横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の北海度フェアが行われていると知ると、行かないではいられないsukeco夫婦。ということで、「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」の「オールデイ ブッフェ コンパス」へ行ってきました。北海道の食材を存分に使用した料理はどれもおいしく、久々に興奮したビュッフェでした。お腹が痛いと感じるまで食べてしまったsukeco夫婦なのでした(笑)。<br /><br /><レストラン><br /><br />  オールデイ ブッフェ コンパス@横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

ホテルビュッフェを満喫!@横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

2019/09/15 - 2019/09/15

旅行記グループ ホテルビュッフェを満喫!

sukecoさん

この旅行記のスケジュール

<レストラン>

「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」に到着!。

横浜駅周辺は、ごちゃごちゃしていて、駐車場がわかりにくい。。。
    ナビ通りに行ったけど、緊張したよ(汗)。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

おお~、「夏の北海道フェア」!!!。

楽しみにしていたよー♪。

オールデイブッフェ コンパス グルメ・レストラン

夏の北海道フェア! by sukecoさん

「ALLーDAY BUFFET COMPASS」は2度目。
    でも、北海道フェアは初めて~。

気合を入れて少し早くに着いちゃった(恥)。

少し周辺を散策しよーっと。

しか~し、高島屋へ行っても美味しそうなものばかりで、お腹がグーグー鳴っちゃうし、、、。有隣堂(本屋)へ行っても混んでいて落ち着かない。。。

ということで、すぐにホテルへ戻って来ちゃいました。

こちらは、ベーカリーですね!。

ベーカリーの後ろにあるエスカレーターでロビーへ。
    そうすると、もう「コンパス」の前には長蛇の列が。。。
    みんな早~い!!!。
    sukeco夫婦も並びまーす♪。

テーブルに案内され、ビュッフェスタートです♪。

オールデイブッフェ コンパス グルメ・レストラン

夏の北海道フェア! by sukecoさん

お料理の紹介です♪。

「ジンギスカン」、「焼きとうもろこし」、「タラコとイカのスパゲッティ」、「ホッケの一夜干し」。

こちらは、「ザンギ」、「ししゃもの唐揚げ」、「スープカレー」。奥には「旭川ラーメン」コーナーもありました。

ししゃもも北海道産なんて、珍しい。。。いつも樺太産が多いと思うんだけど、これは貴重ねー。沢山食べよー。

おお~、これは大好きな丼もの♪。

「北海づくしの海鮮丼2種」と「いくら丼」よー。

「天ぷらコーナー」。

「ホタテの天ぷら」はでっかいどー(笑)!!!。

「冷菜コーナー」。

何もかにもが北海道産、最高です!。

「ずわい蟹食べ放題」。

わーい、わーい!。でも、少し塩辛かったなぁ。。。

「ブレッドコーナー」。

おいしそうにディスプレイされています♪。
    ブレッドを食べると、ご飯ものが入らなくなっちゃいそうなので、、、今回は見るだけ!!!。

「キッズコーナー」。

ここにある「カニ爪フライ」がsukeco夫のお気に入り。

「デザートコーナー」。

種類は少ないけど、濃厚な「北海道牧場プリン」があればOKよん♪。

お隣にも「デザート」が。

「メロンのショートケーキ」がおいしい~♪。

「フルーツコーナー」。

「ソフトクリーム」のマシンがありました。

「北海道 夕張メロンソフトクリーム」と「バニラソフトクリーム」が。

どちらも濃厚で最高!!!。

さあ、いただきますよー。

sukecoはガッツリ系です。
    海鮮丼2種と天ぷらに唐揚げ。揚げ揚げ祭り♪。
    ごはんのお供に最高の松前漬けも持ってきました。
    なんて幸せなのー!!!。

sukeco夫はバランスよく?持ってきたのかな。。。

ワゴンサービスで、「北海道産コーンの焼き立てピザ」が。

断れないよねー。だって、美味しいそうだもんね♪。

2ピースいただきましたが、結構なボリュームだった。。。
    出来立てホヤホヤでGOODです♪。

sukecoはそろそろ「赤肉メロン レッドヒル」が食べたくなったよー。
    こちらは、一人一皿なの。高級メロンなのかしら?!。

メロンをもらう前に寄り道です。

「クレープ」はスタッフがその場で焼いてくれます。

「ずわい蟹」は控えめに。。。

身がしっかり入っていたんだけど、食べたいものがあり過ぎで、今回はこれだけです(笑)。

「旭川ラーメン」といったらやはり醤油よねー。

「赤肉メロン レッドヒル」の登場です!!!。

めちゃくちゃ甘くて、贅沢なメロン♪。果汁が零れ落ちそうよー。

さて、そろそろビュッフェも終わりの時間です。次の19:00~の部の方たちがお待ちかねよ。

ごちそうさまでした。。。

今回のビュッフェは、北海道を満喫でき、sukecoビュッフェランキングのベスト5に久々ランクイン!(勝手につけています 笑)。

来年も北海道フェアやってくれるかなぁ~?。楽しみ♪。
    そうじゃなくても、sukeco夫は「コンパス」自体を気に入ったみたい。
    北海道フェアじゃないときは、良心的な価格になるみたいですね。
    また、いつか来ようねー。

