベッドが、いろいろと点在していて、好きな雰囲気のお部屋で寛ぐことが可能なの。
    どんな場所でゆっくりしようかなー。

日本庭園を模した雰囲気の場所もあって、まさかプールで石庭が楽しめるなんて~!
    外国人にはたまらない演出よねーっ。

結局、天蓋付きのカウチベッドに横になり…
    1時間ほど、ぼぉ~っと!

その後、バスルームに移動して…
    サウナに少し入ったら、

朝風呂も満喫☆

こんな休憩どころもあるんです…
    瞑想音楽が流れてて、心をすぅ~っと軽くするには最適空間で。
    ここでずっと眠っていたいくらい…(笑)
    それほど、居心地の良いプールでした♪

今まで出会った都会のラグジュアリープールの中で、1番のお気に入りになったわー。
    次回は、プールで過ごすことをメインに予定を立てたいと思うくらいに気に入っちゃった!
    あっ、でもコロナ禍では時間制限を設けられているので、コロナが収束して、密とか気にしなくて良い時が来たなら…
    絶対に再訪したいわー。

一休のダイヤモンド特典で、レイトチェックアウト13時だった上に、パーキング代無料が有難い~♪
    だって、1泊5000円分が無料になるんだもの…一休サマサマですね!!

ホテルを出てやって来たのは京都駅直結のホテルグランヴィア京都。
    今回のステイ京都は、結果的にホテルをめぐるステイだわー(笑)

ホテルグランヴィア京都 宿・ホテル

以前、ローストビーフ食べ放題をしていた時に、訪れた「ル・タン」
    ローストビーフが意外にも美味しくて、このお値段のランチで、この美味しさが頂けるなら絶対に有りだわーと。

ル・タン グルメ・レストラン

◆オーダーバイキング(3900円/人)
    一休より予約して……もちろんGoToイートポイントGETです。
    前回は、コロナ初期だったため、コース仕立てで、ローストビーフだけが食べ放題になっていたけれど、コロナ対策を万全にとり、オーダーブッフェという形で復活したようで…

◆生ビール(900円)
    ◆樽生スパークリングワイン(1000円)
    楽しみだわ~。
    北海道フェアのオーダーブッフェ。
    もちろん、ローストビーフも食べ放題です~。

オーダーブッフェ。
    少しずつ、本当に少しずつ提供されるので、2人でもあれこれオーダーできて良いわー。
    まずは小鉢もの…
    ◆北海道男爵ポテトと九条ネギソーセージのサラダ仕立て
    ◆ざんぎ
    ◆華いか焼売

◆ローストビーフ
    まずは行っちゃいますよね~。

◆牛肉ステーキ
    あったらオーダーしちゃうけれど、ローストビーフの方が好みだったなぁ。
    結局お肉はローストビーフばかりオーダーしちゃって、ステーキはこの1回限り…(笑)

◆海鮮ちらし寿司

◆北海道産牛肉入りボロネーゼ
    ◆ビーフカレー
    ◆チャーハン
    ◆ワカサギのマリネ
    他にもいろいろ…

◆帯広名物豚丼 ハチミツと黒コショウの香り
    これ美味しかったわー。
    黒コショウが良い感じ♪

やっぱり、追加オーダーしちゃうよねー。
    結局、今回も、私が3枚、旦那様は5枚。。。食べるねー(笑)

デザートまでしっかりと頂きました♪
    ◆本日のケーキ盛合わせ
    ◆北海道産小豆のおはぎなどの和菓子セット
    ◆アイスクリーム
    ◆クレームブリュレ
    などなど

グランヴィアのクリスマスツリーは、オーソドックスで普通なもの。
    それでも、華やぐわー。
    クリスマスツリーって、心をワクワクさせる要素として最強かもしれないなー。

グランヴィアから京都駅に通ずる通路を通って、

京都駅ビルのザ・キューブへ。
    最近、綺麗にリノベーションされて、新店舗が増えたって聞いていたので、ちょっと覗いてみたいなぁ…って。

京都駅ビル専門店街 The CUBE ショッピングモール

別格があったので、ちょっと食べてみたいな~と。
    別格は、おたべを運営する美十がプロデュースしたパン屋さんで、気になっていたのよねー。
    ぎをんさかいと言い、別格と言い、美十さん最近攻めてますねー。

◆別格クロワッサン/大人のマロン(540円)
    クロワッサンの種類があれこれ…
    大人のマロンを買ってみた~。
    そして、クロワッサンに挟み込んだモンブランクリームが美味しくて、少し高いなぁって思うけれど、ケーキと思えば有りの価格!
    今度は違う味も食べてみたいわ。

◆食パン/たなびき(864円)
    最近、本当に高級食パンブームで、次から次から出てくるけれど…
    それぞれ好みがあるから、どこのが美味しいっていうよりも、お気に入りを見つけるって感じだよねー。
    別格さんの食パンも、もちろん美味しかったですよー♪

ステイ京都で楽しむ時間☆
    まだまだ海外旅行は難しそうだし、大手を振って旅行に行ってくるわーと言える雰囲気でもないし…
    まだしばらく、こういう旅スタイルが続きそうですね。

京都駅

• まこさん 2021/03/09 14:13:21
    泊まりたい!

