鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ年末年始旅行記(リスボン&バルセロナ)が終わっていませんが、新鮮さが残っているうちに(といっても1か月以上経っています・・・汗)、こちらの旅行記をアップします!。<br />2020年もホテルビュッフェへ行っちゃいますよー♪。今年初は「鎌倉プリンスホテル」へ。鎌倉は久々よー。それに、「鎌倉にプリンスホテル」があることを知らなかったsukeco夫婦。「蟹とやまゆり牛のランチビュッフェ」、内容も魅力的♪。それにイチゴスイーツも盛りだくさん!!。たっぷり食べてきちゃいました。<br /><br /><レストラン><br /><br />  ル・トリアノン@鎌倉プリンスホテル

ホテルビュッフェを満喫!@鎌倉プリンスホテル

2020/01/31 - 2020/01/31

旅行記グループ ホテルビュッフェを満喫!

sukecoさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/31

<レストラン>

ル・トリアノン@鎌倉プリンスホテル

鎌倉プリンスホテル近くにやってきましたー!。

目の前に見えるのは「江の島」ねー♪。

久々に見たよ~。

「江ノ電」もパチリ!。

あ~、先頭が撮れなかった(苦笑)。

「鎌倉プリンスホテル」に到着!。

今日の天気は晴れだと思っていましたが、午前中は曇りでした。。。

少し前まで雨が降っていたようですね・・・。

鎌倉プリンスホテル 宿・ホテル

「ホテルロビー」。

とても静かです。。。

「ホテルフロント」。

平日だからゲストが少ないのかな?!。

予約しているレストランは2階ですねー。

「ホテルロビー」階から一つ下へ降りますよ♪。

「ル・トリアノン」。

ワクワク~♪。

ル・トリアノン グルメ・レストラン

「蟹とやまゆり牛のランチビュッフェ」。

楽しみです!!。

窓側に案内されました!。

全面ガラスで眺めが良い~。

おお~、「伊豆大島」が見えますよー!!。

覗き込むと少しだけ「江の島」が見えました(笑)。

では、お料理の紹介ですよー!。

「ボイル蟹」!。

「蟹のグラタン」、「蟹のカルボナーラ」。

本当に蟹尽くし♪。

「サラダコーナー」。

「前菜コーナー」。

「ブレッドコーナー」。

「チキンガラティン」。

「ガラティン」って何よー???。
    そんな難しい名前わからないです(笑)。

「ブリの照焼き」。

sukeco夫のオススメだそうです♪。

「やまゆり牛のローストビーフ」。

これはめちゃウマでした!!!。

「パイ包みのビーフシチュー」。

お洒落~。こんな風になっているだけでテンション上がっちゃうよ~。

「サーモンフライ」。

「野菜の天ぷら」。

sukecoの大好物♪。

天ぷらが大好きなんだよねー。ただ、アラフィフには厳しい~。ちょっとでも食べすぎると胃もたれが・・・(苦笑)。

むふふ、、、「スイーツコーナー」。

イチゴ祭りよー!!!。

「イチゴショートケーキ」のアップ♪。

甘過ぎず、食べやすい~。どんどんお口へ進んじゃう~(笑)。

こちら側もイチゴーーー♪。

「ドリンクコーナー」。

冷たいドリンクはこちらだけ。。。

「ホットドリンク」。

「ビュッフェ台」です。

それほどフードは多くはないですが、どれも美味しくて満足よー!。

では、いただきまーす♪。

しっかり食べますよー。

ふと入口側を見ると、「ステンドグラス」が飾られています。

キレイ~。

何度お替りしたことやら(汗)。

「ローストビーフ」は食べ過ぎたー。。。

「スイーツ」タイムに突入~。

最後は「イチゴシャーベット」で終了です!!!。

ごちそうさまでしたs。。。

2時間30分のランチビュッフェ、満喫しましたよー。

さて、せっかくなのでドライブしながら帰りましょう~。

「鎌倉プリンスホテル」を出たところからの景色♪。

海に太陽の光が反射してきれい~。

「逗葉道路」入口付近にあった「HAYAMA STATION」へ。

野菜が安い~。

ここで買って行っちゃおう~っと。

こちらで惣菜もゲットして♪。

「葉山旭屋牛肉店」。

葉山旭屋牛肉店 葉山ステーション店 グルメ・レストラン

リーズナブルなお肉屋さん! by sukecoさん

「イートイン」スペースもありました。

続いて「YOKOHAMA NANBU MARKET」へ。

こちらはまだ出来立てかな?。
    「横浜ベイサイドマリーナ」そばにありました。

せっかくなので寄り道です♪。

