2020/06/06 - 2020/06/06
sukecoさん
- sukecoさんTOP
- 2,037,287アクセス
久々のホテルビュッフェ!。といっても、今までとは少し違うオーダービュッフェです♪。緊急事態宣言が解除され、どこかでおいしいものをいただきたいと。。。早速調べて「横浜ロイヤルパークホテル」の「シリウス」でオーダービュッフェを発見!。すぐに予約を入れて行ってきましたー!!!。種類はそれほど多くはなかったけれど、どの料理もおいしく大満足!。なにせ、2か月間は食料調達以外、ずーっと家の中だったので、外の空気が新鮮。ソーシャルディスタンスは守りつつ、楽しい一日を過ごしてきました(笑)。
<レストラン>
シリウス@横浜ロイヤルパークホテル
- カップル・夫婦
- 自家用車
緊急事態宣言が解除され、でも気を付けながらの外出です。
2か月間、食料調達以外の外出はなくお籠り生活だったので、この外出がとても嬉しい~。
「ランドマークプラザ」に到着です。
1階には、「コメダ珈琲」と「和喫茶コメダ」がありました。
「和喫茶コメダ」は気になる~。
今度行ってみよう~っと♪。ランドマークプラザ by sukecoさんランドマークプラザ ショッピングモール
まだ、人はそれほどいません。。。
気になるお店がたくさんよー。
糖朝カフェ 横浜ランドマークプラザ店 グルメ・レストラン
ここもいいな♪。
今日の目的はここ!!!。
「横浜ロイヤルパークホテル」♪。横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル
ホテルロビーは人がほとんどいません。。。
うわ~、キレイなお花が飾られています♪。
「今週のお花」。
飾られているお花が紹介されていますよー。 -
人が全然歩いていません。。。こんなみなとみらいを見ることになるなんて・・・(驚)。
目指すは「70階」です。
只今「57階」(笑)!。 -
「SIRIUS LUNCH」を予約しましたー。
「シリウス」といったら、ランチはセルフビュッフェだったと思いますが、こんな状況になったため、「オーダービュッフェ」に変更されたみたい♪。
わーい、楽しみ~。オーダービュッフェ♪ by sukecoさんシリウス グルメ・レストラン
待合席はこのように離れています。安心です♪。
「メニュー」。
各テーブルに記入できる用紙がたくさん用意されています。
メイン料理などは一度に1人3つまでオーダーできますよ。 -
テーブル間隔も離れていました。マスクを収納する袋も用意されています。
奥は「Barエリア」かな?! -
こちらでメイン料理は調理してくれますよー♪。
まずは、「Cold Selection」。
こちらは人数分用意されます。
「カクテル野菜のクミン風味 カボチャのクリームソース」、「ムール貝と北寄貝のサラダ ビーツのドレッシングとバジル」、「生ハムとモッツァレラチーズ 冷製ラタトゥイユにて」、「スモークチキンとナスの和風仕立て ミョウガとほじそのアクセント」、「海老と冬瓜とオレンジのコンビネーション パクチーの効いたナンプラーソース」。
どれもお洒落なお料理ねー(笑)。 -
さて、1回目のオーダーでお願いしたお料理がやってきましたよー。
「ローストビーフ」。
sukecoは「グレービーソース」で♪。あと、「和風オニオンソース」もありました。
お肉が柔らかい~!!。 -
「チキン、ソーセージ、ポテトのトマトマスタードソース和え」。
これもイケる!!。 -
こちらは「ヤリイカとアズマニシキのソテー パプリカとオレガノ風味」。
これは、、、まあまあかな?!。 -
「イベリコ豚のグリル エルブドプロバンス風味の野菜煮込み」。
お肉最高!。ただ、味付けがちょっぴり薄い???。 -
一度休憩タイム♪。
「グリーンサラダ」と「サーモンのクリームスープ」。 -
「スパゲッティ カルボナーラ」。
sukeco夫の大好物♪。 -
ちょっとぼやけちゃっていますが「赤魚と海老のソテー レモングラスのココナッツソース」。
これ、美味しかったなぁ~。 -
最後はデザートタイム!。
「フルーツ」、「アイス&シャーベット」、「ヨーグルトムース」、「洋ナシトライフル」、「チョコレートロールケーキ」、「モンブラン」、「ベリームース」。
ってこれスイーツから全部選んじゃった(笑)♪。
「モンブラン」が激ウマ!。 -
デザートをいただいていると、忘れられていた「カレーライス」がやって参りました(笑)。
ほぼ、sukeco夫の胃の中へ。だって、せっかくの甘い味が消えちゃうのがやだったのよねー。
ごちそうさまでした。。。
一応、夫婦で全て制覇しました!。
種類は少なめですが、美味しいものばかりで十分満足できました。
90分は少し短く、ラストオーダーは30分前でしたが、全て制覇できたのでOKですね♪。 -
食後は少し歩きましょう。
「クイーンズスクエア」にあった「Sweet Factory」へ。
sukeco夫が大好きなラムネをゲットしていました♪。量り売りショップ! by sukecoさんスィートファクトリー (クイーンズスクエア横浜店) 専門店
量り売りって、なんだか楽しいのよねー。あれもこれもって入れてしまう。
それにしても人は少ないです。
クィーンズスクエア横浜 名所・史跡
「インターコンチ」近くまで行ってみよう~。
天気が悪いのが残念。。。 -
「パシフィコ横浜」側。なんとなく寂しい雰囲気。。。イベントないからねぇ~。
「コスモワールド」の観覧車♪。
わーい、花壇!。
「横浜ベイホテル東急」。
「ランドマーク」近くまで戻ってきましたー!。
大きなオブジェ! by sukecoさんモクモク ワクワク ヨコハマ ヨーヨー 名所・史跡
