南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁさぁ、楓ちゃんに会いに行きましょう(#^^#)<br />YouTubeじゃない本物の楓ちゃん。おかあさんと離れて、独り立ちした楓ちゃん。他にもチーターの3匹の子供たちや、最近生まれたバクの赤ちゃんも見たいけど、やっぱり楓ちゃん!パンダの前で、5時間見てられる自信があります。<br /><br /><br />『湯快リゾート千畳』<br />https://happysenior.asia/2022/10/25/yukai_resort_senjyo/<br /><br />『南龍軒』<br />https://happysenior.asia/2022/10/29/nanryuuken/<br /><br />おじいちゃんの漬けた梅干し<br />https://happysenior.asia/2022/10/30/ojiichano_umeboshi/<br /><br />ワサビ海苔<br />https://happysenior.asia/2022/10/30/ojiichano_umeboshi/<br /><br />かげろう<br />https://happysenior.asia/2022/10/30/kagerou-2/<br /><br />昔ながらの白干し梅<br />https://happysenior.asia/2022/11/01/mukashinagara_no_shiraboshiume/<br /><br />湯浅醬油<br />https://happysenior.asia/2022/11/03/yuasa_soy_sauce/<br /><br />トマト梅<br />https://happysenior.asia/2022/10/31/tomato_ume/<br /><br />梅胡麻ふりかけ<br />https://happysenior.asia/2022/10/31/umegoma_furikake/<br /><br />梅うどん<br />https://happysenior.asia/2022/10/31/umeudon/<br /><br />梅ポテトチップス<br />https://happysenior.asia/2022/11/01/ume_potetochips_panda/<br /><br />コップと仲良しクッキー<br />https://happysenior.asia/2022/11/01/panda_sable/<br />

今年も行きます南紀白浜!大きくなった楓ちゃんに会いに(^-^)Vol.2 とにかく!パンダに溺れる一日!

2022/10/17 - 2022/10/18

58位(同エリア1991件中)

旅行記グループ ちょっと車で…

masaさん

この旅行記のスケジュール

2022/10/18

さぁさぁ、楓ちゃんに会いに行きましょう(#^^#)

『湯快リゾート千畳』

『南龍軒』

おじいちゃんの漬けた梅干し

ワサビ海苔

梅胡麻ふりかけ

梅うどん

梅ポテトチップス

コップと仲良しクッキー

昨夜あんなに食べたのに、朝起きたらお腹減ってる(^^;)新陳代謝、スゴイやん!
    今朝は露天風呂の方へ。
    天気も良くなって、絶景やん!

誰もいなかったから、露天風呂激写!
    ここは洗い場がないから、浸かるだけ。あとから作ったんやろね。

さあさあ朝ごはん(^-^)

自分でつくる海鮮丼!おかずもついつい取っちゃいます(^-^)
    朝から腹いっぱい!

昨日は雨で見れなかった<温泉プール>
    子供らが遊んでます。プールから上がるとちょっと寒いよね(^^;)

『湯快リゾート千畳』については、ブログに詳しく載せてます。

本日は一日アドベンチャーワールド!パンダにまみれます(^-^)

まずはパンダラブへ一直線!
    外の運動場にいるのは誰??楓ちゃんじゃないみたい

桜浜でした。
    こっちに目線くれた(^-^)さすがお姉ちゃん、ファンサ心得てるねぇ

中の運動場には…

これは楓ちゃん(^-^)
    目じりがピーンと跳ね上がってるから、すぐわかる(^-^)
    お食事の真っ最中。カワイイなあ(^-^)

お腹いっぱいになったのかな?移動します。

楓ちゃん、お尻に葉っぱがついてるよ(^-^)

上まで上がって、何すんの?

腹ごなしの昼寝らしい。まだ朝やけど(^^;)

寝ポジがなかなか決まりません。

痒い痒い…(^^;)

寝ポジが決まったみたい。ゆっくりお休み(^-^)

お隣はお姉ちゃんの結浜。

頭のてっぺんがとんがってるのが特徴。

隣の楓ちゃん(^-^)
    結局1時間くらいここで見てたなぁ(^^;)他にも見に行きたいトコロは一杯!

ゾウにオヤツあげたかったけど、この日は中止。ライオンなんかも中止。
    野生の動物は、何にも食べない日が絶対あるから、そういう日も作っておかないと体調崩すんだって。
    残念やけど、しかたないね(^-^)

サファリでチーターの三つ子をみてから、ブリーディングセンターへ!
    ここには「永明」「良浜」「彩浜」が暮らしてます。

浜家の大黒柱「永明」。
    入り口近くに座り込んで、お食事中。ここなら飼育員さんが入れてくれる竹を、すぐに食べられるもんね。気に入った竹がなくなると、立ち上がって催促します。
    「永明」はパンダ家族には優しいけど(特に嫁の良浜に)、飼育員さんには厳しいんだって(^^;)飼育員さんは、下僕としか思ってないんやろね。

隣には嫁の「良浜」。

スゴイ食べっぷり(^^;)ビッグママの風格です!

