天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のカニ。しかし今年はどうしよ~(-_-;)<br />いつもの城崎温泉は外湯が売りだけど、あの狭い脱衣場、絶対密になるやん…(@_@)<br />今年はやめにしようか…とも思ったけど、久美浜や網野周辺の小さな旅館はどう?人も少ないやろし、ちょっとマシちがう?<br />あのあたり、ムスメが子供のころは毎年のように海水浴に出かけたもんです。大きくなってからもカニ食べに行ったりしましたよね。もう何年も行ってないけど、久しぶりにどう?<br />あの辺行くなら、これも久しぶりに天橋立にもいってみよ。<br />この時期天気が心配…。「弁当忘れても、傘忘れるな」って言いうからね~。<br />でも、どうやら天気は大丈夫(^-^)ってか、暑いくらいやったよ!<br /><br />宿には砂風呂もあって、デトックス!<br />カニも温泉も大満足でした(^-^)

GO TOカニ v[゚ ゚]V!!密を避けて、今年は夕陽が浦へ Vol.1 天橋立は密だった…(@_@)

2020/11/18 - 2020/11/19

旅行記グループ ちょっと車で…

2020/11/18

• 天橋立まで高速で

• リフトで笠松公園へ

• リフトで下り。

• 天橋立をレンタサイクルで縦断

• 観光船で一宮まで

• 夕陽が浦温泉へ

毎年恒例のカニ。しかし今年はどうしよ~(-_-;)
あの辺行くなら、これも久しぶりに天橋立にもいってみよ。

宿には砂風呂もあって、デトックス!
カニも温泉も大満足でした(^-^)

ちょっと車で…

• たらよろさん 2020/12/10 20:29:35
    美味しいものと美しいもの
    こんばんは、masaさん
    はじめまして。
    この度は、フォローいただき、
    そしてリフォローもありがとうございますー
    これからもどうぞよろしくお願いいたします♪

天の橋立、
    お天気もスカッと青空で、綺麗な松並木…
    往復歩くのはしんどいけれど、片道レンタサイクル、良いですよねー

そして、美味しい蟹と温泉。
    この季節の定番ですね。
    今年はコロナであれこれできなかったけれど、
    こうして美味しいものは食べられる☆
    有難いことです(笑)

たらよろ

masa

masaさん からの返信 2020/12/11 09:43:13
    Re: 美味しいものと美しいもの
    おはようございます。

この日は11月半ばなのに、10月頃の気候。天気も良くて、暑いくらいでした。この時期めずらしいです!
    行くのはずいぶん悩んで、「今年は『かに道楽』ですまそうか?」とも思いましたが…(^^;) 思い切って行ってよかった!
    しばらくは、また自粛生活します。早く自由に、あちこち行けるようになってほしいですね。

masa
  • wakupaku2さん 2020/12/04 17:21:02
    夕日ヶ浦温泉とカニ、いいなあ。
    こんにちは。

東京から夕日ヶ浦木津温泉駅へ行って、泊まってカニを食べられないかとじっくり調べた事あります。電車だとあまりにも時間がかかって断念。乗換も大変で・・

関西の方なら、マイカーでいろいろめぐって泊まれるんですね。天橋立もしっかり回られている・・

城崎温泉もいいですけど、夕日ヶ浦、気になります。砂蒸しがあるって珍しい・・このあたりのカニは美味しいでしょうね。羨ましい・・
    カニと温泉、素敵な旅行記を有難うございました。

masa

masaさん からの返信 2020/12/05 09:47:32
    Re: 夕日ヶ浦温泉とカニ、いいなあ。
    始めまして(^-^)

東京からでしたら、JALがお勧めです!
    羽田から伊丹経由で、こうのとり但馬空港まで出ています。
    本数は少ないですが、時間的にも朝着で夕方発。1泊2日で充分楽しめます。空港からは、JR豊岡駅や城崎温泉までバスが出てます。
    レンタカーを借りれば、もっと自由にあちこち行けるでしょうが、冬の間は雪も降りますから、バスと電車がいいかな?

夕陽が浦温泉のは、民宿旅館が多くて、値段も良心的(^-^)城崎温泉はお値段ちょっと高いけど、外湯めぐりや温泉街のそぞろ歩きが楽しいです。
    他にもカニをウリにした場所は数知れず…!
    カニも美味しい!ワタシは手が出ませんが、ブランドガニは甘くてホントにおいしいそうです。

あきらめずに、ぜひいらしてみてください!(^^)!

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2020/12/06 00:46:46
    RE: Re: 夕日ヶ浦温泉とカニ、いいなあ。
    masaさん

フォロー有難うございます。
    私もフォローさせて頂きました。

但馬空港は去年使って城崎に行ったんですが、飛行機が飛ばないリスクがあるみたいで、電車で行きたい、行けないかなって調べていました。

関西からはカニ宿に行きやすくていいですね・・。
    楽しい関西の旅行記をゆっくり見させて頂きます。

masa

masaさん からの返信 2020/12/06 09:04:17
    RE: RE: Re: 夕日ヶ浦温泉とカニ、いいなあ。
    こんにちは。

確かに冬は、雪で飛行機が飛ばなかったりしますもんね(^^;)
    ワタシらも雪道走れませんから、毎年「雪降る前に行かな!」って11月〜12月初旬までに行くようにしてます。

そういえば、東京から日本海出るのはちょっと大変?今は新幹線ができたから、金沢方面は楽に行けるようになりましたね(^-^)
    逆に関西からは、東北が行きにくいですね。新幹線乗り継ぎか、飛行機でないと…

早くコロナが終息して、自由に旅行できるようになればいいですね

masaさんのトラベラーページ