札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝GoToトラベル東京追加!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡<br />待ってました、この時を!<br /><br />最初の土日は予定があり、旅行の計画は無理だったので翌週の10/10~10/11に早速3年ぶりの北海道へ行ってまいりました。<br /><br />急な予定だったので母でも誘おうかと思っていたのですが、職場の人が人生で1度も飛行機に乗ったことなく、もちろん北海道にも行ったことないとのことで、せっかくの機会だし!とお誘いしました。<br /><br />ツアーはJALパック利用、1人23100円。<br />これに地域共通クーポンが11000円(1人5500円分)もらえるので、ホテル(朝食込み)往復航空券付きで実質18000円を切りました。。<br /><br />JALパックのgotoについては、1日目の冒頭に詳細を述べています→https://4travel.jp/travelogue/11652445<br /><br /><br />10/10(土) JAL513 HND11:35→CTS13:05<br />10/11(日)JAL518 CTS16:45→HND18:25

【祝GoTo】1泊2日!飛行機人生初の人を連れて、北海道女子旅(2日目)

2020/10/10 - 2020/10/11

旅行記グループ 国内旅行

ぴす

ぴすさん

待ってました、この時を!

ツアーはJALパック利用、1人23100円。

2日目の朝はホテルにて♪

すすきのの有名な割烹、「みえ田」が監修とのことで、気になっていたのでわざわざ朝ごはん付きのプランで予約していた。

朝からとっても豪華!

普段こんなに朝から食べないけど、美味しくて完食してしまった(笑)

ご飯食べてチェックアウトを終え、大通から地下鉄に約15分間乗り宮の沢へ

宮の沢に来た目的は白い恋人パーク!!
    地味に初めて来た!!!

白い恋人パーク テーマパーク

甘いお菓子の匂いと綺麗に整備されたお庭のお花がとっても素敵!!
    オープンと同時に来たので人はそんなに多くない。

ここがインスタ映えスポットね♪
    気候も天気も最高!

季節によってハートの部分のお花が違うみたい。
    ハロウィンだからかな?今回はオレンジのお花だった。

工場もショップも外観が素敵すぎる、、

ちなみにショップが入っている建物の中はこんな感じ!
    2階からは工場見学を終えた人達が降りてきている。

夜はハロウィンナイトパーティーなんてものもやっているらしい。
    所々に飾られたハロウィンの飾り付けにセンスを感じる。お花の使い方可愛すぎる!!!

別にここじゃなくても食べられるけれども、せっかくなので白い恋人ソフトクリームを頂く。

11時からはシャボン玉が建物から出てきて人形劇が始まった。寒すぎず暑すぎずでこの季節にこられて良かった!

途中下車し、場外市場へ。
    大陸の人がいないので閑散としている。

ど定番の北のグルメへ

カニは塩茹でじゃなくて生orしゃぶしゃぶが好き。
    あとちょっとでカニの季節だね

場外市場内にあるお土産屋さんが地域共通電子クーポンを使えたのでお土産を調達。
    いくらアイマスクがわりとリアルでちょっと欲しかった。

それにしても客引きがすごかったな。
    規模もそんなに大きくないので、全体をぐるっと回って大通へ。

あまり時間はないけど小鳥の広場に立ち寄る♡
    私、犬よりも猫よりも鳥が好きなんだよね。

飛行機は夕方だけど、空港で残っている地域共通クーポンを消費したかったので実は時間がそんなにない。

ささっと歩いて昨日も見た時計台を通り過ぎる。

北海道庁を横目に、昼間からでもやっているジンギスカン「松尾」へ

東京にも店あるけど、ランチでジンギスカンが食べたかったので仕方なし。

とりあえず生ビールはマスト。
    サッポロクラシック、本当に美味しい!

ランチセットを注文
    私はラムとマトンの2種類セットにした。

久しぶりに食べたのでめっちゃ美味しく感じる!

その後はセコマで最後のお土産を購入し、14:30過ぎのエアポート快速で新千歳へ向かう。

食後のコーヒー代わりにセコマで買ったラテ

空港でも電子クーポン使える店と使えない店があるので要注意。

JALだと手っ取り早いのがBLUE SKYなので、残りのクーポンはこちらで全て消費。

保安検査場通過し、ラウンジへ。

再びのサッポロクラシックと、置いてあったプチパンをいただく。
    あんこ入りのゴマパンと、フォッカッチャだったかな。どちらも美味しかった!

飛行機はほぼ満席に近かったので、Gotoの経済効果を感じた。。

それにしても久しぶりの北海道、楽しかったな~♪
    今度は余市ワイナリー辺りにも足を伸ばしてみたい!

国内旅行