品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もホテルビュッフェに行ってきました。ずっと気になっていた品川プリンスホテルの「HAPUNA」。ダイエット中のsukecoですが、この日だけは、特別解禁です!。<br /><br /> <レストラン><br /><br />   「HAPUNA」@品川プリンスホテル

ホテルビュッフェを満喫!@品川プリンスホテル

2017/03/17 - 2017/03/17

旅行記グループ ホテルビュッフェを満喫!

sukeco

sukecoさん

<レストラン>

「HAPUNA」@品川プリンスホテル

「品川プリンスホテル」に到着!。ずいぶん昔に宿泊したなぁ~。

今日は、「HAPUNA」でディナービュッフェ。ずっと気になっていたレストラン。わくわくです。

ディナー開始まで、まだ時間があるので、2階にあるベーカリーでお買い物。

時間が遅いせいか、パンがあまり残っていなかった・・・。

レジそばに、「Babka」がありました。朝、TV番組で紹介していたなぁ~。でも、sukeco夫婦は新しいものにはすぐ手を出さない派。なので、写真だけ。

さあ、ビュッフェのスタートです。レストラン内は、シックな色合いですね。ただ、席と席の間が狭い・・・。人気があるから、ギュウギュウに、したのかな?!。
    歩きながらの写真だから、ブレちゃった。

「マグロの解体ショー」があるようです。

「マグロ」がセットされています。17:00までもう少し。

「カニコーナー」。わくわくしちゃいます。これが食べたくて!!!。

全体をパトロールするより、まずはいただいちゃいます。「カニ」を欲張りすぎだね!。

「マグロの解体ショー」には人だかりが・・・。隙間から覗き込んでパチリ。

sukecoの大好きな「カレーライス」。
    ちょっぴりおしゃれしてきたのに、このカレーを洋服にパチャっと・・・。カレーが。。。クスン(涙)。

少し、お料理の紹介です。
    「チキン南蛮」がありました。これ、イケてたな!。

「春雨サラダ」。「タイ風」と「中華風」があります。sukecoは「タイ風」をチョイス。パクチーがたっぷりでした。

「マグロの解体ショー」後、お寿司が登場。「マグロ」と「エビ」。

「サラダコーナー」。

「ブレッドコーナー」。

「桜エビと春野菜のペペロンチーノ」。ガーリックがきいていておいしい~。

「スパイシーアヒポキ」。

「塩だれ豚肉の炙り焼き」。

「バーベキューグリルチキン」。

「ローストビーフ」はシェフが切り分けてくれます。人気があって、長蛇の列ができていた~。

「シーフードとほうれん草のグラタン」。

「パイナップル入り酢豚」。

「天ぷらコーナー」。

「フカヒレあんかけラーメン」。麺はスタッフが用意。スープを自分で入れます。麺が柔らかすぎでした・・・。

食事の途中で、各コーナーに列ができ始めます。どんなメニュー化わからなかったけど、条件反射でsukecoも並びます。今回は、「フォンダンショコラ」をゲット!。さあ、ここからはデザートタイムに突入です。

天井を見ると、素敵なシャンデリアが。

「和菓子コーナー」。一口サイズでかわいい。

ショーケースに入っていると、高級感があります。スタッフにお願いし、サーブしていただきます。

デザートの種類、多すぎです~(笑)。

「チョコレートファウンテン」もありますよ!。

ごちそうさまでした。120分制でしたが、お腹がはちきれるほどいただきました。
    今年は、sukecoのホテルビュッフェ旅が続きそうです・・・。

ホテルビュッフェを満喫!