2022/01/29 - 2022/01/30
2030位(同エリア2887件中)
ぴすさん
鬼滅のライドが2月までと知り、数年ぶりに友人とユニバへ行くことに。
ユニバへ行くことが決定した数日後、偶然狙っていたミラコスタの部屋が空いたので急遽有給を取得し、図らずも東西のテーマパークを横断する形になってしまいました。
もう2年近く海外旅行に行けてないので、久しぶりの長旅になりましたが非日常を味わえて楽しかったです♪
1/29(土) JAL103便 HND07:25→ITM08:35
1/30(日) JAL126便 ITM 16:30→HND17:35
朝は7時前にラウンジ入り。
それなりに混んでいて驚いた!
いつも通りメゾンカイザーのパンを朝ごはん代わりに頂く。 -
伊丹便はあっという間だねー
空港からユニバ行きのバスに乗り、ホテルに荷物を預けてチケットを受け取る。
今回宿泊のホテルはオフィシャルホテルのホテル京阪ユニバーサルタワー
素泊まりとは言え、チェックイン日のチケットと航空券が付いていて大人1人35,800円なので宿泊費がタダみたいなもの。 -
6年ぶり?ぐらいのパークイン!
ディズニーと同じく縮小営業をしているのか、所々やってないとこあり。
子供向けのゲームの景品のスヌーピーの吊り下げ方がちょっと面白いw -
今回エクスプレスパスの類は買ってなかったけど、無事先着のスーパーニンテンドーワールドのエリア入場券をゲットすることができた!
しかも朝10:30!やっぱり人少ないのかな?
ちなみにここは一度出ると再入場不可なので「とりあえず写真を撮ってアトラクションは後で乗ろう」は出来ないみたい。 -
曇り空なのが残念すぎるけど………
トンネルを抜けるとマリオの世界!!
一度でもゲームをプレイしたことある人なら感動すること間違いなしw -
ミッキーミニーのようなグリーティングのマリオルイージバージョン(笑)
ちなみに私たちは買わなかったけど、別売りのスマートウォッチのようなバンドを購入することで、エリア中にあるはてなボックスでコインを集められるらしい。
集めたから何かあるわけではないらしいけど、マリオ気分でコインを集められるのはいいね!
バンドがそれなりのお値段したので買わなかったけど、年パス持ってたら買うのもアリかも。 -
スーパーニンテンドーワールドにアトラクションは2つ。
再入場不可なのでどっちも遊ぶことに!
まずはヨッシーアドベンチャー
55分の待ち時間と表記があったけど、30分程度で乗れた -
これは揺れない・落ちない・映像なしのお子様でもOKなアトラクション
さっき入り口から見てたエリアをヨッシーの乗り物に乗って間近で見ることができる。
遠目で見るより全然違う! -
結構作り込みがすごい。
実はヨッシーのゲームはやったことないので、キャラなどはよくわかっていない(笑) -
でもマリオのキャラはマリオカートやマリオパーティで見かける機会が多いからなんとなくわかるぞ!
ちなみに本来のゲームの趣旨は卵を集めるんだけど、1個しか見つけられなかったw意外と難しい(笑) -
さて、もうひとつのアトラクション
こちらはマリオカートを実際に体験できるらしい!
ヨッシーよりも揺れるし映像系とのことで持参した酔い止めを注入
ちなみにヨッシーよりも人気で75分待ちと書いてあった。 -
でもやっぱりそんなに並ばなかった気がする。
そしてこちらもアトラクションに辿り着く前の作り込みが素晴らしい!
クッパのお城を再現してるのかな?全然見飽きない。 -
こんな感じでマリオカートのトロフィーが並んであったり。
ボムとか敵の類を製造する場所があったり。
並ぶ間に飽きないための工夫なのかな? -
アトラクションの説明は言語なしのジェスチャーのみ
操作はかなりわかりやすいから特に問題なかった。
そして酔うか心配だったけど全然そんなことなくてひとまず安心(笑) -
薄らと太陽が出てたけど、マリオエリアでやることやったので退場
さて、お次はハリポタエリア
ここは出来た時に1回、リニューアルして1回来ているけど何だかんだで1番好き(笑) -
これね!ホグズミードの入り口!
