横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜ベイシェラトンホテルにある「コンパス」は、何度かお邪魔したことがありましたが、7月1日からオーダービュッフェに変更になったことを知り、早速楽しんできました。2時間制で、メニューは自分のスマホにQRコードから読み取りし、そこから注文を行うようになりました。コロナ対策がしっかりされていて、安心して利用しました。<br /><br /><レストラン><br /><br />  オールディブッフェ コンパス@横浜ベイシェラトンホテル

ホテルビュッフェ(オーダービュッフェ編)を満喫!@横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

2020/07/26 - 2020/07/26

旅行記グループ ホテルビュッフェを満喫!

sukecoさん

<レストラン>

オールディブッフェ コンパス@横浜ベイシェラトンホテル

久々の「横浜ベイシェラトンホテル」♪。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

2階にある「コンパス」でランチ!。

今まではセルフビュッフェでしたが、7月1日からオーダービュッフェに変更になり、それならぜひ伺わなければ~って♪。

オールデイブッフェ コンパス グルメ・レストラン

オーダービュッフェになりました! by sukecoさん

店内は、やはりビュッフェということもあり、空いていました。敬遠されているのかなぁ~。早く気軽に利用できるといいな♪。

テーブルにはこのように紙の「メニュー」が用意されていました。写真付きだから見やすいです。裏には「デザート&ドリンク」が載っていました。

オーダーは、QRコードを自分のスマホに読み取って、そこから行います。
    sukecoのスマホが上手く読み取れず、フリーズ(汗)。なので、sukeco夫のスマホで!。
    テーブルにつき1人のスマホでのオーダーだそうです。