フォーシーズンズ京都
    ずっと前から泊まってみたかったので旅行記嬉しかったです。
    あのドームの中に入りたいし、プール♪
    いつ行けるのか・・・・
    大手町のプールは音楽が好きでした。

パークハイアットのバーにまた行きたいけど
    そんなに高騰しているのですか?

Wもいよいよ来週ですね(^_-)-☆

たらよろさんの旅行記 コメント欄(皆さん素敵で) 大好きです!!!!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/03/09 19:59:16
    RE: 泊まりたい!
    こんばんは、まこさん

いつも遊びに来ていただき、コメントもありがとう。
    まこさん、フォーシーズンズ京都、まだだったんですね。
    勝手にお泊りになられている気持ちでいました。
    私は、大手町に行きたいです〜。
    4月に東京に行くのですが、
    悩んだ末に、ここも前から行きたかったパレスホテルにしました。
    次回こそ、フォーシーズンズ大手町♪

京都のフォーシーズンズもプールが本当に素敵でした。
    偉そうなこと言えませんが、
    私が行った今までの国内ホテルの中で、1番の屋内プールだと思います。
    あの、ゆったりとくつろげる数々のカウチやソファー、
    ベッドなど。
    あの寛ぎは最高でした。
    そうそう、京都も音楽が癒されましたよー。
    週末の混み合う時間は1時間で予約制になるらしいので、
    可能なら平日をお勧めしますー。
    私もコロナが終わったら…
    また泊りに行きたい〜。

パークハイアットも行きたかったけれど、これと行って特徴ある??
    まあ、立地と眺望は良いと思うけれど、
    でも、あのお値段と思うと、きっといろいろ思うこともありそうで、
    なかなか二の足踏んでます…(笑)

W、私は夏までお預けです〜。大阪のW、まあ刺激的な街という意味では良いのかな?
    たのしみですね。

まこ

まこさん からの返信 2021/03/10 14:21:46
    返信有難うございました
      たらよろさん

「パレスホテル」TVでどなたかが ”モンブラン“を絶賛してみえて
    買いに行こうかと思った事を思い出しました。
    4月の旅行は気持ちが良いでしょうね!
    「W」も行かれるのですね。
    派手っぽいの、気になってます(笑) 行きたい!

「パークハイアット」おっしゃる通りですね(^^;
    たらよろさんと実際にお話し出来たら「なるほど!」と思う事ばかりかも・・・
    感情と流行に振り回されている私には、ホント!先生の様な<(_ _)>
    ただ
    バーとあの眺望は、何と言うか・・泊まってみて良かったと思っています。
    「これと行って特徴ある??」に一票で
    また泊まりたいホテルから削除かな(^_-)-☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/03/10 20:23:54
    RE: 返信有難うございました
    こんばんは、まこさん

あれ?
    まこさん、既にパークハイアットお泊まりになってたんですね。
    それは大変失礼しました。
    確かにあのバーは良さげですよね。
    この食事に来た時に、たまたまレストランスタッフに、
    バーの話をしていたら、予約者優先だけれど、、、って話だったんです。
    じゃあ泊まりに来た時に行くねって言ったら、
    バーの予約を一応しておきました…って。
    でも、実はフォーシーズンズのバーに行こうと思っていたので、
    遠慮させていただいたのですが、
    その配慮が素晴らしいなとビックリしました。
    でも、高いんです。
    アマン京都よりも高いかも。
    そう思うと…なかなか難しい(笑)

まこさん、またどこかでお会いできたら嬉しいですねー。
    一緒に私もワインを飲みながらお話ししたいです。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/03/11 12:20:36
    RE: RE: 返信有難うございました
    こんにちは、まこさん♪

そうそう、パレスホテルのモンブランシャンテ☆彡
    もちろん、食べますよ〜
    パレスホテルがリニューアルする前に
    東京会館のものは食べたことがあるのですが、
    今回は、その両方を食べ比べてみようかなって思っています。

そのころ、コロナ落ち着いていると良いのになぁ。
    随分暖かくなってきて、そろそろ桜の気配でしょうか。

たらよろ
  • cha-chanのママさん 2021/03/04 12:45:29
    やっぱ、プールですね(笑)
    たらよろさん、こんにちは!

