2019/03/30 - 2019/03/30
sukecoさん
- sukecoさんTOP
- 2,051,691アクセス
久々のヒルトン東京ベイでのビュッフェ!。今回は、ディナーに挑戦(笑)♪。アジアンビュッフェでしたが、中華、和食の他にもローストビーフやパスタなどもあり、とても楽しめました。デザートも豪華で時間制限もなし。ゆったり満腹になるまで食べてきちゃいました(笑)。相変わらず食べることが大好きなsukeco夫婦の備忘録ですが、お読みいただけたらうれしいです!!!。
<レストラン>
フォレストガーデン@ヒルトン東京ベイ
- カップル・夫婦
- 自家用車
「ヒルトン東京ベイ」に到着!。ぶるぶる・・・寒い、早くホテルに入ろう~。
ヒルトン東京ベイ 宿・ホテル
ホテル入口付近で上を見上げると・・・、キレイ♪。
ミッキーにご挨拶♪。
「ディズニーファンタジー」。気になるスーベニアがあったなぁ~。でも、購入せず。。。やっぱり買えばよかったと後で後悔(涙)。ディズニーファンタジー (ヒルトン東京ベイ店) 専門店
あちこちミッキー♪。ホテル内を歩くだけでわくわくしちゃいます!。
アジア料理「フォレストガーデン」。二度目の訪問でーす♪。前回はランチでした!。今回はディナーなので、少し内容が違うかなぁ?!。期待でわくわく♪。
予約時間より少し早めに到着。ディナービュッフェ! by sukecoさんフォレストガーデン グルメ・レストラン
受付を済ませ、こちらで待ちます♪。
テーブルに案内されましたー。外を見ると・・・?なんだろな?。
17:30スタートです。まだ、オープンと同時だとお客さんは少ないです。でも、この後、続々とやってきて・・・、混雑してきます。
では、お料理の紹介でーす♪。
「点心」です。「小籠包」があるのはポイント高い!。 -
「鶏肉とカシューナッツの干し海老醤炒め」、「豚肉とナスの四川風辛味噌炒め」。
「フォーステーション」。
セルフで作りますよ!。すごいニオイを発していました(笑)。「パクチー」が・・・。 -
「ホットミールコーナー」。
「千葉県産菜の花のペペロンチーノスパゲッティ」と「シンガポール風炒麺」。
「ペペロンチーノ」がおいしいよー♪。 -
「白身魚のソテー 生姜と清湯のソース」、「手羽先のコンフィー」。
「手羽先のコンフィー」、柔らかくておいしい~。 -
「ローストビーフ」。少し・・・噛むのが大変でした(汗)。
「お寿司コーナー」。以前ランチで来たことがありますが、その時はお皿に2つずつ盛り付けられていました。ディナーとは違うのかな?。それとも変わったのかな?。
「サラダコーナー」。ディスプレイが豪華よね~。美味しく見えちゃう♪。
「コールドミールコーナー」。
「スモークサーモン」や「ハム」などがありますよ!。 -
「デザートコーナー」。
「チョコレートファウンテン」がドーン!。 -
「デザートコーナー」。
魅力的なデザートばかり♪。 -
「ブレッドコーナー」。
「フルーツコーナー」。
では、いただきまーす♪。
初めに「マグロ寿司」をガッツリいっときます!!!。 -
sukeco夫も「マグロ」ガッツリですね。でも、間に「サーモン」を挟んでいるー(笑)。
続いて中華を攻めました(笑)。
中華コーナーが一番人気で、長蛇の列ができるのよねー。なので、あまりいただくことができなかった(涙)。 -
「チキンフォー」と「ペペロンチーノ」。
「フォー」は、、、sukecoでも無理ー(涙)。sukeco夫はニオイだけで撃沈。。。
それにしても、今回のビュッフェは、炭水化物ばかり食べちゃったような。。。というより、いつもですね(笑)。 -
「いなり寿司」が激うま!!!。
「キッズコーナー」から「フレンチフライ」を持ってきちゃった。 -
最後はデザートね~。
「イチゴのショートケーキ」がおいしい~。スポンジの間もイチゴって珍しい~。 -
sukeco夫はかわいらしいケーキを持ってきたな~。
「北海道ソフトクリーム」で終了です!!!。
濃厚でおいしいですよー。
ごちそうさまでした。。。
「フォレストガーデン」は種類は少なめですが、味付けが好み♪。ディナー料金もそれほど高くなく良心的!。ランチ、ディナーと制覇でーす!。また機会があれば行きたいなぁ。。。 -
最後に、ホテルに置いてあった「クリスタルグランドピアノ」をパチリ!。
「KAWAI」で販売しているよねー♪。
目の前で見るのは初めて!。見入っちゃったよー。
では、今年もどんどんホテルビュッフェに行っちゃうよー!!!。
ご覧いただきありがとうございました。。。
ホテルビュッフェを満喫!
