2021/07/12 - 2021/07/13
masaさん
去年11月に来たとき、良浜は妊娠中。赤ちゃん生まれたらまた来ようって決めてました!ムスメと休みを調整して,5月に来るようにしてたんです。宿もとって、楓浜ちゃんも予約して、アドベンチャーワールドのチケットもネットで取って…。準備万端やったのに、2日前になってムスメの職場でコロナ患者が(@_@)
ムスメは濃厚接触者とは言われなかったけど、すぐそばで働いてたし、可能性は否定できない…。どうする?どうする?と悩みまくって、結局前日にキャンセル(;_:)
それからまたまた調整して、やっと行くことができました(^-^)同じ宿取って、楓浜ちゃんの予約もバッチリ!待ってて楓ちゃん(^-^)
今回は2回目だから、2日ともアドベンチャーワールドで遊ぼうか。去年は朝から閉園までいたけど、なんか物足りなかったもんね。2日券の発売がなかったけど、電話で聞いたら、当日園内で2日券にできますって\(^o^)/
楓浜ちゃんの予約は二日目に当選しました。一日めはフリープランでのんびり見て回り、二日目は楓浜ちゃん中心に、ツアーも入れてみました(^-^)動物たちの餌やりもしたいね(^-^)
今回は、パンダと動物まみれになりまっせ~(#^.^#)
紀ノ川SA
丼亭
SHIRAHAMAKAN
和歌山ラーメン和ん
朝9時出発。まずはワタシが運転して、その間ムスメは隣で朝ごパン。
だんだんワタシもお腹空いてきた。『紀ノ川SA』でちょっと休憩。
このSAは広くてキレイです。おみやげもいろいろあって、行きしなからいっぱい買いそうです(^^;)紀ノ川サービスエリア 道の駅
去年も気になってた【ピュアフルーツ寒天ジュレ】を購入。ミカンジュースがじゅれになってる感じ。ちょっと高いけど、ここでしか買えないって言うしね(^-^)
紀ノ川SAについてはブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。
https://happysenior.asia/2021/07/21/kinokawasa_kudari/ -
ムスメの運転、去年に引き続き2回目だから、わりと余裕あります。
ワタシも安心して朝ごパンが食べれました(^^;)
印南PAで、2回目の休憩。印南サービスエリア(下り線) グルメ・レストラン
小さなスイカが売ってました!150円(@_@)二人で(なんなら一人で)完食できるくらいの大きさです。
もっと小さい、100円ってのもありました。 -
12時ちょっと前に、アドベンチャーワールド到着!
駐車料金1200円。去年1000円違った?値上げ?ワタシの記憶違い?アドベンチャーワールド テーマパーク
あちこちに楓浜ちゃん(^-^)
中に入って、サービスセンターでまず2日券の購入です。
追加料金は、一人3600円。1日券が4800円だから、1200円お得です(^-^)
二人分で、2日分の駐車料金が浮きました(^-^) -
まずはランチ!と行きたいけど、その前にちょびっとパンダ(^-^)
ちょうどゾウさんのオヤツタイムでした。これもやりたいね~(^-^)
今日は何の予定もないから、行き当たりばったりでやっちゃいたい! -
まずはパンダラブへ。
桃浜、寝てます(^-^)
なんか有閑マダムのお昼寝って感じ(^^;)
彩浜はモリモリ食べてます。
なんか入り口が気になるみたい…
ドアの上の窓から、飼育員さんがおやつを投げ入れてくれるようです。
どうもうまくいかないみたいで、飼育員さんがこっちに回ってリンゴを投げ入れます。
リンゴリンゴ…(^^;)
全部探せたかな?
笹にまみれて食べてます(^-^)かわい~な~(^-^)
急に大の字!どうしたん?も~可愛いったらないです(#^.^#)
結局30分以上眺めてました。来たときはあんまりお客さんいなかったけど、ふと振り返ると、けっこうな人だかり(^^;)密になってきたのでランチ行きます!
さて何食べよ?
これは、パンダ肉まんやらポップコーン。これはオヤツやね(^^;) -
センタードームには、大型ビジョンで楓浜ちゃんのライブ(^-^)
楓浜ちゃんを見るには、事前予約が必須ですが、ない人はここで見れますね。
せっかくの白浜、海鮮がいただきたい!