いつも素敵なホテルに泊まられてますが、今回もほんと、素敵!!
    お部屋のお風呂回り、凄すぎますね。
    考えた方、凄い!!メチャクチャ便利ですよね~!
    凄すぎます。

お庭の手入れなども大変だろうけど、とっても寛げる空間だと思いました。

だけど、何といっても仰せの通り、プール!!
    やばいぐらい素晴らしいですね。
    インドアでこれほど凄いのって無いんじゃないですかね?
    あ~、一度利用してみたい!!
    お泊りは無理だからプールだけでも(笑)

すしざんまいも大阪に2店舗かな?(調べてないんだけど)あるんですが、丁度ぐるなびのクーポンがあるので行こうと思ってたところに拝見出来たので助かります。絶対食べに行こうっと!

そんでもって、パークハイアットのハッピーアワーはとても有難いリーズナブルな金額ですね。
    これなら我が家も行けそう(笑)
    そんでもって、とっても美味しそうですし、お得感めっちゃありますね。

最後のローストビーフは前回からチェック済みで、京都に行ったら絶対食べる!!なんて思ってますけど、なかなか近いのに行けない京都(><)

宝ヶ池のプリンスがBONVOY系になったので予約したのですがコロナが増え始めたころで、ホテルから京都らしい断り方のメールが来ました(笑)ので止めました。で、再度暑い時期ならコロナちゃんましかな?と、9月に予約したのですけど、その際にローストビーフ行っちゃおうかな~(笑)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/03/04 22:48:40
    RE: やっぱ、プールですね(笑)
    こんばんは、cha-chanのママさん

そうです、やっぱプールです。
    私たちのように、リゾートLOVEなら、
    やっぱプールです〜。
    今までのシティ系プールの中で、私の中では1番のプールになりました♪
    本当に居心地よくて、
    少し高いのがネックだけれど、あのプールで1日中まったりするということが
    約束されるのなら、また泊まりに行きたいなぁあって思うほど素敵でした。
    今度、Wがオープンしますよねー。
    Wは、結構プールに意識を持っていかれるというか、
    良いイメージが東南アジア諸国ではあるので、
    Wも少し期待しているんだけれど…。

フォーシーズンズ京都のバスルーム、見つけた時は感動しましたよー
    もう、鳥肌もののアイデア☆
    これ考えた人凄い!!!って。
    絶対に空間を生かすことができる建築家さんだなぁって、脱帽しました。
    でも、意外とサラッと見逃しがちなので、きっとわからずに利用されている人も多いだろうなーって。

私は間もなくボンヴォイのプラチナが切れるので、
    もう恩恵に預かれないのが残念だけれど、
    宝ヶ池のオートグラフになったプリンス☆
    私も4月に予約しています。
    実は、一休のダイヤモンドでラウンジが使えるらしくて…
    泊まったことないので、この機会にちょっと行ってみようかなーって。
    だから、ボンヴォイからではなく、一休からの予約です(笑)

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2021/03/05 08:22:06
    RE: RE: やっぱ、プールですね(笑)
    たらよろさん、お早うございます!

ご返事有難うございます。

Wね、オープンの時にお友達が泊まりに来るのです。
    だから、ちょっと、寄らせて頂こうかと◕‿◕。

プールは有料で\6000って、言ってたのかな?
    拝見は出来ないかと思うけど、金額がホントかどうかも確認できたらしてこようかと。

ちょっとだけ楽しんできます。
    また、ご報告致しますね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/03/05 21:18:50
    RE: RE: RE: やっぱ、プールですね(笑)
    こんばんは、cha-chanのママさん

え〜っ、Wホテルのプールって、
    6000円もするんですかー!!
    ってことは、2人で行くと12000円。
    マジで〜!!!
    ってことで、ぜひ偵察お願いします♪

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2021/03/16 17:36:34
    Re: やっぱ、プールですね(笑)
    たらよろさん、こんにちは。

今、Wホテルでお友達待ってるところです。

その間に、聞いてみました、プール利用料。
    一人¥6325ですって!!
    チェックアウトまで利用出来るとのことですが。
    凄いっすね。
    プラチナ関係ないですって。
    残念だわ~。。。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/03/16 19:08:36
    RE: Re: やっぱ、プールですね(笑)
    お〜っ、まじですか〜!
    やっぱ、それだけするんですね。
    でも、それだけするってことは相当素晴らしいのかな?