前の旅行記
ホテルビュッフェを満喫!@HOTEL THE KNOT YOKOHAMA
2019/03/09~
次の旅行記
ホテルビュッフェを満喫!@三井ガーデンホテル汐留イタリア街編
2019/04/13~
汐留
ホテルビュッフェを満喫!@新横浜プリンスホテル
2016/11/20~
新横浜
ホテルビュッフェを満喫!@羽田エクセル東急
2016/12/18~
羽田
ホテルビュッフェを満喫!@品川プリンスホテル
2017/03/17~
品川
ホテルビュッフェを満喫!@ヒルトン東京ベイ
2017/03/27~
東京ディズニーリゾート
ホテルビュッフェ(デザートビュッフェ編)を満喫!@ヒルトン東京ベイ
2018/03/10~
舞浜
ホテルビュッフェを満喫@シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
2018/05/26~
ホテルビュッフェを満喫!@2度目の新横浜プリンスホテル
2018/09/02~
新横浜
ホテルビュッフェを満喫!@浅草ビューホテル
2018/09/21~
浅草
ホテルビュッフェを満喫!@ブリーズベイホテル RESORT&SPA
2018/12/27~
横浜
2019/03/09~
ホテルビュッフェを満喫(ディナー編)!@ヒルトン東京ベイ
2019/03/30~
舞浜
2019/04/13~
汐留
ホテルビュッフェを満喫!@ナビオス横浜
2019/06/10~
ホテルビュッフェを満喫!@グランドニッコー東京台場
2019/06/30~
お台場
ホテルビュッフェを満喫!@ローズホテル横浜
2019/07/21~
ホテルビュッフェを満喫!@横浜ベイホテル東急
2019/08/30~
横浜
ホテルビュッフェを満喫!@横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
2019/09/15~
ホテルビュッフェを満喫!@ミレニアム三井ガーデンホテル東京
2019/10/06~
銀座・有楽町・日比谷
ホテルビュッフェを満喫(ランチビュッフェ)!@横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
2019/11/10~
ホテルビュッフェを満喫!@鎌倉プリンスホテル
2020/01/31~
鎌倉
ホテルビュッフェを満喫!@横浜伊勢佐木町ワシントンホテル
2020/02/08~
横浜
ホテルビュッフェ(オーダービュッフェ編)を満喫!@横浜ロイヤルパークホテル
2020/06/06~
横浜
ホテルビュッフェ(オーダービュッフェ編)を満喫!@横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
2020/07/26~
横浜
ホテルビュッフェ(オーダービュッフェ)を満喫!@横浜ロイヤルパークホテル
2021/03/21~
ホテルビュッフェを満喫!@ハイアットリージェンシー横浜
2021/08/29~
横浜
旅行記グループをもっと見る
- たらよろさん 2019/05/10 12:50:12
- 時間制限がないって、素晴らしい
- こんにちは、sukecoさん
ヒルトン東京ベイのブッフェ、
時間制限がないのが凄いですね。
だんだん歳をとってきて、なかなか一度に食べることができなくなってきて。。
もう一度あれを食べたいんだけれど、今は無理~
あと15分後だったら食べられるのに、、、、って
休憩をはさみたいんだけれど、時間制限があるとそれもね~~
そういう意味で、本当にうれしい。
そして、これも歳だから。。。
量より質。
美味しいものが種類少なくても良いから置いてある方がうれしいな(笑)
たらよろ
- sukecoさん からの返信 2019/05/11 18:51:36
- RE: 時間制限がないって、素晴らしい
- たらよろさん、こんばんは!
コメントありがとうございます♪。
ヒルトン東京ベイのフォレストガーデンは時間制限がないんですよー。
スゴイですよね!!!。
それにコスパが最高♪。
ビュッフェは休憩を入れながらじゃないと、私もつらくて・・・(汗)。
それに量より質、わかりますー!。
種類は少なくてOKなんです。お気に入りのものに出会えれば(笑)♪。
いつまでホテルビュッフェを楽しむことができるかはわかりませんが、私たち夫婦のビュッフェブームはもう少し続きそうです(笑)。
sukeco