横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
期間限定ポイント(じゃらん)があると、使わないではいられないsukeco。ホテルビュッフェには行ったばかりなので、リーズナブルなビュッフェを探していると、「横浜伊勢佐木町ワシントンホテル」の「アクアマリン」がヒット!。土日でも2100円とはコスパが良いじゃないですかー(笑)。早速予約し、行ってまいりました♪。25種類と少なめでしたが、ビュッフェ時間は3時間。カフェしていると思えばお得よねー。sukeco夫婦、たっぷり満喫してきました♪。<br /><br />この時はまだ、ビュッフェがこれほど影響を受けるとは・・・、sukeco夫婦は何も考えずに参加していましたが、これを最後にすべてのホテルビュッフェはキャンセルに(涙)。落ち着くまではお休みになりそうです。。。<br /><br /><レストラン><br /><br />  アクアマリン@横浜伊勢佐木町ワシントンホテル

ホテルビュッフェを満喫!@横浜伊勢佐木町ワシントンホテル

2020/02/08 - 2020/02/08

旅行記グループ ホテルビュッフェを満喫!

sukecoさん

この旅行記のスケジュール

<レストラン>

アクアマリン@横浜伊勢佐木町ワシントンホテル

横浜市営地下鉄「伊勢佐木長者町駅」へ。3番出口から地上へ出ると、すぐのところに「横浜伊勢佐木町ワシントンホテル」があります。

横浜伊勢佐木町ワシントンホテル 宿・ホテル

今日は、じゃらんの期間限定ポイントの消化のため、リーズナブルなこちらのホテルビュッフェを急遽予約。

消滅は嫌いなsukeco。無理やり?いいえ~、きちんとコスパを考えて予約しましたよー(笑)。

おおー大きなホテル♪。外壁を改修中かな?!。

2階へ。

「アクアマリン」の奥に「ホテルフロント」がありました。
    レストランのゲストで長蛇の列が出来ていて、宿泊者の方には迷惑がかかっちゃっているような・・・。

スタッフはみんな「マスク」をしています。そうだよねー、新型コロナ怖いもんねー。

sukeco夫婦も、春に去年と同じ両家家族旅行を計画していましたが、キャンセルしちゃったもん(涙)。
    まっ、行き先が「マカオ」だったから仕方ないよねー。
    両母親がカジノ希望だったから、、、どこか良いとこないかな?!。
    もう一度、計画を練り直します!!!。