私は8月のお誕生日にポイントステイ予定なので、
    プール代払って入ってみようかな?
    いや、それは、皆さんの感想次第で…(笑)

楽しんできてねー
    レポート待ってます♪

私は今更12月のJWマリオット奈良、作成中です(笑)

• nichiさん 2021/03/01 15:33:24
    素敵なホテルで至福の時をご主人様と過ごされましたね。。。
    こんにちは。

私の会社のすぐ近くにフォーシズンスホテル東京大手町があるのですが、京都の方が素敵に感じました。
    私は宿泊経験はなく、仕事の会食でダイニングを数度使ったことがあるぐらいですが、最低でもディナーで一人12,000円はかかってしまいます。
    それが京都では8,000円ちょっと?
    いいですね~~(ご主人様があまりお飲みにならないから? 笑)
    旅行記を拝見してどれもこれも素敵なお料理によだれが、、、

大手町のフォーシーズンスは場所柄ビジネス客に特化していて、味気ないのかな~?
    様々なスペースも、京都の方がゆったりしているように感じました。

それと、古都京都でキチンと日本を感じることができる外資系ホテルなんですね。。。
    そこに一番グッときました。

緊急事態宣言、京都は解除されましたね。
    こちらは7日で解除されるかどうか、、、、
    罹患者の数が下げ止まっていることと、医療現場がひっ迫しているのでまだ解除されないかな~?

たらよろさんも気を付けてくださいね~

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/03/01 20:33:50
    こんばんは、nichiさん

早速遊びに来ていただき、コメントもありがとうございます。
    私もフォーシーズンズ大手町、
    泊まってみたいです〜。
    あそこも、めちゃめちゃ評判良いし、京都と同じくプールが落ち着いて良いらしい。
    機会があれば泊まってみますねー(笑)

ところで、食事ですが、
    ややこしくてごめんなさい。
    もし、フォーシーズンズで食べていたら、最低でも東京と同じくらいのお値段のコースからだと思います〜。
    ちなみに朝食はプランについていましたが、
    もし支払うなら4500円でした。

京都は随分とコロナ陽性者が減りました。
    暖かくなって来て、桜が咲いて…
    どうなるんでしょうねー。
    お互い気をつけて過ごしましょうね。

nichi

nichiさん からの返信 2021/03/02 13:46:36
    > ところで、食事ですが、
    > ややこしくてごめんなさい。
    > 食べに行ったのは、パークハイアット京都の1番カジュアルなビストロです。
    →私の勘違いでごめんなさい。
    表題からしてフォーシーズンスからパークハイアットなんて素敵な梯子だな〜と思っていたのに。。。。

> そこで3品食べて、少し飲んで、ハッピーアワーだったから8000円くらいで収まったって感じかしら。
    →パークハイアットのビストロもいいですね〜〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/03/02 21:14:43
    RE: RE: RE: 素敵なホテルで至福の時をご主人様と過ごされましたね。。。
    こんばんは、nichiさん

おっしゃるように、
    フォーシーズンズからパークハイアットの梯子。。。
    幸せでした〜。
    GoToのおかげですね。

関東はまだ緊急事態宣言が解除されていませんが、
    でも、暖かくなってきたら、なんとなく気分が上がりますが…
    対策をとりながら楽しみたいですね♪

私もまた遊びに行きますねー

• ちふさん 2021/02/28 22:37:40
    桁違い!
    こんにちふ

おしゃれな旅行記ですな。
    パークハイアット10万円以上もするのですね。

わしが泊まる秋葉原とか神田の宿は、1000円ちょいだから、2桁違いだわ~
    よく見たら、1室か・・・。

すごいなぁ、高級ホテルは。
    もう少し我慢して、京都に行きたいな。。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/03/01 12:29:03
    RE: 桁違い!
    こんにちは、ちふさん♪

そうですね〜〜
    面白いわ、ちふさん。

あまり考えてなかったけれど、確かに1000円は何だけれど、
    ビジホで、2名6000円くらいは普通にあるから、
    それから思うと、2桁違い!
    その通りです〜
    で、2桁違い分の満足度が得られるか。
    これが難しい判断で。
    だから、怖くて泊まれない庶民(笑)
    フォーシーズンズは、6万円弱で泊まってみて、
    本当に素敵な滞在だったので、
    今度は10万円出しても良いかな〜って思える快適さでした。
    こういうのの価値観って、人それぞれ、面白いですね。

また私もちふさんのところに遊びに行きますね。

• エヌエヌさん 2021/02/28 19:22:24
    こんばんは!

フフッ その1

マイラーさんが行くホテル絶対チェックしてると思った。(#^.^#)

フフッ その2

出ると思ったフレンチフライ(#^.^#)
    マカロニグラタンが美味そうでした♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2021/03/01 12:26:35
    RE: こんばんは!
    こんにちは、エヌエヌさん

マイラーさんのホテル宿泊記は、
    以前に口コミでリッツ大阪が〜〜っておっしゃっていたので、
    具体的に見たいなぁ〜って。
    やっぱり、詳しく載せてくださる方はチェックしちゃいます(笑)

そして、フレンチフライ★
    はい、登場しますよ〜
    だって、目標は泊まったホテルでフレンチフライだもの。。。
    今年もいっぱいフレンチフライ出します!!

という、マカロニグラタン
    めっちゃ美味しかったです。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