横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に横浜シェラトンホテルのビュッフェに行ったばかりですが、2か月も経たないうちにランチビュッフェに挑戦(笑)。だって、ランチはリーズナブルな価格で、なんといっても「トマホーク」が食べられるというじゃないですかー!!!。いつものように車で行ってたっぷり食べると決めていましたが、当日は横浜周辺でマラソンが。。。なので、電車で行くこと決めました。満腹になるまで食べて良いものなのか・・・なんて考えていましたが、めちゃくちゃ満腹になるまで食べちゃって(笑)。相変わらず限度の知らない夫婦なのでした。。。<br /><br /><レストラン><br /><br />  オールディブッフェ コンパス@横浜ベイシェラトンホテル

ホテルビュッフェを満喫(ランチビュッフェ)!@横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

2019/11/10 - 2019/11/10

旅行記グループ ホテルビュッフェを満喫!

sukecoさん

<レストラン>

オールディブッフェ コンパス@横浜ベイシェラトンホテル

横浜に到着ー!。

ビュッフェの時間まで、まだ少しあるので「Afternoon Tea」でお買い物♪。

アフタヌーンティー・ティールーム 横浜ジョイナス グルメ・レストラン

わーい、もうクリスマス商品がたくさん!

お友達へのお誕生日プレゼントを買って、「横浜ベイシェラトンホテル」へ行っちゃいましょう~。

ここは秋です!。気持ちが温かくなるー♪。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

は~い!約2か月ぶりの「コンパス」よー(笑)。

今回は「Meat×Vegetable Party」です。
    お肉と野菜をたっぷり摂ることができるビュッフェのようです♪。

オールデイブッフェ コンパス グルメ・レストラン

わーお、お肉♪お肉♪(笑)。

並んでいる時に店内をパチリします!。

さて、店内へ案内されました♪。
    利用方法は前回お聞きしたので、今回は説明はいりませーん。
    早くフード台に行きたくてウズウズしてます(恥)。

それにしても、この日は団体さんがいくつもありました。席はすぐに満席よー。

では、お料理の紹介でーす。

まずは、「サラダコーナー」。

「オクラ」がおいしい~。ねばねば大好き♪。

お隣は「オードブル」。

種類豊富です。それになかなか豪華なオードブルじゃないですかー?!。

「ブレッドコーナー」。

今回も食べることができず・・・。sukecoはご飯が大好きだからねー。。。

「キッズコーナー」には「エビフライ」♪。

ソースがないのよねー。「エビフライ」をケチャップで食べるのは・・・嫌だ(涙)。
    でも、「エビフライ」が好物のsukeco。
    なので、なにも付けずに食べちゃった(汗)。

「中華コーナー」。

「こだわり黒酢の酸辣湯麺」。

あまり酸味がなかったなぁ~。サンプルと写真が違い過ぎる(笑)???。

「天ぷらコーナー」。

「穴子」、「かぼちゃ」、「ナス」、「レンコン」。

「穴子」人気です!。補充が追い付いていないよー。
    sukecoは「かぼちゃ」がお気に入り♪。めちゃくちゃ甘くてホクホクでしたよー。「かぼちゃ」を何個食べたんだろう(笑)。うふふ、、、結構いただきました。

