新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜アリーナで行われるコンサートのため、新横浜に。どうせ出かけるのなら、ランチをホテルビュッフェにしようってことに!。レストラン予約サイトでお得なプランを見つけ、新横浜プリンスホテルの「ケッヘル」へ。11月は長崎フェアが催されていました。コンサート前にたっぷりというより食べ過ぎて、体が重たくなってしまったsukeco夫婦。でも、ビュッフェもコンサートもどちらも楽しめて、満喫な1日を過ごしたのでした。<br /><br /> <ホテルビュッフェ><br /><br />    ケッヘル@新横浜プリンスホテル

ホテルビュッフェを満喫!@新横浜プリンスホテル

2016/11/20 - 2016/11/20

旅行記グループ ホテルビュッフェを満喫!

sukeco

sukecoさん

<ホテルビュッフェ>

ケッヘル@新横浜プリンスホテル

新横浜にやってきました!。「新横浜プリンスホテル」は久々だな~。

予約した「ケッヘル」。ビュッフェダイニングレストラン。
    さあ、食べるぞぅ~!。

予約したプランは、ウエルカムドリンク付き。sukeco夫婦は「スパークリングワイン」をオーダー。
    では、ビュッフェスタートです♪。

「ジャンボハンバーグチーズ焼き きのこ入りクリームソース」。
    ホワイトソースって珍しいなぁ~。

「サラダコーナー」。

「一口肉まんとシュウマイ」。

「国産牛ローストビーフ」。シェフが切り分けてくれます!。おいしそう~。

「ローストビーフのソース」は、洋風、和風と選べます。西洋わさびも用意されていました。
    西洋わさびがあるだけで、風味が変わりますよね~。

「天婦羅コーナー」。「長崎県産きびなご」と「野菜」がありました。出来立てでなかったのが残念。

「お寿司コーナー」。5、6種類ありました。オーダーすると、作ってくれます。
    たびたび行列ができてました!。もちろん、sukeco夫婦も並びますよ~!!!。

「チーズリゾット」。こちらもシェフが作ってくれますよ~!。

「ピザ、ミートグラタン」。ピザは長崎県産あごとシラスがトッピング。

「ちゃんぽんの具」。これ、塩味がはっきり。麺を自分で茹でて(温めるだけですよ)、具をのせます。

「ちゃんぽんスープ」はトマトスープ。珍しい~。

「フレンチフライと唐揚げ」。sukeco夫が興奮!。

「デザートコーナー」。種類豊富ですよ!。

「デザートコーナー」。どれも一口サイズ。たくさん食べちゃうぞぉ~。

「デザートコーナー」。

いただきま~す!。sukecoはいきなりガツンといきます!。

sukeco夫も負けていませんね!。

カレーを見つけると、食べない訳にはいきません!。「国産牛カレー」、おいしかったなぁ~。

「ポキ」と「アボカド」だ~。どこにあったんだろう。。。sukeco夫はすべてチェックしていたんだなぁ~。

「お茶漬け」。ほぅ~、焼きおにぎりに出汁をかけて。

「ソフトクリーム」でお口直し。

「ちゃんぽん」完成!。これ、めちゃウマでした♪。トマトスープはどうかなぁ~って思ったけど、合うんですね!。

デザートは別腹です!。

ああ~、恐ろしいほど食べました。時間無制限となると、終わりまでいてしまうsukeco夫婦。「ケッヘル」はどの料理もおいしく、コスパが最高のレストラン。リピしたいレストランでした。

「長崎フェア」をやっていたので、長崎の街が紹介されていました。夜景が素敵♪。
    いつか行ってみたいなぁ~。

レストランを出て下を覗くと、ポツンとグランドピアノが・・・。
    なんだか、寂しい風景に見えちゃいました。

せっかくなので、ホテル散策。「クリスマスツリー」を見っけ!。
    素敵~!。

クリスマスまで、あと1カ月だもんね~。1年が早いなぁ~。

「新横浜プリンスホテル」。円形が特徴のホテルです。ごちそうさまでした!。お腹が痛くなるまで食べたsukeco夫婦。いけませんね~。

こんな状態で「横浜アリーナ」へ。ふぅ~、体が重いよぉ~。

さあ、コンサートへGO!。
    ビュッフェでたっぷり食べたけど、コンサートで盛り上がったから全部消化してくれたかな?!。
    グルメとコンサートを十分に満喫したsukeco夫婦。しか~し、今度は別々で楽しみたいですね。2つのイベントを一日でやるには、中年の体には無理なようなので・・・(笑)。

ホテルビュッフェを満喫!