京都市東山区妙法院前側町445-3 地図 / アクセス・施設情報

ホテルステイに重きを置くなら最高のコスパ♪特にプールが格別です

5.0 旅行時期:2020/12(約5ヶ月前)

たらよろ

たらよろさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:23件

東大路七条から少し奥まったところに位置する超高級ホテル。奥まっている分、夜は静かに過ごせて良かったけれど、最寄りのバス停から5分程度緩やかな坂道を上ります。
スーツケースを持っているときは、少ししんどいかも。京都駅からタクシーでも1000円程度なので、上手にタクシーを利用されることをお勧めします。
祇園や京都駅、四条など、各方面へはバスを使ってアクセス可。
もっと遠くへは、一旦主要な駅に出てから行くことになるかなぁ~

お部屋は、広くて動線もよく、最近の電化製品の省スペース化もあって、すごく使いやすいです。
京都の老舗伝統工芸品を利用したインテリアなど、お部屋に居ながら京都を感じることもできました。
館内にも至る所にアート作品が展示されており、それらのアートを巡るのも楽しいです。
私たちが宿泊したときは、アートツアーのようなものはありませんでした。

特筆すべきはリラグゼーション効果たっぷりの室内プール。
いろいろな種類のカバナ風のデイベッドがあり、できることなら連泊して1日中あの中で過ごしたいと思うほどに快適空間でした。

レストランスタッフのレベルが、他のスタッフと比べると1段落ちるかな??
全体的に目が行き届いておらず、間違いも多い気が・・・
そこだけ改善下さると、完璧に近いと思える素晴らしいホテルです。

クチコミ投稿日:2021/03/01

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:プレミアムルーム
アクセス
京都駅からバスで15分程度、タクシーなら1000円程度でしょうか。祇園に出るにはバス利用をお勧め
お値段は超高級ホテルに属するけれど、それだけの快適さは得られるので満足度は高い
そこそこ広い客室で十分にのんびりできる。ガーデンビューが美しいが、お庭側からお部屋が丸見えなのでプライベート感が欲しい人には不向き
接客対応
付かず離れずの心地よい応対が良かったが、レストランスタッフだけは注意不足が散見された
風呂
決まったブースを上手に使ってアイデア勝ち。広々バスルームで快適です
食事・ドリンク
朝食しか頂いてませんが、値段相応の美味しさです
バリアフリー

フォーシーズンズホテル京都のクチコミ一覧(22)

フォーシーズンズホテル京都の最安宿泊プランを探す

たらよろ たらよろさんが投稿したクチコミ

たらよろさんが泊まったホテル

たらよろさんが行った観光スポット

たらよろさんが行ったレストラン

たらよろさんが行ったショッピング スポット

たらよろさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

Special SALE 2名1室お一人様2,500円~

4月~6月限定のスペシャルプライスでご予約いただけるお得なプランです。4月~6月限定のスペシャルプライス。チェックインは17:00となりますが、お荷物のお預かり... もっと見る

お得情報大切な人へ素敵なひとときを Anniversary Stay

シャンパンとオードブル&フルーツ大切な記念日はシャンパンとともに祝福をプライベー... もっと見る

お得情報1人1泊一万円分レストランクレジット付プラン

すべてのレストランでご利用いただけるレストランクレジット付き宿泊プランホテルステ... もっと見る