「三崎まぐろとネギトロ丼」、「胡麻豆腐」。

「マグロ」は美味しかったなぁ~。

さて、やっとこ「お肉コーナー」です。なにせ、ここはいつも大行列。

たまたま空いていた時にパチリしておきました(笑)。

「自家製焼豚」と「蒸し鶏の冷製 黒胡椒とネギ塩ソース」。

こんな風にぶら下がっているよー(笑)。

「ハニーマスタードチキン ガーリックと香草風味の秋野菜」。

野菜がほとんどないよー。

「アメリカンポークのサムギョプサル風 彩り野菜と共に」。

お肉がちょっぴり固かった・・・。

「アメリカンポークのロースト ブーランジュール風」。

「ブーランジュール」ってなんだ???。

「パスタ」は補充の度に変わっていました。。。

「メキシコ産骨付きビーフ トマホークの鉄板焼き」。

写真を撮れるときは、ほぼ骨しかないようなときなのよー(汗)。

「ホテル特製キーマカレー」と「牛肉ギネスビール煮込み」。

「パンプキンスープ」。

今回のビュッフェは「かぼちゃ」が本当においしい~。このスープもしっかりかぼちゃで濃厚。それに甘くて最高でした♪。

「デザートコーナー」。

秋らしいデザートが多かったです。

「かぼちゃプリン」おいしい~。

「デザートその2」。

「デザートその3」。

「モンブラン」が最高♪。

「クレープ」は前回もありましたよねー。これ、本当においしいのー。今回もしっかりいただきました♪。

では、いただきまーす!!!。

大きなお皿で持ってきたから、テーブルクロスに収まらない・・・。
    お肉はしっかり持ってきていますよ♪。

sukeco夫もお肉はおさえていますね(笑)。

お替りはこんな感じに♪。

「松茸の茶わん蒸し」、豪華ねー。「酸辣湯麺」は・・・もういいや。
    「パンプキンスープ」はお替りしたいなぁ~。

「牛肉のギネスビール煮込み」は「ビーフカレー」にしか見えない。。。味も同じ?!。

sukecoはデザートタイムに投入。

しっかり食べますよー♪。

デザート突入した途端にワゴンサービスでやってきたのは「スペイン産の生ハム ハモンセラーノスライス」。

う~ん、難しい名前が付いているけれど、「生ハム」なのよねー。2人前をいただきました。。。

おいしいのですが、もう少し早くに来てくれていたら、もっとおいしかったんだろうな~。

最後は「ソフトクリーム」でごちそうさまでした。。。

「チョコソフト」が最高よー!。

電車だから、控えめに食べようと誓ったのに、お腹が痛くなるほど食べてしまった。。。
    やはり、「コンパス」は美味し過ぎる(笑)。

さて、お家へ戻りますよー。

この日は、自宅へ戻るとすぐに「御殿場」へ出発する予定。翌日に久々の朝活で「御殿場」や「忍野八海」で紅葉を見ようと思っていましたが、早朝出発するのが億劫になっちゃって・・・。急遽、前日にホテルを押さえちゃった。
    なので、次回は「御殿場アウトレット&忍野八海でほんの少しの紅葉」の旅行記になりそうです(笑)。

今回もsukeco夫婦の備忘録にお付き合いいただきありがとうございました。。。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

ホテルビュッフェを満喫!

• senseさん 2020/01/04 19:46:35
    新年おめでとうございます
    sukecoさん、ご挨拶にまいりました、
    senseです、

今ちょうど、横浜からかえって来たところなので、なんか嬉しくなっちゃいました。
    sukecoさんの横浜ブログ楽しく拝見。

sukecoさんは、シェラトン、、いつも私も立ち寄る場所、、私も、最近よく行く地域です、

でも、今回の、私は、久々に、山手の方面へ出かけてきましよ。
    本当に久しぶりで懐かしい時を過ごしました。横浜って広いですねー。いろいろな顔がある、、

sukecoさん!旅行記。今年も伺いながら、楽しませていただきます。
    今年もどうぞよろしくお願いします。

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/01/06 17:29:25
    RE: 新年おめでとうございます
    senseさん、こんばんは!

明けましておめでとうございます。
    ご挨拶いただきありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ありません。。。
    こちらこそ、今年もよろしくお願い致します!。

横浜、大好きな街です♪。
    まだまだ知らないことが沢山なので、今年はもっともっと楽しみたいです。

私もまたsenseさんの旅行記に遊びに行かせてくださいね♪。
    では、今後ともよろしくお願い致します。

sukecoさんのトラベラーページ