鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏に出かけた2泊3日の伊勢志摩。中1日はゴルフで、初日と最終日は伊勢のおかげ横丁と鳥羽で。ホテルも料理にこだわったグルメな旅です

伊勢志摩グルメの旅 ①

2014/08/18 - 2014/08/20

旅行記グループ ちょっと車で…

masa

masaさん

車で一路伊勢神宮へ。夏休みともあって、駐車場はどこも満車。ずいぶん遠いところまで止めに行かされました。

道路を渡るための地下道。
    昔の伊勢図が飾られています。

この旅行一番のお楽しみだった、おかげ横丁。
    観光客であふれています。

とにかくお腹が空いたので、目についたお店に飛び込みます。
    フグのお店のようです。

天然フグとは嬉しいです。

フグのから揚げ

サザエも大きい!

刺身の盛り合わせ。新鮮です。

おかげ横丁をぶらぶらします。

立て看もあります。

赤福本店はお客さんであふれかえってます。
    皆さん、『赤福氷』がお目当てみたい。

松坂牛の串に反応しました。

さすが松坂牛。めちゃくちゃ美味しい!

絶対食べたかった『赤福氷』。赤福本店は長蛇の列だったけど、離れた駐車場の横にも赤福がありました。
    こちらなら待ち時間なしで、すぐにいただけました。

氷の中には、赤福がまるまる一個。

この日のお宿は『プレミアムリゾート夕雅』。
    プールビューの洋室です。

プライベートビーチですが、台風の後だったので、無残なビーチになっています。

『夕雅』の名前の通り、綺麗な夕陽が見れました。

夕食は豪華絢爛。伊勢海老に…

松坂牛。

途中から写真撮るのも忘れました。
    デザートまで美味しくいただきました。

ちょっと車で…