おおお~、こちらのお肉、安すぎます(驚)!!!。

100均の「Seria」でもお買い物!。

広場と書いていましたが、ここかな???。

風が強くて寒いよー。

最後はスーパーマーケット「ave」へ。

ここは現金のみでした。それにしても、大きなスーパーマーケットです。

鎌倉プリンスホテルのビュッフェは内容が良く大満足。新しいショッピングエリアへも行けて、一日を満喫してきました♪。

今度はどこへ行こうかな~。
    でも、まさかコロナがこんなに流行しちゃうとは・・・。
    この後、2月上旬にホテルビュッフェに行きましたが、そのあとの予約はすべてキャンセルに。。。
    3月は静かに過ごします(涙)。

ご覧いただきありがとうございました。。。

ホテルビュッフェを満喫!

• 働きマンさん 2020/03/03 12:52:32
    鎌倉プリンス♪名前が豪華♪
    sukecoさん♪

こんにちわ!
    鎌倉プリンス!名前だけでとってもゴージャス感あふれてますねー!
    1月末にブッフェ!
    おおお!sukecoさん中々の勇者だと思います!

今だとブッフェは勇気いりますもんね。
    とは言え1月末も結構勇気がいったかと思います。

勇気を出されていかれた甲斐があって素敵ですねー!
    何よりスイーツが素敵♪可愛い♪美味しそう♪

長らく神奈川方面って行ってない気がしますが、葉山とかも素敵だなー。
    遠いけど、sukecoさんの旅行記読んでいると行きたくなっちゃうわー♪

自粛ムードで大変だけどお互い、頑張りましょうね♪

働きマン

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/03/03 13:55:56
    RE: 鎌倉プリンス♪名前が豪華♪
    働きマンさん、こんにちは!

鎌倉プリンス、、、本当ですね、とってもゴージャスに感じちゃう♪。

この日のブッフェ、ほぼ満席でした。
    まだ、それほど気にしていなかった時期なんですよねー。
    まさか、日本でこんなに影響が出るなんて考えていなかった。。。
    能天気過ぎました(汗)。

ローストビーフに蟹、そしてイチゴと贅沢三昧してきちゃいました♪。
    イチゴスイーツ、どれもイケましたよー。
    それにディスプレイが可愛いですよね♪。
    はぁ〜、ブッフェに気にせず行けるのはいつになることやら・・・。

帰りは久々に134号線をドライブして、神奈川の海もいいねーっと再確認しちゃいました。
    ぜひ、ドライブしてー(笑)!!!。

では、お互い頑張って、この時期を乗り切りましょうね!!!。

• たらよろさん 2020/03/02 22:11:01
    鎌倉プリンスホテル
    こんばんは、sukecoさん

ブッフェも、今はコロナの流行に一役買っている…みたいなこと言われて、
    ちょっと行きづらくなっちゃいましたね。
    という私は、週末、ブッフェディナーのお宿に泊まりに行く予定なんですが…
    はてさて、どうしようかなー
    自己免疫つけて頑張って!!って精神論をかざしても仕方ないし、
    でも、必要以上に怖がっても、感染者がすでに誰かわからず、
    どうすれば良いか、いつまでおとなしくすれば良いのか…
    わからないこの状態で、本当にしんどいですねー

私も5月に香港☆
    キャンセルしちゃいました。
    行きたかったなぁ~
    コロナ、早く収束して、また美味しいブッフェを思う存分食べに行きたいね♪

たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/03/03 13:45:05
    RE: 鎌倉プリンスホテル
    たらよろさん、こんにちは!

本当ですね、、、ブッフェと名指しされちゃうと行きづらいです(汗)。。。

予定がどんどんキャンセルの方向になっちゃって・・・。
    たらよろさんは週末に宿泊予定なんですねー。
    なんとか行けると良いですね♪。

いつまで静かに暮らせばよいかなんて考えて、ストレスがパンパンに溜まっちゃうよぉ〜。
    早く終息してくれないかなぁ〜っと願うばかりです。。。

5月の香港、残念でしたね。
    たらよろさんの香港ステイ、楽しみにしていたんだけどな〜。
    また、いつかチャンスがありますよー。

はぁ〜、思いっきり気にせず美味しいブッフェ食べたいです!!!。
    そして、気にせず旅行がしたいよー。

sukecoさんのトラベラーページ