もう出来て何年も経つからか、今までで1番人が少なく感じる。 -
駅の車掌さんも健在だった!
ちょうどショーをやっていたので立ち見
ディズニーもドックサイドステージとかでやってた野外ショー再開してほしいなぁ -
そしてホグワーツ城!
まさかの待ち時間10分とのことだったけど、城内を歩いたらもう乗り場だった。
昔は2時間待ちとかだったのにね…
ちなみにこれは三半規管弱い私が死ぬ乗り物なので、映像部分は目を半開き時々閉じる…で頑張って乗り越えてます(笑)
じゃあ乗るなよと言われそうだけど、ハリポタ好きとしては乗りたい…そのための酔い止めなので! -
アトラクションを乗り越えた後はハリポタエリア内にある三本の箒でお昼ご飯!
あまり食べると具合が悪くなるのでローストビーフサラダをチョイス
飲み物はレモネード。酔い止めを摂取してるのでもちろんノンアルコール -
さて!いよいよやってきた!
鬼滅XRライド!! -
おお!煉獄さんがいる!
期間限定のアトラクションらしいけど、このオブジェだけでもどこかに飾っておけば良いのにね(笑) -
裏から見るとひょっこりと禰豆子が
肝心のXRライドは110分待ちだったけど、これでもかなり少ない方なので意を決して並ぶことに…!
でもやっぱりそんなに並ばなかったw
これも揺れるし映像系だけど、コースターの動きとキャラクターたちの動きがマッチして結構面白かった! -
せっかく来たからね、自分のお土産に記念メダルを
私たちは入ってないけど、レストランも煉獄さん仕様w
そしてこちら、フライングダイナソーにも乗車…!
楽しかったけど、ジェットコースター乗ってて涙出たの久しぶりかもしれないw -
さて、フライングダイナソーの後はミニオンパークへ
ここはJALが運営してるラウンジがあって、ソフトドリンクの提供もあるので休憩もできるし、なんとエクスプレスパスを頂ける!
(ただ、この恩恵を受けられるのはダイヤモンドもしくはプレミア会員のみ)
エクスプレス対象のアトラクションは3つのみだけど、ジョーズ休止中でジュラシックパークは5分待ちだったので、ミニオンに使った。
そしてミニオンは結構酔ったな………(笑) -
路地裏(?)にはスパイダーマンがいた
早く新作観に行かねば -
せっかくなので夜のホグズミードで写真撮影
やっぱり夜の方がここは映えるね! -
ホグワーツ城も昼より雰囲気出ててかなり良いね♪
アトラクションは激しいけどやっぱりこのエリアが好き! -
晩ご飯はユニバーサルシティウォークにあったピザメインのウルフギャングでサクッと済ませる。
この店はアルコール提供はしていなかった。
店によって提供してたりしてなかったりなのかな? -
シンプルなツインのお部屋
嬉しいことにお部屋にお水付き。寝るだけなら十分なぐらい。
疲れていたのか早々に23時前に寝たw -
ゆっくり8時過ぎに起床し、ホテルの隣にあったスタバで朝ごはん。
レジはそこそこ混んでいたけど席は空いていた。
戻って荷物を持っていざ出発♪ -
なんば駅のロッカーにスーツケースを預けて、住吉大社にやってきた!
こんなに有名なのに実は来るのは初めて住吉大社 寺・神社・教会
この太鼓橋を渡ると悪い憑き物が全てなくなるらしい。帰りに通ろう。
ちなみにおみくじは大凶でしたw
日常生活で何も感じないけど、京都から悉くおみくじ運が悪いのでなんか不安になる(笑) -
さらに奥に進むと有名な初辰まいりの猫ちゃんが。
集めていくと段々大きな猫に交換してもらえるらしい -
せっかくなのでミニサイズの猫ちゃんを家にお土産
なんばまで戻り、お昼はお好み焼き食べようということになって駅から5分ちょいの「お好み焼 おかる」というお店に!
