横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOイートポイントを使って何か美味しいものを食べよう~って予約サイトを見て、昨年夏に伺った「シリウス」がなかなか良さそうだったので、急遽予約を入れました。前回とオーダーの仕方が少し変更されていたりし、ちょっとだけサービスが良くなっていたかな?!。90分制で、ゆっくり食事とはいきませんが、ガンガン食べてsukecoの体にパワー充電できました(笑)♪。<br /><br /><レストラン><br /><br />  シリウス@横浜ロイヤルパークホテル

ホテルビュッフェ(オーダービュッフェ)を満喫!@横浜ロイヤルパークホテル

2021/03/21 - 2021/03/21

旅行記グループ ホテルビュッフェを満喫!

sukecoさん

<レストラン>

シリウス@横浜ロイヤルパークホテル

自家用車

ランドマークプラザの駐車場へ。入庫に結構並んだよー。遅れちゃうかも!?って焦っちゃった(笑)。

「横浜ロイヤルパークホテル」入口に到着!。

横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

70階にある「シリウス」へ。

めちゃくちゃ混雑していたよ・・・。

シリウス グルメ・レストラン

人気のレストラン! by sukecoさん

ドーム型天井がカワイイ。。。

テーブルに案内されましたー。

前回は紙に記入でオーダーでしたが、今回はスタッフに口頭でオーダー。
    でも、まずは一人一皿の「コールド セレクション」を待ちます♪。

「コールド セレクション」。

どれも美味しい~。

特に「グリーンピースとミントの冷たいプルーテ 桜色カプチーノ仕立て」が最高でした。

「オーダーメニュー」。

「オーダーメニュー その2」。

「パスタ」と「ローストビーフ」。

「明太子と高菜のクリームソース」と「しらすとセリのペペロンチーノ」。
    「パスタ」が、、、う~ん、少し冷めていて・・・残念。

「ローストビーフ グレイビーソース」。

なかなかボリュームがありますよー。

左にある「合鴨のしゃぶしゃぶ 鶏団子と香味野菜と共に 柚子胡椒風味和風ソース」が今回のお料理で一番!!!。
    この後、3回もお替わりしちゃった(苦笑)。

手前の「ごま油香る豆苗と春雨のオニオンスープ」。
    美味しいのですが、お腹が膨れちまうぜー(苦笑)。

こちらは「桜の葉で包んだポークの原塩包み焼き シトロンソース」。

なかなかイケる~。

「桜ちらし寿司 ガトー仕立て」。

ぎゅーぎゅーに詰まっていて美味しいですよー。具もたっぷり♪。

左が「桜タルタルを添えたチキン南蛮のオープンサンド」。

食べにくい~(笑)。

右は「赤魚のオーブン焼きとアズマニシキのソテー 生姜を効かせたバターソース」。

最後はデザート♪。

これ、もちろん2人分ですよー(笑)。

「桜クリームあんみつのベリーヌ」。

お洒落な盛り付けです♪。それだけでテンション上がっちゃう~。

「アイスクリーム」は濃厚~。一人で2個オーダーしちゃった♪。

最後は「フルーツ」で終了!。

甘いデザートを食べた後だと、いくら甘いフルーツでも酸っぱくなっちゃうよ~(笑)。

ごちそうさまでした。。。

オーダービュッフェは、落ち着いて食べられるので、本当にいい!!!。
    スタッフは大変かも・・・ですが、もっと増えるといいな♪。

レストラン内。

少しお客さんが減ったのでパチリ!。

生憎の雨で少し前まで真っ白でしたが、少しだけ景色が観られるように。。。

オーダービュッフェを満喫しましたー。
    また、いつか来たいなぁ~。
    その前に、横浜ロイヤルパークホテルに泊まりたい(笑)!!!。

ご覧いただきありがとうございました。。。

横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

ホテルビュッフェを満喫!

• 働きマンさん 2021/05/24 22:17:19
    シリウスでオーダーブッフェやっているですね!?
    sukecoさん♪

こんばんわ♪
    シリウスでオーダーブッフェなんてやっているんですね!?
    知らなかった。。

シリウスってイメージ高級なレストランって感じで、全部コースのイメージがありました♪でも、ブッフェでもオーダーだったら本当に何も心配せずに楽しめそう♪

しかも美味しそう♪

こんな時期でも混んでいるって・・・やっぱり人気あるんだなー♪

私も結婚式場がこのホテルに近くて式をあげた日はこちらのホテルに宿泊しましたが、前の晩、飲みすぎて(笑:って言うか旦那の友達が明け方5時頃まで部屋で一緒に飲んでましたしね。。。(笑)シリウスでの朝食、食べれず仕舞いでした(笑))

あーーこんなに美味しそうなら、食べておけば良かったー!

働きマン

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/05/25 10:35:45
    RE: シリウスでオーダーブッフェやっているですね!?
    働きマンさん♪

こんにちは♪

コメントありがとうございます。

そうなんですよー、シリウスはランチだけオーダービュッフェなんです!。
    豪華な料理を思う存分食べられます(笑)。
    90分制で時間が足りないなんて思っていましたが、十分でした。
    料理が運ばれてくるたびに、次の料理をオーダーしちゃって・・・(笑)。
    食べ続けちゃいました。
    レストランはエントランスがめちゃくちゃ混雑していました。
    完璧、密状態・・・?!。
    待機できる場所があまりないのよねー。

働きマンさんは、みなとみらいで結婚式を挙げられたんですねー。
    素敵♪。
    あはは、、、朝食、食べられなかったなんてー、もったいない〜(笑)!!。
    では、ぜひご家族で横浜へ来て、食べまくって下さい♪。

sukeco
  • yamayuri2001さん 2021/05/21 08:54:51
    シリウスはオーダーブッフェに!
    sukecoさん、おはようございます。
    シリウスは、現役時代よく宴会をやりました。
    景色最高ですよね!
    でも、雨の日は、雲が目の前を流れるから
    それも、また面白いですね。

今は、オーダーブッフェになっているのか・・・
    高級食材をオーダーブッフェで食べられるのなら
    贅沢ですね!

でも、もう食べられる量に限りが・・・
    そして、一度食べ放題をやると
    増えた体重のコントロールに一月ほどかかり
    結局戻らないまま次のブッフェに突入!

まるで、感染者数が減らないまま緊急事態宣言を解除して
    次の緊急事態宣言は、もっと増える今の
    日本の状態みたい・・・

あー。早く自由に出歩きたい!
    ブッフェは、若い時代の特典なんて思いながら
    羨ましく拝見しました。
    yamayuri2001

sukeco

sukecoさん からの返信 2021/05/21 17:02:15
    RE: シリウスはオーダーブッフェに!
    yamayuri2001さん、こんにちは。

コメントありがとうございます♪。

シリウス、本当だったら景色が最高だったのですが・・・(笑)。
    でも、雲の中っていうのも良いですよねー!。

そうなんです、ランチはオーダービュッフェになっていて。。。
    ゆっくり着席したまま、豪華なお料理をいただけるのは、最高です!。
    どれも美味しく、また行きたいです♪。

あはは、、、ビュッフェに行くと体重が元に戻るまでに時間がかかります(笑)。
    最近は戻らないことも・・・。
    もう諦めて、楽しんでいます!!!。

もう少し我慢生活が続きそうですが、時には息抜きしながら過ごしていきたいですねー。

sukecoさんのトラベラーページ