横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のsukeco夫の誕生日は、横浜ベイホテル東急の「カフェトスカ」へ。ずいぶん昔に来たことがあり、美味しかった記憶が。。。なので、再び楽しめることを期待して♪。その通りの結果で、夫婦共々満喫してきました!!!。<br /><br /><レストラン><br /><br />  カフェトスカ@横浜ベイホテル東急

ホテルビュッフェを満喫!@横浜ベイホテル東急

2019/08/30 - 2019/08/30

旅行記グループ ホテルビュッフェを満喫!

sukecoさん

この旅行記のスケジュール

<レストラン>

カフェトスカ@横浜ベイホテル東急

みなとみらいへやってきました!。

ライトアップされてキレイねー♪。

みなとみらい21 名所・史跡

今年のsukeco夫の誕生日は、「横浜ベイホテル東急」の「カフェトスカ」で。

この日は、アフリカ国際会議があったせいか、ホテル内にもたくさんのアフリカの方々が♪。

横浜ベイホテル東急 宿・ホテル

「Summer Festi-Bar」が催されています!。

わーお、楽しみ~。

カフェトスカ グルメ・レストラン

お肉が柔らかい~! by sukecoさん

予約時間より少し早かったけどOKでした。

テーブルに案内されます♪。丸いテーブルねー。

「ナイトキッチンスタジアム」より「ベジタブルフリット ピンチョス」。

「おくら」と「みょうが」が最高~!!!。

「焼きとうもろこしの屋台風」。

これは、、、食べにくそうなので、やめました(笑)。

「パフェ仕立て 海鮮丼」。

2種類ありますよー。

「コールミートのカスクルートサンド トスカスタイル」。

サンドイッチですねー。

「サラダコーナー」。

種類豊富で、新鮮でおいしい~。

sukecoが一番食べたかった「グリルビーフ&スモーク香るスパイシーピラフ」。

ビーフがめちゃ柔らかい~。

アフリカの方が多かったのですが、みんなこちらの料理をお皿に山盛り!。
    ホント、最高だったよー!。

「アクアパッツァ」と「スペアリブ」。

「アクアパッツァ」の貝、中が空っぽーーー(涙)。
    「スペアリブ」はお肉が柔らかくてGOOD!!!。sukeco夫のお気に入り♪。

「コールドミール」。

「ホタテ貝柱のカルパッチョ フルーツマリネ」。

これもいいねー。

「生ハム」や「チーズ」たち。

「キッズコーナー」。

おおー、なかなか魅力的♪。

sukeco夫の大好きなポテトよー。それも「シャカシャカポテト」だってー。
    sukeco夫、さすがに「キッズコーナー」から「シャカシャカ」はできないと(笑)。

「デザートコーナー」。

ここには写っていませんが、「ソフトクリーム」が濃厚でおいしい~。
    「ソフトクリーム」はスタッフがカップに入れてくれます。
    トッピングが沢山あって、楽しめましたよー。

「ドリンクコーナー」。

「ホットドリンクコーナー」。

マグカップの色がたくさん。選ぶのも楽しい~。

では、いただきまーす!。

ちなみに、「ピザ」は、新しいのがやってくると、チリン♪と合図が。
    sukeco一番に取っちゃった!。

あ~、やっぱりsukeco夫、「フレンチフライ」持ってきてるー。
    でも、シャカシャカは控えてます(笑)♪。

野菜攻めー!!!、と言いつつ「スパイシーピラフ」も持ってきました(笑)。お替わりよん♪。

「ホテルカレー」も忘れずに。「オニオンカレー」でした。サラっとしていて軽く食べられました!。

「ソフトクリーム」は和風に♪。あんこ大好きsukecoは、あんこと白玉をトッピング!!!。

デザートで終了!。

sukeco夫もがっつりデザート持ってきていますね♪。

南国の雰囲気でまったりタイム♪。

はぁ~、どれも美味しかった~。特にお肉がねー。どのお肉も柔らかくて最高でした。

sukeco夫も喜んでくれたので、良かったでーす!。
    アラフィフなので、体には気を付けて、元気に食べ歩ける一年になりますように♪。

ごちそうさまでした。。。

ご覧いただきありがとうございました。。。

横浜ベイホテル東急 宿・ホテル

ホテルビュッフェを満喫!

• 働きマンさん 2019/10/10 12:50:02
    みなとみらいは奇麗ですよねぇー♪
    sukecoさん♪

こんにちわ♪
    みなとみらいのホテルは本当に素敵ですねー!
    横浜の中でも実はこの地区が一番好きです!
    まあ、旧市街地の方が好きな方もいらっしゃるとは思いますが、神戸育ち?なもんで、小さい頃から新しい港町になじんでいたからかもしれません(笑)

ここって昔はパンパシですよね?
    ご飯・・・美味しそう♪

友達の結婚式やお仕事でしかいったことはありませんが、いつの日か、プライベートで訪れてみたいものです♪

旦那様、お誕生日おめでとうございます!

働きマン

sukeco

sukecoさん からの返信 2019/10/10 15:38:15
    RE: みなとみらいは奇麗ですよねぇー♪
    働きマンさん、こんにちは!

コメントいただき、また主人にお祝いのお言葉もいただきありがとうございます!!!。

みなとみらいの地区は、私も好きです♪。
    港と都会的なビル、、、夜景が特に好きです!。

そうです、以前はパンパシでした。
    何度か宿泊していますが、とても素敵なホテルです。
    レストランも、カフェトスカをはじめ、クイーンアリスやトゥーランドットなど魅力的なお店ばかり♪。

ぜひ、横浜へいらしてください〜!!!。

では、今週末は台風が・・・ということで、お互いに気を付けましょうね。
    避けていってくれないか願うばかりです。。。

sukecoさんのトラベラーページ