マスコットキャラクターの「ガーデンベア」♪。
さっきの「ガーデンベア」は、「みなとエリアの花の見所」のキャラクターだったのかな?!。
「ランドマークプラザ」2階にあった「Mauka Meadows」でカフェタイム♪。
いつもの土曜日なら待ち時間とかありそうですが、人があまりいません。。。ハワイアンカフェ! by sukecoさんマウカメドウズ 横浜ランドマークプラザ店 グルメ・レストラン
店内は明るくいい雰囲気♪。
「ワッフル」がたくさんあるー。美味しそう~。
ランチにあれだけ食べたから、メニューを見るだけにしておこう。。。 -
「ドリンクメニュー」はこちら。
「コナコーヒー」があったので、「ハワイアンカフェ」のようです。 -
「コナコーヒー」と「アイスハワイアンマカダミアカフェ」を。
気分だけでもハワイへ行っちゃおう~(笑)。
ごちそうさまでした。。。 -
さて、あまり長時間の外出は・・・ということで、お家へ帰りまーす。
「ランドマークプラザ」1階にあった「GODIVA」。イートインスペースが広い。
今度はここでカフェしたいなぁ~。 -
この日は何度もこの大型バスとすれ違ったなぁ。。。練習中のようです。
観光客がたくさん来れば、大活躍するんだろうな?!。
ホテルビュッフェはまだお休みの所が多く、sukeco夫婦の楽しみが減ってしまった(涙)。なので、今年はオーダービュッフェ狙いでもしようかなぁ~。
ご覧いただきありがとうございました。
ホテルビュッフェを満喫!
前の旅行記
ホテルビュッフェを満喫!@横浜伊勢佐木町ワシントンホテル
2020/02/08~
次の旅行記
ホテルビュッフェ(オーダービュッフェ編)を満喫!@横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
2020/07/26~
ホテルビュッフェを満喫!@新横浜プリンスホテル
2016/11/20~
新横浜
ホテルビュッフェを満喫!@羽田エクセル東急
2016/12/18~
羽田
ホテルビュッフェを満喫!@品川プリンスホテル
2017/03/17~
品川
ホテルビュッフェを満喫!@ヒルトン東京ベイ
2017/03/27~
東京ディズニーリゾート
ホテルビュッフェ(デザートビュッフェ編)を満喫!@ヒルトン東京ベイ
2018/03/10~
舞浜
ホテルビュッフェを満喫@シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
2018/05/26~
ホテルビュッフェを満喫!@2度目の新横浜プリンスホテル
2018/09/02~
新横浜
ホテルビュッフェを満喫!@浅草ビューホテル
2018/09/21~
浅草
ホテルビュッフェを満喫!@ブリーズベイホテル RESORT&SPA
2018/12/27~
横浜
ホテルビュッフェを満喫!@HOTEL THE KNOT YOKOHAMA
2019/03/09~
ホテルビュッフェを満喫(ディナー編)!@ヒルトン東京ベイ
2019/03/30~
舞浜
ホテルビュッフェを満喫!@三井ガーデンホテル汐留イタリア街編
2019/04/13~
汐留
ホテルビュッフェを満喫!@ナビオス横浜
2019/06/10~
ホテルビュッフェを満喫!@グランドニッコー東京台場
2019/06/30~
お台場
ホテルビュッフェを満喫!@ローズホテル横浜
2019/07/21~
ホテルビュッフェを満喫!@横浜ベイホテル東急
2019/08/30~
横浜
ホテルビュッフェを満喫!@横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
2019/09/15~
ホテルビュッフェを満喫!@ミレニアム三井ガーデンホテル東京
2019/10/06~
銀座・有楽町・日比谷
ホテルビュッフェを満喫(ランチビュッフェ)!@横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
2019/11/10~
ホテルビュッフェを満喫!@鎌倉プリンスホテル
2020/01/31~
鎌倉
ホテルビュッフェを満喫!@横浜伊勢佐木町ワシントンホテル
2020/02/08~
横浜
ホテルビュッフェ(オーダービュッフェ編)を満喫!@横浜ロイヤルパークホテル
2020/06/06~
横浜
2020/07/26~
横浜
ホテルビュッフェ(オーダービュッフェ)を満喫!@横浜ロイヤルパークホテル
2021/03/21~
ホテルビュッフェを満喫!@ハイアットリージェンシー横浜
2021/08/29~
横浜
旅行記グループをもっと見る
- yamayuri2001さん 2020/07/31 16:54:56
- sukecoさん、こんにちは。
- シリウスが、オーダーブッフェになったんですね。
ブッフェは 食べ過ぎてしまうし、自分で取ると
上手に盛り付けられず、せっかくのお料理が餌風になるので
好きではありません。
でも、オーダーブッフェなら良いですね。
みなとみらい、ずっと行きませんでした。
自分のお庭のように、しょっちゅう出かけていたのに。
今は閑散としているのですね。
この前、息子一家がコスモワールドに行ったら
完全に一家の貸し切りだった・・・と言っていました。
そんな感じなんですね。
震災後も、ここまで閑散とはしていなかったです。
危機的ですね・・・
早くもとの賑わいを取り戻して欲しいですね。
yamayuri2001
- sukecoさん からの返信 2020/07/31 18:46:40
- RE: sukecoさん、こんにちは。
- yamayuri2001さん、こんにちは!