「ラウンジ シーウインド」をパチリ。

「アフタヌーンティ」を食べてる人が結構いたなぁ~。夜でもやっているのかな?!。

sukeco夫婦は、久々に来月は「アフタヌーンティ」をいただききに、東京へ行くので、それまで楽しみに待っていましょうね♪。

ラウンジ シーウインド グルメ・レストラン

シャンデリアが豪華でつい撮っちゃった!。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

さあ、お家に帰りますよー♪。

ホテルビュッフェを満喫!

• たまごさん 2019/10/27 01:55:51
    こんばんは~
    Suecoさま

今回も、豪華な御祝辞の数々ですね~

ラウンジメインの宿泊はイイですね~

今回、私は食中毒になっているので、やはり日本のホテルは安心感ありますね。

たまご

sukeco

sukecoさん からの返信 2019/10/27 10:49:12
    RE: こんばんは?
    たまごさん、こんにちは!

コメントいただきありがとうございます♪。
    体調の方はよくなりましたか?。

食べることが趣味の夫婦なので、最近はホテルビュッフェがブーム中!。
    ラウンジはどこでも安心しきって食べちゃうけれど、海外の時は要注意ですね。
    ホント、日本は安心!!!。

sukeco
  • arurunさん 2019/10/18 16:00:40
    北海道フェア♪

sukecoさん、こんにちは!

コンパスの北海道フェア、私も行きました!
    平日のランチビュフッェに行ったんですが、平日は、メロンや蟹は出ないんだそうで、食べられなかったんです・・・。

メロン美味しそうですね~。さすがに、一人一品になっちゃうわけですね。
    あと、海鮮丼とラーメンが美味しかったなぁ。
    そして、ホタテの天ぷら、ホントに大きかった。あれは最高です!
    北海道の食に外れは無いですよね。私も、また行きたいです♪

ここ数日で急に寒くなりましたね。急いで衣替えしました(苦笑)
    sukecoさんも、どうぞ体調などにお気をつけください。

sukeco

sukecoさん からの返信 2019/10/19 14:39:18
    RE: 北海道フェア♪
    arurunさん、こんにちは!

コンパス、平日ランチだとメロンがなかったのですね。。。
    蟹はまあまあだったのですが、メロンだけは絶品でした♪。
    海鮮丼にラーメン、どれも美味しかったですよねー。
    うふふ、、、ホタテの大きさに驚きです!!!。
    夫婦揃って、コンパスの虜に(笑)。
    なので、来月もお肉フェアに行っちゃおうと検討中♪。

そうそう、arurunさん、沖縄に行かれていたんですねー。
    私も来週から沖縄で、ハレクラニ沖縄に宿泊予定なんです!。
    といっても、ハレクラニには1泊だけですが(笑)。
    台風20号が嫌な動きをしていて、、、。
    どうも今年はリゾートでは天気に恵まれない(涙)。

やっとこ秋が訪れたようですね。私も本日衣替え(苦笑)。
    arurunさんも体調に気を付けて下さいね♪。

arurun

arurunさん からの返信 2019/10/19 21:17:17
    RE: RE: 北海道フェア♪

sukecoさん、こんばんは!

そうなんです。先週、沖縄に行ってましたー。
    sukecoさんも、来週から沖縄なんですね!
    沖縄は日差しが強烈で、かなり暑かったです。

うちもハレクラニは、一泊だけでした(笑)
    全てが最高でしたが、特にハウスウィズアウトアキーの朝食ビュッフェが良かったです♪
    楽しんでいらしてください♪
    お天気にも恵まれますように♪

sukeco

sukecoさん からの返信 2019/10/19 21:44:13
    RE: RE: RE: 北海道フェア♪
    arurunさん、こんばんは!

沖縄、暑いのですねー。
    紫外線対策、しっかりしなくちゃ!。

ハレクラニでは、プールに入りたいけど・・・。
    天気予報では雨(涙)。
    台風よ、どうか避けて行ってくださーい(笑)。

ハウスウィズアウトアキー、楽しみ♪。
    あ〜、早く行きたい〜。

情報ありがとうございました!!!。

sukecoさんのトラベラーページ