お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルビュッフェブームのsukeco夫婦。この日は結婚記念日を祝うためホテルステイを予定していましたが、そちらのホテルへ行く前に、「グランドニッコー東京台場」にあるレストラン「インコントロ オステリア&グリル」でピッツァビュッフェをいただくことに♪。ランチがとてもリーズナブルでコスパ最高!。sukeco夫婦にとってはうってつけのプラン(笑)。たくさん食べるぞ~っと気合を入れて行ってきました。<br /><br /> <レストラン><br /><br />   インコントロ オステリア&グリル@グランドニッコー東京台場

ホテルビュッフェを満喫!@グランドニッコー東京台場

2019/06/30 - 2019/06/30

72位(同エリア2005件中)

旅行記グループ ホテルビュッフェを満喫!

sukecoさん

<レストラン>

インコントロ オステリア&グリル@グランドニッコー東京台場

自家用車

やってきました「グランドニッコー東京台場」。こちらはホテルロビーです。
    ランチはこちらのホテルにあるレストラン「インコントロ オステリア&グリル」。以前から気になっていたレストランなのよね~♪。

グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル

素敵♪。

見上げると・・・、ローマで見た「クーポラ」を思い出しました!。

さあ、もうすぐレストランに着きますよー。

こちらは、結婚式用にセットされているのかな?!。

到着!。ただいま10:50。まだオープン前。

11:00~なので、何組ものお客さんが近くで待っています♪。うふふ、、、sukeco、気合い十分です!。いつでも戦闘開始できます(笑)。

インコントロ オステリア&グリル グルメ・レストラン

ピザのビュッフェ by sukecoさん

「モエシャンパン」の「スノードーム」。キレイねー♪。

メニューです。「ピッツァビュッフェ(90分制)」が2200円とは、、、わーい、たくさん食べちゃおう~(笑)。

ちなみに、パスタ、メイン、デザートなどは追加料金でオーダーできます。

では、中へ。。。お邪魔しまーす♪。

さあ、食べますよー。

お料理はカウンターにありまーす。では、行ってきましょう。

「前菜」。「ハム&テリーヌ」です。お料理はなくなると補充されるものもありましたが、違う料理になることも。

途中から「チキンのハニーマスタード」と「エスカベッショ」が登場!。
    だんだん、ガッツリ系に替わっていったなぁ~。

「キノコのマリネ」と「キッシュ」。

「ナスのトマト煮」と「春雨サラダ」。

「野菜スティックのピクルス」。
    わーい!、「ピクルス」大好き♪。

「ピッツァ」よー。どれどれ~、どれもおいしそうねー。

こちらにもたくさんあるー。

「ピッツァ」は少なくなると、すぐに窯で焼き始めます。なので、タイミングが良ければ出来立てがいただけまーす♪。

sukeco夫が大好きな「フレンチフライ」もあるよー。

「コーンスープ」。このスープ、濃厚で甘くておいしい~。

「サラダコーナー」。

ドレッシングの種類が豊富♪。

「ドリンクコーナー」。置き方がカワイイ(笑)。。。

では、いただきまーす♪。いきなり「ピッツァ」を3枚も。欲張りsukecoでーす。うん、おいちぃ~。

sukeco夫は・・・やっぱり「フレンチフライ」があるー(笑)!。
    それにしても、お皿に盛りすぎでは?!。

「ピッツァ」尽くしでお腹いっぱいよー♪。いったい何枚食べたんだろう・・・。こりゃ痩せられないわ(苦笑)。

サラダと一緒にまたまた「ピッツァ」。はぁ~幸せ♪。

ごちそうさまでした。。。

90分制なのでゆったりはできませんが、窯焼きピッツァを存分に楽しむことはできました♪。今度はどこのホテルビュッフェに行こうかなぁ~。。。

さあ、今日宿泊するホテルへ移動しますよー。

ホテルビュッフェを満喫!

• 働きマンさん 2019/08/29 12:44:49
    ホテルブッフェなのに親しみやすいお値段なんですね?
    sukecoさん

こんにちわ!
    どなたかのコメント(どなただったか忘れてしまってすみません。。。)から飛んできて、sukecoさんの旅行記が面白くて無我夢中で読ませて頂いております働きマンと申します。

結婚記念日のホテルブッフェ素敵ですね!
    しかもしかも、ニッコー台場・・・あれ?・・ここ昔、ル・メディディアンでしたよね?ニッコー台場がヒルトンになってこちらがニッコーになったんですね?全然知らなかった・・(笑)

それにしても、ホテルブッフェだというのに、すごい親しみやすいお値段で驚きました!ちょっと丸の内ランチ♪位のお値段ではないでしょうか?
    つぼ焼きピッツアも美味しそう♪

これってホリデーでもやっているのかしら?
    調べて行きたくなるような旅行記ですね!

今後も楽しみにしています!

働きマン

sukeco

sukecoさん からの返信 2019/08/29 17:46:52
    RE: ホテルブッフェなのに親しみやすいお値段なんですね?
    働きマンさん、こんにちは!

この度は、フォローいただきありがとうございます!。
    また、コメントまでいただきうれしいです♪。

ニッコー台場は、あはは、、、まさかお隣のホテルに移って来るなんてですよねー(笑)。
    そうか、以前はル・メリディアンだったんですよねー。もう忘れてました(汗)。

ニッコー台場のホテルビュッフェ、ホリデーで2200円(税抜き)でしたよー。
    足りないときは、追加料金を支払えばメインやパスタなどオーダーできまーす。
    でも、ピザだけでお腹いっぱいに(笑)。

コスパの良いビュッフェを探すことが、今の私たち夫婦のブームに♪。
    もうしばらく、、、ビュッフェシリーズは続くかな(笑)???。

では、働きマンさんの家族仲良しの旅行記に、またお邪魔しにいきまーす。

今後ともよろしくお願い致します。

sukecoさんのトラベラーページ