センタードームの『丼亭』へ。 -
ムスメは和歌山県産マグロ使用の【マグロ丼】1500円、ワタシは紀州串本産「梅真鯛」使用の【紀州梅真鯛炙り丼】1570円。
写真はワタシの【紀州梅真鯛炙り丼】です。
丼亭についてはブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。
https://happysenior.asia/2021/07/19/donburi_tei/ -
お腹いっぱいになったので、外に出てみました。
向こうの方に見えた『Hell Room』ってなんやろ? -
ナマケモノがなまけてました(^^;)
その奥にはパン屋さん。
ここで焼いて売ってるようです。こんなん買って、自販機のジュースで食べたら安上がりですね(^^;)パン工房 グルメ・レストラン
季節限定【七夕パフェ】が気になりました。
めっちゃ映えます(^-^)今はお腹いっぱいだから、明日たべよ! -
ふれあいガーデンに入って、動物たちに触れ合ってもらいましょう!まずはフラミンゴ。
チンパンジー。こっちをガン見しながら白菜食べてます。
カワウソのオヤツタイムです。
カワウソくん、飼育員さんが待ちきれない(^-^) -
手を広げると、鼻をピタッとくっつけて直立不動(^-^)この間に、身体に異常がないか調べるんですって。
指をクルっと回すと、一緒に回ります。これも足や動きに異常がないか見るためだそうです。
「このカワウソたちは動物ショーに出ないで、ここで食っちゃ寝してます」って飼育員さんいうけど、りっぱな芸ですやん(^-^)
もう一匹なんかは、「バーン!」ってピストル打ったら、コテっと死んだマネします(^-^) -
ミーアキャットかわいい。さっきのカワウソみたいに直立してる(^-^)
去年ケニア号に乗ったから、今回はウォーキングサファリに行くつもり。
その前に… -
楓浜ちゃんに会えるのは明日だから、お姉ちゃんとお父さんに…と思ったら、結浜いない…。奥の穴の中でお食事中でした。スマホのカメラじゃ撮れません!
まぁ今日はめちゃくちゃ暑いもんね(^^;) -
室内入ると、お父さんの英明。
英明の向こう側が、楓浜ちゃんのへや。ここから入れませんが、見えないかなぁ~?
遊具の上に登ってくれたら、なんとな~く見えました(^^;) -
お父さんに、「明日、お嬢さんに会わせてくださいね」って(^-^)
さて、ウォーキングサファリ行きます!
展望台からの景色。あっちのホテルに泊まったら、サファリも見えるやろね~
すぐ下にはマントヒヒ。
地面には、いろんな動物の足跡が(^-^)
チーターを見に行きます!暑いからグダッてます(^^;)
ウォーキングサファリでは、こんな道も行きます(^^;)
ケニア号より間近で動物が見れます。
子供のキリンにガン飛ばされた…(^^;)
奈良じゃないけど、奈良公園の鹿みたい。翌日のバックヤードツアーで、『バンビ』のモデルになった鹿だと教えてもらいました。住んでるのはスマトラ島って言ってたかな?
バクが水浴びしてます。ってか、完全に潜ってるし。みんな暑いんやね(^^;)
サイが喧嘩?暑い中、大変なことになってます。誰も止めに入らないし(入れないし(^^;))もう延々と角付き合わせてます。大丈夫かなぁ?
『Rhino HIll』サイの丘?ちょっと入ってみます。
サイの骨格標本!スゴイ!ジュラシックワールドの世界!でもこれ、本物じゃないよね(^^;)
崖の上のカモシカ。
ケニア号が走ってます。
ちっちゃな子が近くにいて、カワイイ(^-^)
って見てたら、どんどん大人たちが寄ってきた…。 -
赤ちゃんは下降りるし、大丈夫?
などとみてたら、スタッフさんが近寄ってきた。なんかアカン事した?ってビビってたら、「雷警報が出たので避難してください!」そういえばさっきから遠くで雷なってたよね。ワタシは雷が死ぬほど怖いから、さっさと避難する!
