横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のsukeco夫の誕生日はホテルビュッフェへ。お気に入りの「ハイアットリージェンシー横浜」に入っている「ハーバーキッチン」へ。以前、朝食をいただいて大好きになり、ランチはどんな感じなんだろう~っと気になっていました。種類豊富なのはもちろんですが、どの料理も美味しくて、何よりコスパがいい!!!。人気のレストランで、ほぼ満席で賑わっていましたが、しっかりたっぷり食べてきました♪。<br /><br /><レストラン><br /><br />  Harbor Kitchen@ハイアットリージェンシー横浜

ホテルビュッフェを満喫!@ハイアットリージェンシー横浜

2021/08/29 - 2021/08/29

旅行記グループ ホテルビュッフェを満喫!

sukecoさん

この旅行記のスケジュール

<レストラン>

Harbor Kitchen@ハイアットリージェンシー横浜

「ハイアットリージェンシー横浜」に到着です♪。

駐車場に車を停めて、「ホテルロビー」へ。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

オブジェ「波濤」をパチリ!。

今日のランチはビュッフェに参加です!!。

ランチは12時から15時まで。
    土日祝日は4600円です。

Harbor Kitchen グルメ・レストラン

ランチビュッフェは充実! by sukecoさん

1年ぶりに再訪!。
    と言っても、前回は朝食ビュッフェだったので、楽しみ~。

テーブルに案内されましたー。

テーブル間隔が広くなった?。。。

アクリル板でしっかりガードされていますよー!。

さて、ではお料理紹介タイム♪。

こちらは「サラダコーナー&ハム&チーズコーナー」。

「お寿司コーナー」。

板前さんが目の前で握っています♪。
    シャリが小さくて、嬉しい~。

ネタも新鮮でしたよ。

隣は「冷菜料理コーナー」。

盛り付けが綺麗♪。

さて、「お肉コーナー」へ。

カッティングしてくれますよー。

「お肉コーナー」。

「チキン」、「ポーク」、「ビーフ」なんでもあるー!!!。

シェフおすすめの「ブイヤベース」。

スープがめちゃくちゃ濃厚で美味しかった~。

「和食コーナー」。

「ひつまぶし」があるー!!!。

テンション上がっちゃう~。

「ポークカツサンド&BLTサンド」。

「ポークカツサンド」があると、食べたくなっちゃいますよねー。
    なぜだろう~(笑)。

「本日のパスタ」。

これは何味だったかな?!。

「牛ほほ肉の赤ワイン煮」。

「スイーツコーナー」。

「ジェラートアイス」。

こちらは、朝食と同じだ。。。
    ということは、フレーバーは変わらないのかぁ。。。

sukeco、結構盛り付けてきちゃった♪。

好きなものからいただきまーす!!!。

左手前の「ポップコーンシュリンプ」は、シェフが作ってくれますよー。
    でも、これは大きすぎるー(笑)。

sukeco夫は、やはり「お寿司」攻めですねー。

こちらのランチビュッフェ、お肉のお料理が豊富。
    「スペアリブ」や「BBQ」、「ローストビーフやポーク」など多すぎるー。嬉しい悲鳴ですが(笑)。

「ハンバーグ」は固かったなぁ。。。

「ポークカツサンド」はイケた♪。

スイーツも食べちゃおう~。

誕生日であることを予約時に伝えていたからなのか・・・。
    誕生日プレートをいただきましたー。

sukeco夫はちょっぴり恥ずかしがっていたな(笑)。
    少しの間だけ、sukecoと同い年だね♪。
    アラフィフなので、食べ過ぎには気を付けて行こうね~。
    でも、sukeco夫はダイエットの必要がないのよねー。
    羨ましい~。

健康には気を付けなくちゃいけない歳になってきたので。。。
    そこだけは、気を付けてねー。

sukecoは「スイーツ」のお替りです♪。

「ミニパルフェ」をスタッフに作ってもらえます。

sukecoは2つもオーダーしちゃった♪。
    そりゃあ、太るよねー。

「Harbor Kitchen」のランチビュッフェ、sukeco夫の誕生日祝いのランチでしたが、sukecoの方が盛り上がっちゃって♪。
    こちらのビュッフェは時間制限もなく、ゆっくり食べ続けられる~。
    と言いつつ、1時間で食事は限界が来ますが(笑)。

少しずつホテルビュッフェも新たな形態でスタートしており、これからも楽しめそう。

また、どこかのホテルビュッフェ探しちゃおう!!!。

ご覧いただきありがとうございました。。。

ホテルビュッフェを満喫!

• b_bさん 2021/12/05 20:20:48
    行きたかったー、ハイアットリージェンシー横浜!
    sukekoさん、こんばんは♪

美味しそうなビュッフェ、楽しまれましたね~(*'▽')
    最後のパフェ私でも2ついけそうです(笑)ご主人様としばらく同じ年なんですね、お誕生日おめでとうございます・・・(と言っても夏の出来事ですね(^^;)

実は先週末にハイアットリージェンシー予約して、久々にお泊まり!と張り切っていたのですが諸事情でキャンセル、そのタイミングでこの旅行記を拝見したのでまた「行きたい~」という気持ちが高まってます(笑)
    あそこのビュッフェ、席も広いし、ライブキッチンもよい感じで印象に残っています、私もあのレストランには朝食でしか行けていないので次回はランチを狙ってみます(笑)エアーキャビンと一緒にかなえなくては!(^^)!

b_b

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/12/06 10:49:17
    RE: 行きたかったー、ハイアットリージェンシー横浜!
    b_bさん、こんにちは♪

コメントありがとうございます!
    また、お祝いのお言葉もありがとうございます!
    もうすぐ私は1つ年上に(笑)。
    8月の旅行記を12月にって・・・。
    どうしても、旅行記が追い付きません(苦笑)。

ハイアットリージェンシーのビュッフェ、本当に最高でした♪。
    夫婦揃って、大ファンに!!。
    ランチは、お寿司にお肉、スイーツも充実しています。
    食べ続けて・・・後が怖い〜(笑)。
    b_bさん、キャンセル残念でしたね。。。
    私は、この2か月後に両親と宿泊もしちゃいました♪。
    県民キャンペーンの利用でお得に!。
    ホテルステイも、レストランもどちらも素晴らしいホテルです。
    ぜひ、エアキャビンと一緒に叶えて下さい!!。

sukecoさんのトラベラーページ