南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダにハマって、早3年。今年もいくよ!アドベンチャーワールド!<br />すっかり大きくなって、独り立ちした楓ちゃんに会いに行きます。去年は夏に行って、動物たちみんなグタグタやったから、今年は涼しくなってから。<br /><br />旅行支援が始まりそうだったから、ホテル取るのは始まるの待ってから。旅行の5日前に飛び込みで!もうサイトはどこも動かないし、大変でしたよ!40%オフしてくれるから、今年はちょっと良いホテル。天気予報が雨だったから、傘さして晩御飯食べに行くのもめんどくさいから、2食付きで探す。<br />「湯快リゾート」ってよく聞くけど、白浜周辺に3件あって、一番リーズナブルな「湯快リゾート千畳」にした。一番下のカテゴリーの部屋はすでに満室(-_-;)その上も満室((+_+))下から3番目の、3人用の部屋を二人で使うってプランにようやく空きがあった(^-^)<br /><br />ホテルも取れて一安心。一日目は、一度行きたかった「とれとれ市場」で、マグロの解体ショー見ようぜ!<br /><br /><br />印南PA下り<br />https://happysenior.asia/2022/10/26/inami_pa_kudari/<br /><br />とれとれ市場<br />https://happysenior.asia/2022/10/23/toretore_ichiba/<br /><br />『かげろうカフェ』<br />https://happysenior.asia/2022/10/24/kagerou_cafe/<br /><br />『湯快リゾート千畳』<br />https://happysenior.asia/2022/10/25/yukai_resort_senjyo/<br /><br /><br /><br />

今年も行きます南紀白浜!大きくなった楓ちゃんに会いに(^-^)Vol.1 とれとれ市場でマグロ三昧!

2022/10/17 - 2022/10/18

60位(同エリア1989件中)

旅行記グループ ちょっと車で…

masa

masaさん

この旅行記のスケジュール

2022/10/17

印南PA下り

とれとれ市場

『かげろうカフェ』

『湯快リゾート千畳』

この三年、毎年パンダ見に行ってる白浜アドベンチャーワールド。
    去年は夏に行って、動物たちがみんなグッタリしてたから、今年は涼しくなってから行こうってことに。
    紀ノ川SAでトイレ休憩。良い感じの田舎です。

阪和自動車道では一番大きなSA。花壇もキレイに手入れされてます。

ショップの中にはパンダの足跡(≧◇≦)

やっぱり和歌山はミカンでできてます。

試しに買ってみました。
    間違いない美味しさです!
    去年のブログですが、紀ノ川SA下りについては、よろしかったらこちらも見てください。

続いて印南PA で休憩。去年ここでムスメ、スマホ落として大騒ぎしたんです。親切な誰かがベンチの上に置いててくれてました。ありがとうございます(^-^)

入り口には野菜売ってます。今回はここで、「おじいさんの漬けた梅干し」100円を買いました。

「印南PA下り」については、ブログに詳しく載せてます。

さぁで!やってきました『とれとれ市場』!
    かなり昔に一回来たことあるけど、ほとんど覚えてない。その時はたしか、ツレと海鮮BBQ食べたはず

中に入ると、いきなりパンダ!和歌山県は、パンダとミカンと梅干しでできてます。

今回見たかったのが「鮪の解体ショー」!でも、ちょっと遅かった…。ほぼ解体された後…(T_T)

それでも見事な包丁さばきと、キレイな鮪の切り身が見れました(^-^)

鮪を見たら、マグロが食べたい!「とれとれ横丁」でマグロ丼いただきましょう!
    しかし長蛇の列!

一番目玉の【本鮪3食丼】は完売(;_:)

仕方ないので、第二候補の【マグロのヤマかけ丼】!ムスメは【鉄火丼】
    さすが美味しかった(^-^)

ランチが予定よりお安く上がったから、【上トロ握り】2貫で1,000円いっちゃいます!二人で円ずつ出し合って、1貫づつ(^^;)
    うんま~い(≧◇≦)人生最初で最後の上トロやろな。

他にもいろんなお店がありました。たこ焼き、かまぼこ、スイーツ、ピザやカレーまで!

『とれとれ市場』については、ブログに詳しく載せてます。

ランチのあとは、デザート!
    大雨の中、わざわざ来たのは『かげろうカフェ』
    お土産の「かげろう」が「生かげろう」としていただけるお店です。

ん~どれも美味しそう(^-^)

【マスカットウーロン】が気になった。スタッフさんに聞くと、ほんのり甘くて美味しいらしい。

それ、頼んでみました。ウーロン茶っぽくなくて、フルーツティーみたいな感じ。

ムスメは【プレーン】、ワタシは【パンプキン】
    パンダのマシュマロは、写真をSNSにアップしたらくれました。

そんなに大きなみせじゃないけど、人気店らしく大賑わい!
    天気が良ければ、海の見えるテラス席がいいよね(^-^)

『かげろうカフェ』については、ブログに詳しく載せてます。

さらに大雨の中、今夜のお宿『湯快リゾート千畳』へ。

チェックインの時に、地域クーポンいただけます。二人で6,000円分。これは明日、アドベンチャーワールドでお土産になるでしょう(^-^)

ショップや漫画コーナーまである!

三人部屋を二人で使います。すでに布団は敷いてあるから、入ってすぐに布団ダイブできます。
    安いプランだから、眺望はなしよ(^^;)

まずは温泉に行きましょう!露天風呂は、すでに真っ暗で何にも見えない。
    でも、良いお湯でした。さすが白浜温泉!

風呂上がりに無料の足マッサージ。
    本格的なマッサージもあったけど、ボンビー旅行者はこれで十分。

ゲーセンとカラオケ、卓球も。
    晩御飯の時間まで、ムスメと卓球してました。

時間になったのでレストランへ!
    バイキングです。

海鮮が多い!しかも美味い!刺身、お寿司、BBQ…。
    熊野牛のステーキがメチャ旨でした(#^^#)

まずはビールでいただきます。

一人鍋まである!

二杯目はレモンサワー。

二回目は、一回目に売り切れてたエビ天取りに。なのに、ついつい取っちゃうんよね(^^;)もう一回熊野牛のステーキ取りたかったけど、売り切れてた…。美味しいもんね。

味噌汁にはカニ入り!

デザートは全部盛り!これは別腹(^-^)

いやあ、お腹いっぱい(^-^)この後、もう一度風呂入って、朝も早かったから寝ることに。明日も早いしね

『湯快リゾート千畳』については、ブログに詳しく載せてます。

ちょっと車で…