南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
fアドベンチャーワールド二日目です!<br />今日は、楓浜ちゃんの予約に、サファリのバックヤードツアー、イルカのオヤツタイムを予約してます。その間を縫って、ランチやそのほかの動物たちを見に行きます!楓浜ちゃんを見れるのは、たったの4分間(@_@;)全集中で行かないと!<br /><br />テッティベーカリー&カフェ<br />https://happysenior.asia/2021/07/18/tetti_bakery/<br /><br />バックヤードツアー<br />https://happysenior.asia/2021/07/25/back_yard_tour/<br /><br />七夕パフェ<br />https://happysenior.asia/2021/07/20/pan_atelier/<br /><br />ヒポバーガー<br />https://happysenior.asia/2021/07/20/hippo_burger/<br /><br />楓浜ちゃんの観覧整理券<br />https://happysenior.asia/2021/07/27/fuuhinn_kanran/<br /><br />道の駅くちくまの<br />https://happysenior.asia/2021/07/21/michinoeki_kuchikumano/<br /><br />かげろう<br />https://happysenior.asia/2021/07/25/kagerou/<br /><br />のり天<br />https://happysenior.asia/2021/07/26/noriten_umeaji/<br /><br />パンダハッピーストーリー<br />https://happysenior.asia/2021/07/23/panda_happy_story/<br /><br />梅味柿の種<br />https://happysenior.asia/2021/07/23/kakinotane_ume/<br /><br />和歌山中華そば<br />https://happysenior.asia/2021/07/23/adventure_world_ramen/<br />

アドベンチャーワールド再び! Vol.2 楓浜ちゃんに会えます(^-^)も~可愛すぎて、ほとんど暴力やワ(^^;)

2021/07/12 - 2021/07/13

76位(同エリア1991件中)

旅行記グループ ちょっと車で…

masa

masaさん

この旅行記のスケジュール

fアドベンチャーワールド二日目です!

テッティベーカリー&カフェ

のり天

パンダハッピーストーリー

梅味柿の種

和歌山中華そば

朝ごはんは、去年泊まったこのホテルへ。ここのロビーにあるパン屋さんが美味しいと聞いたので。

SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE 宿・ホテル

オサレなホテルに、オサレなパン屋さん(^-^)
    お値段ちょっと高めはしかたにですね。

けっこう迷って、ワタシはクロワッサンと、あんバターパン。
    クロワッサンも美味しいし、あんバターパンもかなりのクオリティ(^-^)
    はい、お値段以上です!
    こちらのパン屋さん、『テッティベーカリー&カフェ』については、ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

昨日に引き続き、アドベンチャーワールドです。

アドベンチャーワールド テーマパーク

ソーシャルディスタンス用の足印は、いろんな動物の足跡(^-^)

入って右側に、「ウェルカムルーム」なるものが。入ってみると、レッサーパンダがそのままいました!檻も何にもないのに、大丈夫?

まずはパンダラブに直行!
    彩浜、昨日は室内だったけど、今日は外の運動場に出てる!昨日は暑かったもんね(^^;)今日も暑くなってきたら、中入るんかな?

竹両手持ち!なんかオッサンが両手に焼き鳥もって食べてるイメージ…(^^;)

何をやっててもカワイイ(^-^)

結局30分くらい彩浜眺めてました(^-^)
    いや、今日は予定が盛りだくさんやねん!名残惜しいけど次行きます!

まずはサファリの『バックヤードツアー』にもうしこんでました。
    5分前に集合です!

このバスの、2階(屋上)に乗って行きます。暑いから帽子必須!

スタッフさんの話を聞きながら、まずはゾウ!

ゾウの変わった歯の生え変わり方なんかを聞きます。どんな生え変わりかというと…実際ツアーに参加してみてください(^-^)

バスから降りて、ゾウのバックヤードに入ります。
    ゾウのウンチクを聞いたり、なかなか入れない場所なだけにテンションあがります!

外に出ると、ゾウさんが集まってきてます。飼育員さんがおやつをあげるんです。
    身体は大きいけど、目がカワイイ(^-^)

ゾウの後は、ふたたびバスに乗り込んで、草食動物を見ながら、いろんな話を聞けます。
    シマウマ、アンテロープ、鹿…

キリンとダチョウ(^-^)ダチョウのイラストは、羽が黒く書かれてますが、黒いのはオス。メスはグレーだそうです。

ゴールデンターキン。豪華な金色です!

いよいよ肉食獣エリア。ライオンたちがオヤツもらいに寄ってきます(^-^)

この三頭は姉妹だそうです。

今度はオスライオン!大きな猫みたいでカワイイ(^-^)

お座りしてカワイイ(^-^)他のツアーの人に、オヤツもらってたんです。

• ベンガルトラ!タイガース!今年は優勝お願いします&lt;(_ _)&gt;

ベンガルトラ!タイガース!今年は優勝お願いします<(_ _)>

ホワイトタイガーも!