わーい、ランチビュッフェ♪。楽しみ~。

「ローストビーフ」の写真でしたが、今月のメニューにはなかったよー(涙)。

アクアマリン グルメ・レストラン

ランチビュッフェで利用 by sukecoさん

「メニュー」。

「ローストビーフ」の代わりに「オーストラリア産牛モモ肉のカツレツ」になったのかな?!。

レストランへ。

予約席が多い~。こちらのレストランは予約必須のようです。

光がたっぷり入って明るい雰囲気です。

では、お料理コーナーへ。

「サラダ&和惣菜コーナー」。

「和惣菜」がなかなか良かったよー♪。

「ラーメンコーナー」。

sukeco夫はお替りしていたな。
    「味噌ラーメン」のようです。

「天ぷらコーナー」。

「春菊」と「舞茸」です。

「チキンの照焼き」。

これおいしい~。

本日のパスタは「ナポリタン」。

出来立てじゃないと、麺同士がくっつくのよねー。
    トングには具がくっつくし(笑)。

「イカフライ」。

これも好き~。

「白身魚のアクアパッツァ」。

さっぱりでおいしい~。

「ロールキャベツのグラタン」。

これ、結構お腹にくるー!!。
    それにしても珍しいグラタンよねー。

「ホットドックコーナー」。

手作りコーナーでした。
    sukeco夫はここの「ソーセージ」だけ食べていたな!。
    プリっとしていておいしかったようですよ♪。

「デザートコーナー」。

色鮮やかでキレイですね♪。

「プリン」もイケてたな♪。

「アイスクリーム」は3種類。

「バニラ」、「チョコレート」、「トリプルベリーシャーベット」です。

「ワッフルコーナー」。

ここもセルフで♪。

「ホットドリンクコーナー」。

「ソフトドリンクコーナー」。

「ワイン」は飲み放題で700円。

いただきまーす!。

「ビーフカツレツ」は、、、少しかたい。。。

どれどれー、sukeco夫はどんな感じかな?!。

ほぼ一緒ねー(笑)。

sukeco夫の「ワッフル」・・・、生クリームがてんこ盛り(苦笑)。

sukecoの時は生クリーム切れ、バニラアイスクリーム切れでしたが、、、。質素過ぎて写真がありません。。。

もちもちワッフルでしたー。sukeco的には外パリで軽いワッフルが好きー(笑)。

sukecoのデザート♪。

「プリン」がおいしい~。

3時間ビュッフェ(お料理は14時終了)、満喫できましたー。
    ごちそうさまでした。。。

最後に入口をパチリ!。

25種類だと、やはり少ないかなぁ~っと感じました。ただ、ゆっくりできるので、食後にのんびりカフェタイムが取れて良かったかな?!。

ホテル近くの「猫カフェ」の窓からにゃんこが!!!。

わーい、きゃわいい♪。

最後は「イセザキモール」を散歩して帰ります。

これを最後に、ホテルビュッフェはしばらくお休みです。。。
    コロナウィルスが落ち着かないと行けないよ~(涙)。
    早く落ち着いてくれることを願うばかりです。

ご覧いただきありがとうございました。。。

次回からはまた年末年始の旅行記へ戻ります♪。

ホテルビュッフェを満喫!

• salsaladyさん 2020/04/12 09:57:11
    じゃらん特典?~知らなかったわ~
    ☆伊勢崎町にこんなでかいホテルが存在する?日帰りバスコースにあったかも?~

☆伊勢崎町と言えば、「ゆず」が夕刻路上ライヴを行った(古いね!)有隣堂の通りですね。あんな狭いアーケードにホテルが出来たの?と驚きです。

☆”じゃらん”はオンラインで予約しやすいのでよく利用しますが、四月の九州里帰りをキャンセルしたばかりで。。。特典ポイント?なんて気付かなかったな~

☆あれもこれも懐かしさと残念さとが入り交じって欲求不満の日々です。~see you~

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/04/13 11:22:41
    RE: じゃらん特典??知らなかったわ?
    salsaladyさん、こんにちは!

イセザキモールそばに、ワシントンホテルがあるんですよー。
    といっても、そのモール沿いではなく、一本通りが違うところにあるんです!。
    「ゆず」、懐かしいなぁ〜、松坂屋前で路上ライブやっていたんですよねー。
    もう、その松坂屋もなく・・・。

じゃらんは、利用するとPONTAポイントと期間限定ポイントがもらえるんです♪。
    期間限定は早めに使わないと、慌てることに・・・(汗)。
    ただいま外出自粛中なので、今回はポイント消滅しちゃいます(涙)。

今は我慢の時なのでしょうね。。。
    春の旅行はすべてキャンセル。色々な方の旅行記で、妄想旅行させていただいております。
    また、salsaladyさんの旅行記にも遊びに行かせてください♪。
    今後ともよろしくお願い致します!。

• 森の番人さん 2020/03/23 03:22:31
    生クリームのてんこ盛り!
    sukecoさん、こんにちは。
    いつも、ありがとうございます。

カラフルなケーキが綺麗ですね。
    ワッフルは、旦那さんが生クリームをてんこ盛りにしてしまったから、sukecoさんの分がなくなってしまったのかしら?(笑)

日本では、ビュッフェ自粛ムードなんですね。
    ある日突然、生活からなくなってしまうのは辛いですが、日本の状況はまだまだ良いですよ。
    カナダは、ビュッフェどころか、レストランの店内で食べることも禁止になりテイクアウトかデリバリーのみですから…
    しかも、コロナが収まるまでは暫く、2mのソーシャル・ディスタンスを守らなくてはいけなくなり、ここ1~2週間で生活全てが激変してしまいました。

ホント世界中が大変なことになってしまっているコロナが早く終息して、元の生活が戻ってくると良いですね。

スペイン旅行の続きも楽しみにしてます。

森の番人

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/03/23 12:35:44
    RE: 生クリームのてんこ盛り!
    森の番人さん、こんにちは!

コメントいただきありがとうございます♪。

こちらのビュッフェのケーキ、カラフルですよねー。
    キレイなうちに写真撮らせていただいちゃった(笑)。

生クリーム、私がワッフルを作った時は空っぽで、、、。
    夫の時に新しい生クリームが補充。
    ケースにパンパンに入った生クリームはドバドバと(爆笑)。。。

日本ではビュッフェは感染リスクが、、、と名指しされちゃって(涙)。
    しばらく自粛です。。。
    それにしても、カナダは徹底していますね。
    日本もこのぐらいやった方が良いのか???。
    イベントなどは自粛中ですが、レストランでは普通に食事しちゃっています(焦)。

マスク不足はずーっとですが、いつの間にかトイレットペーパーやティッシュ、キッチンペーパーまで品切れ。。。
    やっとこ最近ペーパー類は、スーパーでたくさんあるのを見て安心しました。
    あっという間に生活が変わっちゃって。