お好み焼きは焼いてもらえるし、マヨネーズで絵も描いてくれる♪
(絵を描いてくれるサービスは店に来て初めて知ったw)
ふわふわ系で美味しかったー!おかる グルメ・レストラン
お昼を食べた後はりくろーおじさんの本店でお土産にワンホール購入
ここのカフェは満席だったけど、いつか焼き立てりくろーを食べてみたい。
あとは大阪に来たら外せないバトンドールを高島屋で購入りくろーおじさんの店 なんば本店 グルメ・レストラン
15時過ぎのバスに乗り伊丹空港へ。
少し早めに来たので空港内をブラブラしていると、LUXURY FLIGHTのグッズ専門店が!
ANAやJALを始めとした航空会社関連のグッズが沢山販売されており、飛行機好きにはたまらないお店w -
色々買い物し、嬉しすぎたのでラウンジで早速開封w
特にノベルティで頂いたカレンダー付きのこのメモ帳が可愛すぎて!!
下の部分のメモは飛行機のチケットを模しているんだけど、勿体無くて使えない…(笑)
調べたらウキマという航空会社や飛行機グッズを作成している会社がノベルティとして配布している非売品だった。
また伊丹に来る時があれば寄りたい! -
これは航空会社関係ないけど、ミッキーが可愛かったので購入したラゲッジタグ
ディズニー行くのを良いことに早速つけるというw -
羽田到着後は友人とお別れし、私はディズニーリゾート行きのバスへ
既に舞浜入りしている家族と合流するべく目指すはヒルトン東京ベイ
時間も時間なのでパスの乗車人数はたったの3人で、予定より20分以上早く着くことができた。
土日はラウンジが営業しているので滑り込みカクテルタイムで晩ご飯
いよいよ明日はディズニーリゾート!
後編に続きます。ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル
国内旅行
1泊2日!奥湯河原女子旅♪(1日目)
2020/02/23~
湯河原温泉
1泊2日!奥湯河原女子旅♪(2日目)
2020/02/23~
箱根
1泊2日!広島女子旅(1日目)
2020/08/08~
広島市
1泊2日!広島女子旅(2日目)
2020/08/08~
竹原
【祝GoTo】1泊2日!飛行機人生初の人を連れて、北海道女子旅(1日目)
2020/10/10~
小樽
【祝GoTo】1泊2日!飛行機人生初の人を連れて、北海道女子旅(2日目)
2020/10/10~
札幌
1泊2日!新潟母娘旅*念願のカーブドッチワイナリーへ♪
2020/10/31~
1泊2日!新潟母娘旅*2日目
2020/10/31~
新潟市
2泊3日!京都で紅葉狩り♪(1日目)
京都
2泊3日!京都で紅葉狩り♪(2日目)
滋賀
2泊3日!京都で紅葉狩り♪(3日目)
京都
1泊2日!越後ワイナリーを訪ねて
2020/11/28~
越後湯沢・中里・岩原
1泊2日!オチガビワイナリーを目指して姉妹旅
2021/03/19~
北海道
1泊2日!勝沼ワイナリー巡り&プチお花見(1日目)
2021/03/28~
勝沼・塩山
1泊2日!勝沼ワイナリー巡り&プチお花見(2日目)
2021/03/28~
勝沼・塩山
1泊2日!JALどこかにマイルでウポポイへ!
2021/04/17~
1泊2日!再訪!カーブドッチワイナリー
2021/05/01~
1泊2日!沼津港深海水族館&御殿場アウトレット
2021/05/15~
御殿場・三島・沼津
スカイメイトで!JAL国内線ファーストクラス体験記
2021/10/05~
福岡
1泊2日!父を訪ねて会津若松
2021/11/19~
会津若松
1泊2日!冬の京都へ家族旅行
2022/01/15~
京都駅周辺
3泊4日!東西テーマパーク横断旅(前編)
2022/01/29~
大阪ベイエリア
2泊3日!サッポロ割を使って北海道へ
2022/04/29~
札幌
3泊4日!少し早めの夏休み 石垣島から波照間島へ(前編)
2022/07/10~
波照間島
3泊4日!少し早めの夏休み 石垣島から竹富島へ(後編)
2022/07/10~
竹富島
2泊3日!気ままに沖縄ひとり旅
2022/07/19~
那覇
旅行記グループをもっと見る