アンマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨルダンではアンマンでの乗継ぎの合間にジェラシュ遺跡に訪れたのち、そのままタクシーでアンマン市内を流してもらいながら見て回り、14時間と言う乗継ぎ時間を活用した。<br /><br />そして、カタール航空で香港国際空港へと飛び、ピーチに乗継ぎ関空へ。<br />アンマンからドーハまでの移動は順調だったが、ドーハから香港行きのフライトでは、ドーハの滑走路上でエンジンが停止し、ターミナルに引き返すと言う、まさかの事態が発生した。結局機材トラブルにより2時間以上遅れ、香港でピーチのチェックインカウンターに達した時にはピーチの定刻時刻の50分までだった。<br /><br />普通に考えたらチェックインもクローズしている時間だったが、ダメもとで行ってみると何とピーチの到着が遅れ、二時間遅れの出発になっていたため、何とかチェックインすることができ、予定通り帰国した。今回の旅行は最後の最後でプチハプニングがあったが、途中まで怖いほど順調に旅程を勧めることができた。<br /><br />今回訪れた国はどこも魅力的で時間があればもっとじっくりと回ってみたいと場所ばかりだった。

21. アンマンからの帰国:サウジ、クルディスタン、イスラエル、ヨルダンの旅

2020/01/04 - 2020/01/04

worldspan

worldspanさん

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 680円/日~

ヨルダンの料金プランを見る