最後にお土産として、いろんな動物たちの絵葉書をいただきました。何がもらえるかわかりません!ワタシはサーバル。ムスメは虎だったそうです。
    バックヤードツアーについては、ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。絶対おすすめ!すごく楽しかったですよ(^-^)

おお!自販機までパンダ(^-^)よく見たら、これは彩浜ちゃんの赤ちゃんのころ。今じゃ立派なオッサンパンダになりました(^^;)

暑いから、ちょっと一休みしたい…。
    イルカショーが始まる!と思ったら、終わったトコでした(^^;)

チラッとお父さんパンダの英明に。今日も涼しい室内にいました。お歳やもんね(^^;)

昨日チェックしてた【七夕パフェ】いきます!
    めっちゃ映えます(^-^)ソフトクリームベースに、クッキーやラムネや…。
    ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

パン工房 グルメ・レストラン

入口にナマケモノがいます by masaさん

ちょうどシロクマのオヤツタイム!すっごい迫力です(@_@)

こんなに間近にシロクマ見れるとは!
    シロクマの毛って透明なんですって!それがたくさん重なって、白く見えるそうです。

シロクマの見れるセンタードームの二階。いつもならレストランですが、この日はお休みで、だれでも使える休憩所になってました。

水もあるし、ゴミ箱もある。涼しいからホッと一息できました。

ここで会ったスタッフさんと、楓浜ちゃんの事でしゃべってたら、なんと今年の初めにやっていたイベントのシールをいただきました\(^o^)/パンダ一家全員のシールですが、残りがこれだけって事でした(^^;)いや、これも嬉しいです!
    ちなみに、ここのスタッフさんは全員、楓浜ちゃんの缶バッチを胸につけてますが、それは非売品です。でも、欲しい人は園内で買うかクレーンゲームで吊り上げた缶バッチをもって、スタッフさんに申し出れば交換してもらえるそうです。
    こんな情報、HPにも出てませんからね、スタッフさんとは仲良くして損はないですよ(^-^)
    ちなみに、缶バッチの件は家に帰るまですっかり忘れちゃってました(:_;)楓浜ちゃんの缶バッチは買ったんですけどね(^^;)

そろそろランチ行きましょう!どこ行こうかウロウロしてたら、こんなの発見!
    パンダフューチャーがほとんどのアドベンチャーワールドにおいて、カバのお店(^^;)『ヒポバーガー』です。

ヒポバーガー グルメ・レストラン

カバのバーガー by masaさん

ワタシは【ヒポバーガー】とビール!ムスメは【紀州名産南高梅入りのタルタルソース エビカツバーガー】
    バンズがカバ!結構ボリュームもあるし、がっつり美味しかったです(^-^)
    【ヒポバーガー】についてはブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

バーガー食べながら、正面にある「わんわんガーデン」が気になる…。行ってみましょう!

おとなしくてカワイイんですが…

暑いもんね~(^^;)

扇風機の前で死んでます(^^;)

もう絶対動きません!暑い中、お仕事ご苦労様です(^^;)

さてや~とやっと、楓浜ちゃんの観覧予約時間になりました!
    楓浜ちゃんを見るには、事前にネットで予約する必要があります。キャンセルが出ても、空きがあっても当日の受付はありません。
    予約の仕方は、ブログに載せています。お忘れなく!

見られる時間はたったの4分!もうドキドキです(^-^)

パンダ一家の家系図。

末っ子の楓浜ちゃん(*^-^*)

じりじり待ちます。開演ダッシュ状態です(^^;)

あ~~~おかあちゃんどいて~、楓浜ちゃん見えない~~(@_@)

チラッと見えた!

こっち出てきた(^-^)
    おかあちゃんのでっかいウンチがあるのが気になる(^^;)

お尻もカワイイ(*´ω`*)

でんぐり返り(#^.^#)

お母さんはお食事へ

楓浜ちゃんもお食事のまねっこ(^^;)

親子の立ち位置はこんな感じ。

丸い(*^-^*)

も~~カワイ~~~(#^.^#)

もちょっとこっちに来てほしいけど…(^^;)

お母ちゃんは、一人モクモクと食べてます(^^;)

母はお食事、ムスメは一人でコロコロ…

笹もって遊ぶ楓浜ちゃん。まだ食べるのは無理やね~

などと言ってる間に交代時間!4分なんてあっという間やん(:_;)名残惜しいワ~~
    しぶしぶ出ます。また来るね~それまでYouTubeで見てるからね~(^-^)

ちょうどカバのオヤツタイムです。
    カバにオヤツあげに行こ!