どうか早く終息してくれることを願うばかりです。。。
    ストレスの溜まる日々を過ごしていると思いますが、どうぞ、お身体大切にお過ごしください。

sukeco
  • ひとぴちゃんさん 2020/03/09 19:14:51
    お得なビュッフェ♪
    sukekoさん、こんばんは~☆

お上手に探してビュッフェ楽しまれてますね~!
    でも、そのビュッフェにもしばらく行けないですね・・・
    政府があんなこと言っちゃったら行けないし、ホテル側も対応が
    大変ですよね。
    そしてご両親との旅行もキャンセル、、、
    行先がマカオだとキャンセルせざるを得ませんね(涙)
    私も19日から札幌に行く予定だったんですが、さすがに行けません。
    とりあえず5月末に変更しましたが、終息してくれているといいんですけど、、、

こちらのビュッフェはちょっと目玉的な物がないような気もしましたが、
    3時間ゆっくり出来てこの価格はかなりお得だと思います♪
    しかもワインが700円で飲み放題だなんてっ(≧▽≦)
    これだけにでも行きたいです(笑)

年末年始の旅行記の続き楽しみにしてま~す★

ひとぴちゃん

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/03/10 13:23:23
    RE: お得なビュッフェ♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは!

リーズナブルなビュッフェ、楽しんできましたー♪。
    ビュッフェが名指しされちゃうと、行きにくくなっちゃいますよね(涙)。
    いつまで自粛すれば良いのか・・・。
    立て続けに2つのホテルビュッフェはキャンセルしました・・・。
    マカオ旅行もキャンセルで・・・。
    ストレスが溜まるー!!!。

ひとぴちゃんさんも、19日からの札幌をキャンセルされたんですねー。
    今は我慢の時なのでしょうね・・・。
    5月には落ち着いてくれることを願うばかりです。。。
    私も5月に国内旅行を予約中。。。お願い落ち着いてくれー!!!。

こちらのビュッフェ、食事は普通でした。
    ただ、3時間もいられたので、コスパは良いですねー。
    うふふ、、、ワインの飲み放題、お得ですよー!。

はぁ〜、もうしばらくおとなしく過ごさなくちゃならないようですが、お身体に気を付けて下さい。

バルセロナ編、忘れないうちに仕上げます(笑)♪。

sukeco
  • mieemieさん 2020/03/09 15:58:52
    次はいつかなー?
    sukecoさんこんにちは♪

こんなにお得なホテルビュッフェがあるのですねー^^
    週末でも2,100円って!
    しかも時間制限なしで3時間も。ゆーっくりだらだらと食べられますね(笑)
    セルフは面倒で避けそうですがワッフルは出来立てが食べられるのが良いですね~^^
    個人的にはロールキャベツのグラタンが気になります(´▽`)

私もホテルビュッフェは好きで、この時期は苺のビュッフェが多くて毎年楽しみですが行けなくて残念ですー。
    今は耐える時期ですよね。。なんだかどんどん自粛ムードが高まっていますし。
    どこ行っても同じ状況だし意識していればいいよね、と開き直りたいところですがそんな度胸も勇気もありません。笑
    sukecoさんもご両親とのマカオ旅行残念ですね。
    落ち着いて不安なく行ける時期に早くなりますように!

sukecoさんの年末年始旅行の続き、楽しみにしています~。
    ご主人が体調回復してバルセロナを楽しめたか気になっています!

mieemie

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/03/10 13:08:06
    RE: 次はいつかなー?
    mieemieさん、こんにちは♪

うふふ、、、とてもリーズナブルですよねー。
    週末で時間制限がないなんて、最高です!。
    私も、普段なら面倒は避けますが、ワッフルは大好きなのでセルフに挑戦しました!。
    もっちりワッフルでしたよー。
    ロールキャベツのグラタンは、お腹にどっしり溜まります(笑)。
    味は、、、グラタンとコンソメロールキャベツの合体♪。

そうですよねー、この時期はイチゴビュッフェが。。。
    いつまでビュッフェは自粛なのか・・・。そう思っただけでストレスが溜まっちゃう〜。
    でも、今が大事と考え、行動には気を付けなくちゃ!。

マカオは残念でしたが、旅行中楽しめないのもねー。
    また計画立て直しです♪。

次回からバルセロナ編になる予定です!。
    只今、作成中ですが、記憶があやふやになってきているよー(焦)。
    早く仕上げなくちゃ!。

では、お身体に気を付けて下さい。

sukecoさんのトラベラーページ