「彩浜」は本日は有給休暇?見られなかった(-_-;)

ここでも1時間くらい見てたかな?

シロクマのオヤツタイムってことで、走って見に行きます。
    シロクマ、デカい!

スゴイ迫力でオヤツたべてます(^-^)自然界ではお目にかかりたくないですね。こっちがオヤツになっちゃう(^^;)

もう一回パンダラブへ。
    運動場に誰もいないなぁ~って思ってたら…

端っこで寝てました(^-^)日陰で涼しいのかな?

楓ちゃんはまだ爆睡中(^-^)

お尻がカワイイ(^-^)

お姉ちゃんも寝てる。

完全「大」の字で寝てるって、なんと無防備な!パンダが絶滅するの、分かる気がする…。
    向こうには楓ちゃん(^-^)

ランチにしましょう
    パンダのホットドッグ、いただきます!
    付け合わせには、フライポテトじゃなくて、ポテトチップス!

風が強い日だったから、ポテトチップスが飛ぶ飛ぶ(^^;)

インコやエミューにエサやったり、犬と遊んだりして、もうすぐ閉園。
    最後に楓ちゃん見に行きます

まだ寝てるよ~(^^;)

起きた!「よっ」って感じ(^^;)カワイイなぁ~
    この後、終業時間になって退場。お仕事お疲れ様です。ゆっくり休んでね(^-^)

車で帰る途中、紀ノ川SAで晩御飯食べることに。
    パンダが窓からお出迎え(^-^)

和歌山ラーメン食べたかったんです。

和歌山ラーメンの定義は、細麺ストレートに豚骨醤油スープ。具はねぎ、チャーシュー、メンマ、かまぼこ。正にその通りのラーメンが出てきた!

いやぁ楽しかったね(^-^)動物セラピーって分かるわ。ワタシらにとっては、パンダセラピーかな?すっかり癒されました。
    また来年ね(^-^)

『南龍軒』については、ブログに詳しく載せてます。

今回のおみやげ
    パンダの絵が書いてたる梅ポテトチップス。この手のポテチはたくさん売ってるけど、パンダが描いてあるとつい買っちゃう(^^;)
    『梅ポテトチップス』の感想は、こちらのブログを見てください

これは毎年買ってる正統派。

去年買って気に入った「かげろう」。今年は10個入り!
    詳しくはこちらのブログで

これもよくあるクッキーやけど、パンダってことで買っちゃった(^^;)

コップと仲良しクッキーについてはこちらも見てください。

ホテルの朝ごはんにも出てた「梅うどん」
    これもなかなか美味しかった(^-^)
    詳しいことは、ブログに載せてます。

湯浅醤油!パンダ柄で(^^;)
    湯浅といえば、阪神タイガース・ファンのワタシらは、ついコーフンしてしまう…

湯浅醬油についてはこちらも見てください

おじいちゃんの漬けた梅干し。
    食べた感想はブログに詳しく載せてます。

散々悩んで買った『トマト梅』

トマト梅の感想はブログをご覧ください。

ワサビ海苔。
    海苔の佃煮やけど、試食して美味くてね(^^;)ご飯にも、お酒にも合う!
    詳しくはブログに載せてます。

梅干しは絶対買わねば!
    お手頃価格の梅干しゲット
    この梅干しについては、こちらのブログに載せてます。

梅味の胡麻ふりかけ。こういうの、ワタシ大好きなんよ(^-^)

梅胡麻ふりかけについてはこちらも見てください

アドベンチャーワールドの自販機で買った、楓ちゃんの水(^^;)
    飲み終わっても捨てられない。

楽しかったね(^-^)来年は楓ちゃん3歳の誕生日に合わせて行こか?

ちょっと車で…

• ぴろろんさん 2022/11/01 07:51:15
    お土産の参考に
    masaさん、おはようございます。

私もパンダ大好きです。
    2月にSAWに言った時も、可愛かったな~、楓ちゃん。
    でも、仕事の関係であまり楽しめなかったから、今週末に再訪問することにしました。

お土産を詳しく紹介くださり、とても参考になりました。
    ふりかけや梅干し、かげろう、買ってみたいと思います。

ありがとうございました。

ぴろろん

masa

masaさん からの返信 2022/11/02 08:00:27
    Re: お土産の参考に
    おはようございます。

ぽろろんさんも行かれたんですね!
    ワタシら、もう毎年行くのが恒例になっちゃいました(^^;)
    可愛いですもんね~。

おみやげっていろいろ悩むから、参考になったらなぁと思って載せてます。
    主観丸出しですけどね(^^;)
    かげろうは絶対おススメ!カフェの方は、後で聞いたら直前にテレビで紹介されたそうで、だから大雨にもかかわらず人一杯だったみたい。

今週末か。お天気もよさそうですね。いいなぁ。
    楽しんできてください。楓ちゃんによろしく(^-^)

masaさんのトラベラーページ