京都市東山区妙法院前側町445-3 地図 / アクセス・施設情報

ホテルステイに重きを置くなら最高のコスパ♪特にプールが格別です

5.0 旅行時期:2020/12(約3年前)

たらよろ

たらよろさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:24件

東大路七条から少し奥まったところに位置する超高級ホテル。奥まっている分、夜は静かに過ごせて良かったけれど、最寄りのバス停から5分程度緩やかな坂道を上ります。
スーツケースを持っているときは、少ししんどいかも。京都駅からタクシーでも1000円程度なので、上手にタクシーを利用されることをお勧めします。
祇園や京都駅、四条など、各方面へはバスを使ってアクセス可。
もっと遠くへは、一旦主要な駅に出てから行くことになるかなぁ~

お部屋は、広くて動線もよく、最近の電化製品の省スペース化もあって、すごく使いやすいです。
京都の老舗伝統工芸品を利用したインテリアなど、お部屋に居ながら京都を感じることもできました。
館内にも至る所にアート作品が展示されており、それらのアートを巡るのも楽しいです。
私たちが宿泊したときは、アートツアーのようなものはありませんでした。

特筆すべきはリラグゼーション効果たっぷりの室内プール。
いろいろな種類のカバナ風のデイベッドがあり、できることなら連泊して1日中あの中で過ごしたいと思うほどに快適空間でした。

レストランスタッフのレベルが、他のスタッフと比べると1段落ちるかな??
全体的に目が行き届いておらず、間違いも多い気が・・・
そこだけ改善下さると、完璧に近いと思える素晴らしいホテルです。

クチコミ投稿日:2021/03/01

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:プレミアムルーム
アクセス
京都駅からバスで15分程度、タクシーなら1000円程度でしょうか。祇園に出るにはバス利用をお勧め
コストパフォーマンス
お値段は超高級ホテルに属するけれど、それだけの快適さは得られるので満足度は高い
客室
そこそこ広い客室で十分にのんびりできる。ガーデンビューが美しいが、お庭側からお部屋が丸見えなのでプライベート感が欲しい人には不向き
接客対応
付かず離れずの心地よい応対が良かったが、レストランスタッフだけは注意不足が散見された
風呂
決まったブースを上手に使ってアイデア勝ち。広々バスルームで快適です
食事・ドリンク
朝食しか頂いてませんが、値段相応の美味しさです
バリアフリー

フォーシーズンズホテル京都のクチコミ一覧(32)

たらよろ たらよろさんが投稿したクチコミ

たらよろさんが泊まったホテル

たらよろさんが行った観光スポット

たらよろさんが行ったレストラン

たらよろさんが行ったショッピング スポット

たらよろさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.29