連れて行ってもらったのは、なんとサイのバックヤード!『関係者以外立ち入り禁止』ってトコ(^-^)普通入れないトコ入れるから喜んでたら「皆さん喜ぶんです」って(^^;)そりゃ喜ぶワ!
でも、撮影禁止なので写真はありません。残念(~_~)その後、車で迎えに来てもらいました。 -
「屋根のある下にいてください」ってことなので、ペンギン見に行きます!
ここは涼しくて良いね~(^-^)
いろんなペンギンがいて、とっても可愛い(#^.^#)
ペンギンは2階。1階はシロクマ!デカいです!
やっぱり迫力あるワ。明日シロクマのオヤツタイム来よか?
そろそろ閉園時間。おみやげの下見して、なんならちょっと買って、今日のお宿に向かいます。
お泊りは『SHIRAHAMAKAN』。
素泊まりの温泉宿です。自由度高い素泊まりホテル! by masaさんHOTEL SHIRAHAMAKAN (白浜館) 宿・ホテル
昭和の香りプンプンの、レトロな旅館です。
二人で素泊まり7000円ほど。この値段なら朝食もつけてほしいけど、この辺りでは格安です! -
プレイコーナーもあります。
あとでビリヤードしに来よ(^-^) -
横には大きなリビング。
自由に使えるキッチン。食器もレンジもあるから、自炊もできます。
長期滞在に良いですね(^-^) -
もちろん温泉です!露天風呂もあって、肌がすべすべになる良い温泉です(^-^)
去年停まった『Hotel Seamore』にもあったシャンプーバー。ここは姉妹宿なんです。
コインランドリーもありました。ますます長期滞在にぴったり。
ワタシらの部屋は、一番下のカテゴリー、しらすな庭です。つまり別館(^^;)
渡り廊下を渡っていきます。
エレベーターなどは一切ないので、階段(^^;)
レトロ感たっぷり(^-^)部屋は広い和室に…
奥にはベッド。テレビも冷蔵庫もクーラーも、貴重品金庫もあるし、施設は古いけど全然オッケー(^-^)
おまけにオーシャンビュー(^-^)
サンセットを見に行きましょう!道を渡ればすぐビーチ。いたるところに楓浜ちゃん(#^.^#)
海水浴シーズン入ってるけど、ほとんど誰もいません。
夕日が見事です! by masaさん白良浜 自然・景勝地
ちょうどサンセット(^-^)
ちょっと雲で見れなかった(^^;)
でも、きれいな夕焼けで、明日も天気! -
晩御飯を食べに行きましょう!考えてた居酒屋は休みだったから、ほか探します。
昭和レトロな『ハマギンザ街道』 -
足湯もあります。
開いてるお店が少なくて、最終ラーメン店へ。ラーメンも食べたかったから良いねんけどね(^^;)
ここは有名みたいですね『和ん』さんです。
写真は、翌朝撮ったものです。和歌山ラーメンと白浜ラーメン by masaさん和歌山ラーメン 和ん グルメ・レストラン
まずはビール!
餃子も頼みます!羽がデカい!
和歌山ラーメンと白浜ラーメンがあって、ワタシは白浜ラーメン。鯛スープだそうですが、塩であっさりめ。ほんのり磯の香。チャーシューとろとろ、味玉完璧(^-^)
かなり気に入りました(^-^)
ラーメン『和ん』については、ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。
https://happysenior.asia/2021/07/19/wan_ramen/ -
外に出たら、まだ時間は早いのに、ほとんど誰も歩いてない(~_~)なんか寂しいね~。夏休みになったらもうちょっと賑やかになるんかな?
コンビニで部屋飲みのビールを買って帰ります。 -
こちらの地ビール、ナギサビールです。これ、コクがあって美味しい(^-^)お土産に買って帰りたいワ!
明日はいよいよ楓浜ちゃんに会います!加えて今回は、サファリのバックヤードツアーやイルカの餌やりにも申し込んでます。けっこう忙しくなりそう(^-^)
こちらのホテル『SHIRAHAMAKAN』については、ブログに詳しく載せてます。よろしかったら見てください。
ちょっと車で…
前の旅行記
GO TOカニ v[゚ ゚]V!!密を避けて、今年は夕陽が浦へ Vol.2 狛犬ならぬ、狛猫のいる神社へ(...