上手に口に入れてあげないといけません。カバは頭が重いから、長い間この姿勢ができないんだって。

ムスメはエミューに餌やり。エミュー、マジでつついてくるから怖い…、ムスメ、腰引けてるで(^^;)

近くで顔見たら、ヴェロキラプトル みたい(^^;)
    ムスメ、思いっきり手のひら噛まれたらしい!

安心安全なマーラー

• 安心安全なはずですが、ムスメ、おしっこひっかけられてた&#39;ァ &#39;`,、&#39;`,、(&#39;∀`) &#39;`,、&#39;`,、

安心安全なはずですが、ムスメ、おしっこひっかけられてた'ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

ウサギはおとなしくて、触ると気持ちいい(#^.^#)

インコのオヤツタイム!

舌でシロップを舐めてるんです。カラフルでカワイイ(^-^)

バリ島かどっかで、こんな鳥が空飛んでてビックリしたもんやね(^-^)

ポニーとふれあい(^-^)ちょっと散髪してもらった方がよくない?

最後にパンダラブ。外の運動場には誰もいません。やっぱり暑いもんね(^^;)

彩浜、お昼寝(^^;)

寝てる姿もカワイイ(#^.^#)

隣には桃浜がお食事中(^-^)

しばらくしたら、入口が気になる…。と思ったら、パンダ用ゲートが開いて桃浜退場。

桃浜がいなくなった途端、隣の彩浜が起きて動き出した!お姉ちゃんがいなくなったから、アタシがサービスがんばらな!って感じ?

彩浜がファンサービスしてる間、隣の桃浜の部屋では、スタッフさんがお掃除。

掃除が終わったら、桃浜再登場。新しい竹をポリポリ…(^-^)

姉妹の競演です(^-^)
    もうすぐ閉園時間。その前に、お土産タイム!!

パンダラブの前には、竹をつかったアートかな?

なんかカワイイ(^-^)
    このあとお土産買うのに、1時間くらいかかりました(^^;)どんだけ買うねん!

高速乗って帰ります。
    途中、道の駅くちくまのへ。この辺は、高速じゃなくて自動車専用道路だから「道の駅」

道の駅 くちくまの 道の駅

梅干しを大量購入!こんだけ買っても、あっという間になくなります(^^;)美味しいからね~

ムスメが「熊野古道ラスク」買ってました。ミカン味で、ちょっとしっとりしたラスク。素朴な感じで美味しかったです。
    『道の駅くちくまの』については、ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

御坊ICから広川南ICまで、原因不明の大渋滞!やっとそれを抜けたら、今度は和歌山JCT付近で車炎上の渋滞って(@_@)
    トイレ休憩と渋滞情報を見ようと、紀ノ川SAに入ります。お土産見たりしたけど、もうすっかり遅くなりそうなので、ここで晩御飯たべることに。

紀ノ川サービスエリア 道の駅

ムスメは肉うどん、ワタシはカレー。普通においしいカレーでした。

ここでもパンダがいっぱい(^-^)

楓浜ちゃん見ながら食事ができます(^-^)
    紀ノ川SAのぼりについては、ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

このSAは夜景もキレイですね(^-^)SAで時間つぶしたから、車炎上の渋滞はなくなってました。燃えてる車を横目にすり抜けます(^^;)
    予定より、2時間くらいかかったかな?無事に帰れて良かったワ(^-^)
    今回は、ムスメにもたくさん運転してもらったけど、2回目だから余裕こいてました(^^;)やっぱり経験やね!

今回のお土産。白浜名物『かげろう』
    初めてなので、この2個入りの箱が4つセットになったのを買いました。美味しかったから、もっと買っときゃよかった(^^;)

『かげろう』についてのブログです。よろしかったら見てください。

地域限定梅味ののり天!
    ビールのおつまみにピッタリ!間違いなくおいしいに決まってる!ツレ用にも一袋買いました!
    ブログも書いてます。よろしかったら見てください。

自分用にお菓子を。これはパケ買いです(^^;)ブック型の、中はクッキーです。
    ふたを開けると、楓浜ちゃんの誕生物語?
    アドベンチャーワールド土産『PAND HAPPY STORY』については、ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。

パンダと柿の種のコラボ!梅味の柿の種、これもビールに合います(^-^)
    ブログも書いてます。よろしかったら見てください。

これもアドベンチャーワールドのお土産。和歌山中華そばですが、パッケージが面白い!4面とも、いろいろ笑えることが書いてます。ウケ狙えるお土産です。
    詳しいことは、ブログ見てください。

他にも大量の梅干しやら、梅ポテトチップスやら、梅ふりかけやら、梅茶漬けやら…車で行くと、どうしてもおみやげって買っちゃいますね(^^;)
    楓浜ちゃんがもうちょっと大きくなったら、また行こか?(^-^)

ちょっと車で…