「ドリンク」だけは、「ドリンクコーナー」で受け取ります。

「オレンジジュース」、「コーヒー」、「紅茶」のみです。
    他のドリンク(アルコールなど)は有料でスマホからオーダーします。

オーダーを入れると、すぐに運ばれてきます!。

オーダービュッフェの時は、「メニュー」の「カート」に入れるとすぐに運ばれるのが大事よねー。

「わかさぎの南蛮漬け」。

思った通りの味で安心♪。

「サーモンといくらの親子丼」。

この親子って贅沢~(笑)。

「低温オーブンで焼き上げる コンパス自慢のUSサーロインのローストビーフ」。

う~ん、最高に美味しい~!!!。お肉柔らかい~。それに大きいよー!。

「天ぷらの盛り合わせ」。

「だるまいもの天ぷら」がなかなか美味~。

どんどんオーダーしていきますよー(笑)。

「オリジナルブレンド味噌ラーメン」。

「冷製ヴィシソワーズ」。

「オリーブオイル」がかけられていて、アクセントになっていい!。

「三浦産直野菜使用 季節のフレッシュサラダ」。

これ、ボリュームたっぷり。2人でいただくと丁度良いかも?!。

「北海道産塩鱈のブリード 柚子胡椒のルイユと共に」。

こちらのメニューは「フレンチベイ・ビュー 西村Chef’s Special」だそうです。

「和牛入り熱々ジューシーハンバーグ オニオンマスタードソース」。

こちらは、「鉄板焼さがみ 平塚Chef’s Special」。

このハンバーグがめちゃウマでした。お替りしちゃう程!!!。

「ライス」をオーダーしたら、お櫃でやってきました。

「自家製チャーシュー」と「コリコリ食感クラゲ和え」。

「チャーシュー」は「中国料理彩龍監修」。

「栗蟹のトマトクリームスパゲッティ」。

麺は「スパゲッティ」か「ペンネ」を選べます。また、ソースは「トマトソース」、「ジェノベーゼ」、「和風ソース」、「栗蟹のトマトクリームソース」の4種類。

結構あっさりでどんどんお口へ運んじゃう~♪。

sukeco夫は「チーズの盛り合わせ」を食べているー!。よくそのままで食べるなぁ~っていつも思うsukeco(チーズが苦手だと不思議に思っちゃう)。

「ほたて焼売」。

「横浜ポーク焼売」。

さっぱりの「チキンフォー」。お口すっきりでデザートへ突入できそう。

sukeco夫も「和風スパゲティ」でデザート突入かな?!。

いやいや、まだでした(笑)。

「北海道産珍味」をオーダーしていました。
    ご飯がすすむくんですね♪。

えーまだ食べるのー?。

「十勝清水コスモスファームさんの牛バラ肉を使ったコンパス特製スープカレー」。

最後の追い込みで「ハンバーグ」と「ザンギ」もオーダー!。

終了30分前がラストオーダー。がっつりものをまた頼んじゃって、結構お腹に来たー(苦笑)。

でも、デザートは別腹ですよー。

「夕張メロンソフトクリーム」、「メロンショートケーキ」、「チョコ&バナナクレープ」、「カスタードプリン」。

「カスタードプリン」は濃厚!。

「マンゴープリン」、「バナナシャルロットケーキ」、「メロンショートケーキ」、「バニラソフトクリーム」で終了です!!。

ごちそうさまでした。。。

会計はテーブルで行われます。レシートにこの日食べた料理がリストアップされていて、、、スタッフに「たくさん食べましたねー」っと(笑)。
    あはは、、、本当に長いレシートになりました。

ロビーのキレイなお花をパチリ!。

2時間のオーダービュッフェ、お料理の種類も多く、とても楽しめました。しばらくはセルフビュッフェが厳しそうなので、オーダービュッフェめぐりしたいなぁ~。でも、あまりないのかな?!。調べてみよう~っと思っています(笑)!。

ご覧いただきありがとうございました。。。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

ホテルビュッフェを満喫!

• たらよろさん 2020/08/19 21:39:26
    今後はこのようになっていくのかな?
    こんばんは、sukecoさん♪

QRコードを読み取って、そこからオーダー。
    良いですねー
    数年前に香港のフードコートに行った時に、すでにそういう手法でオーダーできて、
    スマホからそれぞれのお店のメニューをオーダーし、
    フードコートだから、テーブルにいながらにして
    色々なお店の商品がテーブルに並ぶ…
    そして、会計もその時スマホに入力したカード決済などでき、
    日本でもこういうの普及しないかなーって思っていたのですが、
    コロナのおかげ??と言っちゃなんですが、
    どんどんこういう便利なのは浸透していって欲しいなぁ。

セットメニューからオーダーブッフェへ♪
    良い傾向です…(笑)

たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/08/20 17:01:33
    RE: 今後はこのようになっていくのかな?
    たらよろさん、こんにちは!

QRコードを読み取ってオーダーする、画期的と思いましたが、海外だともう普通のことなのかもしれませんね。。。
    でも、自分のスマホだと感染リスクが減るから、どんどん普及してほしいです♪。
    まだまだアナログ的なことが多い日本。。。
    すぐに対応してほしいなぁ〜♪。
    それと、もう少しオーダービュッフェが増えてくれれば嬉しいよぉ〜(笑)。

sukeco
  • salsaladyさん 2020/08/18 08:41:43
    Order Buffe!~良いなあ~
    ※舞浜でもHawaiiでも、どちらかというとHiltonよりShelaton好みの私です。

※横濱ベイタワーでの落ち着いたビュッフェなんて素敵!是非行かなくちゃ~

※横濱は第二の故郷と言いながら、ここ二年くらい行ってないので、港の見える丘公園へ行く前にみなとみらいで途中下車?しなくちゃね。丘の上が我が故郷なの~

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/08/18 14:54:17
    RE: Order Buffe!~良いなあ?
    salsaladyさん、こんにちは!

シェラトン、私も好きです♪。
    横浜ベイシェラトンは、すっかりオーダービュッフェに変更されて。。。
    ゆっくり食事ができました!。
    しっかりコロナ対策されているので安心して利用できました。

丘の上が故郷なんて、素敵ですねー!!!。
    いつも素晴らしい景色を見られていたんですね♪。

みなとみらいも横浜もいつの間にか街が進化?!していて。。。
    行くたびに新しいものが発見できます(笑)。

では、暑い日が続いていますが、熱中症に気を付けて下さいね。

sukecoさんのトラベラーページ