東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたホテルビュッフェにやってきました。前回のホテルビュッフェから1週間しか経っていないのに・・・。確実にsukecoの身になってるはず。今回は、「ヒルトン東京ベイ」にある、「フォレストガーデン」。気になっていたビュッフェレストランの一つです。外は、激寒で、雨が降っていましたが、sukeco夫婦は大満足なランチを過ごすことができました。<br /><br /> <レストラン><br />   <br />   「フォレストガーデン」@ヒルトン東京ベイ

ホテルビュッフェを満喫!@ヒルトン東京ベイ

2017/03/27 - 2017/03/27

旅行記グループ ホテルビュッフェを満喫!

sukecoさん

<レストラン>

「フォレストガーデン」@ヒルトン東京ベイ

やってきました、「フォレストガーデン」。本日も食べるぞぅ~。

お料理の紹介です!。最初に「やきそば」。シェフが目の前の鉄板で作っていました。おいしそう~。

「お寿司コーナー」。2つセットで置かれています。どの組み合わせが良いかなぁ~。「マグロ」、「エビ」、「サーモン」、「イカ」のお寿司。

「タイコーナー」。「タイカレー」と「パッタイ」。

「中華コーナー」。「エビチリ」、「豚肉の甘味噌炒め」。

「和食コーナー」。「茶そば」。

「サラダコーナー」。珍しく、「カニサラダ」がありました。

「インド料理コーナー」。「ラムカレー」と「卵カレー」。sukecoは「ラムカレー」をいただきました。「ナン」もあったので、本格的なインドカレーになりました。

「メキシカン料理」もありましたよ。「メキシカン・グリーンライス」と「メキシコ風 ビーフの煮込みチリ風味」。お肉、固かったなぁ・・・。

おいしそう~。湯気がいい感じ!。「中華コーナー」。

「ソフトドリンク」は、別料金。sukeco夫婦はお水で頑張ります!。

さあ、いただきま~す。

sukeco夫は、「お寿司づくし」です。サーモンが最高!だそうです。

「ローストポーク」だったかな?。なかなかイケています。sukecoは「ローストビーフ」より、「ローストポーク」のほうが好みかも!?。

では、「デザートコーナー」へGO!。

おいしそう~!。

「シュークリーム」。

この盛り方、魅力的。こんなにたくさんありますが、チーズ系のデザートが多いなぁ。。。
    sukeco苦手です(涙)。

「ソフトクリーム」。もちろんセルフ。これが、難しいのよね~。

「トッピング」も用意されています。

コーンにソフトクリームはテクニックが必要!。sukeco夫、sukecoの余計なお世話のおかげで、コーンを飛び出し、手で受け取ることに。慌てて、カップに入れましたが、手はびちゃびちゃに・・・。ごめんね~。

さあ、気を取り直してデザートをいただきます。

sukeco夫のデザート。

まだ、食べるようです。こんなに食べるなんて、よっぽど気に入ったのね~。

ごちそうさまでした。sukecoたちが訪れたときはお客が少ないなぁ~って思いましたが、帰るときは激込状態でした。。。おいしいだけありますね!。

せっかくなので、ホテル内を散策。「ミッキー」だよぉ~。

ハワイの「ヒルトン」かな?!。

「Disney Fantasy」。ちょっくら覗いていきます。

あちこちにディズニーキャラクターたちが。楽しくなっちゃいます。

キャワイイです。

ビュッフェでは、お水だけで過ごしたsukeco夫婦。食後はやっぱりコーヒーを欲しちゃいます。
    「Segafredo Espresso」でコーヒータイム。

店内は結構広いです。

お口スッキリです。

2週続けてのホテルビュッフェ。しばらくは、おとなしく過ごそうと思うsukeco夫婦でした。

ホテルビュッフェを満喫!

• たまごさん 2017/05/14 23:47:03
    こんばんは!
    Suekoさま

いつも、ホテルのビュッフェ美味しそうですね!

サーモンのお寿司すごく美味しそうで、私も行こうかと思いました。

たまご

sukeco

sukecoさん からの返信 2017/05/15 16:16:15
    RE: こんばんは!
    たまご様

こんにちは!。

最近、ホテルビュッフェばかり調べています・・・(笑)。
    「フォレストガーデン」のサーモンのお寿司はイケました!!!。
    また、どの料理もおいしかったですよ♪。

たまごさんは、イタリアへ行かれていたんですね!。
    素敵なところですね。
    いつか行ってみたいなぁ〜。

sukecoさんのトラベラーページ