シリウス、オーダービュッフェになっていました。
この時期だと、オーダービュッフェの方が安心できますね。
トングから感染?!リスクが高いなんてニュースを見ちゃったら、特にセルフビュッフェは行きにくい・・・。
それに、取り過ぎることもなく、もったいないことをしなくてよいので(笑)、こちらの方がよいですねー。
みなとみらいも、緊急事態宣言解除後すぐは、閑散としていて見たこともない景色でした。
コスモワールドの貸し切り、そんな経験ができるなんて、ある意味貴重ですね!。
本当に、この先どうなってしまうのか心配です。。。
早く落ち着いてくれることを願ってはいますが、最近の感染者増加をみると怖くなっちゃいます。
まずは感染しない、させないが大事ですよね。
では、どうぞお身体ご自愛ください。
- たらよろさん 2020/07/19 21:17:47
- ホテルは何となく安心できる…
- こんばんは、sukecoさん
オーダーブッフェで美味しいものをたくさん食べて、
やっぱり元気になるよねー
ホテルは、なんとなく安心感が普通のレストランより上がる気がする…のは
私だけ??(笑)
私もこの前ろアウトブッフェビッフェ行ってきちゃった~。
美味しいもの食べると、幸せ気分が増すわ♪
たらよろ
- sukecoさん からの返信 2020/07/20 14:56:41
- RE: ホテルは何となく安心できる…
- たらよろさん、こんにちは!
オーダービュッフェ、席から動かずに美味しいものがたっぷりといただけるなんて、最高です!!!。
そうなんですよー、ホテルだと安心感があるんですよね♪。
これだけ感染者が増えると、なんとなく気分が落ち込みますが、せめて美味しいものを食べて気分を上げています(笑)。
しばらくは近場で美味しいものたっくさん食べるぞー♪。
- 働きマンさん 2020/07/18 12:02:39
- オーダーブッフェ!いいですね!
- sukecoさん♩
今日はーー!
ブッフェと表題に見えた瞬間・・・sukecoさん・・・大丈夫かな?って思いましたが、オーダーブッフェ!いいですね!!
しかもシリウス!お洒落ーーーー!しかも美味しそう!
みなとみらいもまだ人手がまばらみたいですが、だんだん人手も増えてくるんでしょうね?
最近「逃げるは恥だが役に立つ!」の再放送やっていたのでずーとみてたせいもあると思いますが、みなとみらいの風景がとても親近感が湧きました!
バチェラーも・・・みなとみらいがバックだったしな。。。(笑)
横浜!いいですよね!
sukecoさんは夏休みはどこか行かれるのでしょうか?
働きマン
- sukecoさん からの返信 2020/07/19 15:03:46
- RE: オーダーブッフェ!いいですね!
- 働きマンさん、こんにちは!
うふふ、、、さすがに普通のビュッフェは今はやめています(笑)。
その前に、セルフビュッフェで営業しているところはあまりないのかな?!。
なので、今はオーダービュッフェ狙いに♪。
シリウスは、とても美味しくて〜!!!。
種類は少ないけれど、久々の外食だったのでより美味しく感じちゃった♪。
逃げ恥、みなとみらいでしたよねー。全部見ましたー!!。
親近感が湧くのもわかりますー。
行ったことのある所だと、特に♪。
夏休みは、こんなに感染者が出ていなければ「伊勢エリア」に行きたかったけれど、今の状態だと厳しそうなので、県内でお籠りステイかなぁ〜。
働きマンさんはどこかへお出かけですかー???。
早く、落ち着いて欲しいよぉー。。。