丹後半島
次の旅行記
アドベンチャーワールド再び! Vol.2 楓浜ちゃんに会えます(^-^)も~可愛すぎて、ほとんど暴力やワ(^...
伊勢志摩グルメの旅 ①
2014/08/18~
鳥羽
伊勢志摩グルメの旅 ②
2014/08/18~
鳥羽
倉敷 エル・グレコの『受胎告知』と星野仙一記念館 Vol.1
2015/10/19~
倉敷
倉敷 グルメとショッピング三昧の街歩き VOL.2
2015/10/19~
倉敷
でっかい秋を見つけに 飛騨高山 Vol.1 秋晴れの高山とロープーウェイ
2016/10/27~
飛騨高山・古川
でっかい秋を見つけに 飛騨高山 Vol.2 温泉旅館本陣と雨の白川郷
2016/10/27~
白川郷
初めての湖北地方 黒壁スクエア&近江牛そして… Vol.1 ひこにゃんに会いに (=^・^=)
2017/04/06~
彦根
2017/04/06~
長浜
島根と鳥取の境目あたりで Vol.1 ソフトクリームに手打ちそば!
大山周辺
島根と鳥取の境目あたりで Vol.2 安価な高原リゾートゴルフやで~
大山周辺
島根と鳥取の境目あたりで Vol.3 柄にもなく?芸術鑑賞
安来・鷺の湯温泉
兵庫お城巡りとB級グルメ旅 Vol.1 世界遺産姫路城とミーハーロケ地巡り
2017/10/25~
姫路
兵庫お城巡りとB級グルメ旅 Vol.2 赤穂のレトロ街歩きと、やっぱり忠臣蔵
2017/10/25~
赤穂
パンダに会いに和歌山へ(*^▽^*) Vol.1 厚紙ドライバーのムスメの運転で、和歌山ラーメンと景勝地へ...
2020/11/04~
南紀白浜
パンダに会いに和歌山へ(*^▽^*) Vol.2 おっさん過ぎるパンダ!絶対中にだれか入ってる(^^;)
2020/11/04~
南紀白浜
GO TOカニ v[゚ ゚]V!!密を避けて、今年は夕陽が浦へ Vol.1 天橋立は密だった…(@_@)
天橋立・宮津
丹後半島
アドベンチャーワールド、再び! Vol.1 楓浜ちゃんに会うのが目的やけど、今回は2日間とも、動物たちに癒さ...
南紀白浜
今年も行きます南紀白浜!大きくなった楓ちゃんに会いに(^-^)Vol.1 とれとれ市場でマグロ三昧!
2022/10/17~
南紀白浜
今年も行きます南紀白浜!大きくなった楓ちゃんに会いに(^-^)Vol.2 とにかく!パンダに溺れる一日!
2022/10/17~
南紀白浜
ムスメと淡路島までドライブ🚗愛車とのラストランに、大好きな淡路島へ!ムスメと行くのは初めてや...
2023/03/01~
淡路島
旅行記グループをもっと見る
- fuzzさん 2021/07/28 14:49:21
- パンダたん♪
- masaさん、こんにちは。
オリンピックが忙しくて、フォートラにナカナカ来れません(笑)
パンダたん。かわいい!
和歌山は肉眼でパンダたんが見れるし撮れるし、最高ですね。
上野動物園はまだガラス越しなのでしょうね。
あ~、生・パンダを見てみたい!
fuzz
- masaさん からの返信 2021/07/29 09:36:53
- Re: パンダたん♪
- おはようございます。
オリンピック、テレビ観戦もちょ~忙しい!ホントならワタシもチケット当たってたから、会場観戦してたはずなのに…(:_;)
楓浜ちゃんは事前予約必須、4分間だけってことですが、他のお姉ちゃんパンダは見放題(^-^)可愛くて、なんなら一日見てられます!
今回は暑いから、なかなか外には出てきてくれません(^^;)秋~春が良いですね。いやぁ癒されました(^-^)
masa